Автор Тема: Сфинксы - мифы и реальность...  (Прочитано 132740 раз)

Warrax

• Гость
Re: Лысики - какие они?
« Ответ #20 : February 18, 2005, 00,00:00 »
Оно, конечно, понятно, что мнения разделились.
но я все же хотел бы спросить - без наездов, а для информации - а _что_ нравится в лысости?!
Я как-то этого не понимаю (сам удивляюсь, что во мне девушки находят :-) ).
мотивация "не как у всех" откидывается за явной маразматичностью. Дополнительно имеем гемор с содержанием, потомством и т.д.
И ваще - крыс должен быть шерстистый!
Ы?

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : February 18, 2005, 00,00:00 »
мордашки очень симпатичные, но у меня вызывают только жалость, постарались люди  >:(

оффтоп: на днях в зоомагазине на профсоюзной видела каппедов.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #22 : February 18, 2005, 00,00:00 »
Да это не люди постарались, а природа. Лысые крысы произошли в процессе мутации. Их просто закрепили впоследствии. Также как и у кошек, как у собак голых. Целенаправленно заставить животное родить (впоследствие) лысых малышей методом убеждения невозможно! Забавно то, что кошки и крысы лысые появились именно в 20м веке, не раньше, хотя на земле живут довольно давно. Количество мутаций резко возросло. И все же чем-то мне нудики напоминают Горлума из Властелина Колец.
« Последнее редактирование: February 18, 2005, 00,00:00 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #23 : February 18, 2005, 00,00:00 »

Оно, конечно, понятно, что мнения разделились.
но я все же хотел бы спросить - без наездов, а для информации - а _что_ нравится в лысости?!
Я как-то этого не понимаю (сам удивляюсь, что во мне девушки находят :-) ).
мотивация "не как у всех" откидывается за явной маразматичностью. Дополнительно имеем гемор с содержанием, потомством и т.д.
И ваще - крыс должен быть шерстистый!
Ы?

Поясняю на пальцах.
Кому-то нравятся люди с длинными волосами, кому-то стриженые. Чисто визуально, не заморачиваясь цветом этих самых волос, их индивидуальными особенностями и степенью сложности ухода за ними.
Так же и с животными. Вопрос исключительно эстетический.
Никто никому ничего не навязывает. Не нравится - не ешьте. Мне лысые крысы не то, чтоб не симпатичны, мне они параллельны. Главное, чтоб это _крыса_ была, а там уже по сути плевать, лысая она или волосатая.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Sandra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : February 18, 2005, 00,00:00 »
Они, вроде, и хорошенькие, милые (в отличие от лысых кошек, которые напоминают не киску, а монстра из фильма ужасов), но только что-то уж очень противоестественное в них есть...
« Последнее редактирование: February 18, 2005, 00,00:00 от Sandra »

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #25 : February 18, 2005, 00,00:00 »
Да что не так с кошками-то? Звери как звери, милые и бархатистые, нет в них ничего уродливого...
« Последнее редактирование: February 18, 2005, 00,00:00 от Lilit »
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #26 : February 18, 2005, 00,00:00 »

а _что_ нравится в лысости?!

Тёпленькие кенгурушки они! Они приятные на ощупь, очень-очень тёплые...

Warrax

• Гость
« Ответ #27 : February 19, 2005, 00,00:00 »
(задумчиво) можно подумать, мои крысы ледяные и скользкие... Но приэтом - очень даже шерстистые! :-)

А "кому длинные волосы нравятся, кому бритая голова" - к делу не относится. Для человека и то, и то - вполне нормально.
А вот животные без шерсти (которые эволюционно должны быть с шерстью) - это, прежде всего, _вред_ для животных. Мутация, ухудшающая шансы выжить.
Вот мне и интересно, а _зачем_ над животными издеваться? При этом - обратите внимание - я как-то не слышал о случаях, чтобы взяли и побрили - если уж так нравятся без шерсти :-)

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красота в глазах смотрящего...
« Ответ #28 : February 19, 2005, 00,00:00 »
А мне нравятся лысики. И кошки лысые и крыски. Мне нравяится то какие они на ощупь.
А по поводу мутации ухудшающей шансы выжить, так в природе они бы и поумирали все. Дело в том, что живут они не в природе. А в природе и рыжим и всяким там всетлым не агутям и не черным крыскам тоже жилось бы не шибко хорошо.
Поскольку животное живет чисто в домашних условиях и не разводится для выселения на природу, то и говорить можно только о "нравится" или "не нравится". ИМХО.
Ищу своего вОрона...

zarena

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : February 20, 2005, 00,00:00 »
Warrax, скажите, почему вы все осуждаете? Ну что ВАМ-то до того, что кому-то нравятся голые крысы, голые кошки? Да все что у нас есть, кроме агути, - мутация. И со многими мутациями крысы бы в природе погибли. Так что, отказываемся от всего и держим только агути?  :-/
У меня дома голая кошка. В природе она бы погибла, да. На даче одну погулять я ее не отпускаю - потому что первый же чуть выпивший мужик прибьет ее сапогом как плод белой горячки.
Но я ее люблю. Она мне нравится голой. Мне нравятся ее складочки на тельце, ее короткие усы, которые периодически выпадают, ее лапы-руки.. При этом я так же люблю шерстяных кошек, хочу вторую - полудлинношерстную.. И тоже буду ее любить. За другое. :)
Я 1,5 года ждала себе дамбу. В это время любила стандартных крыс, за то что они такие, как они есть. Теперь люблю Щастью за ее ушки.. И за курчавую шерстку.
И голую крысу я тоже хочу.. :) И тоже найду за что ее любить. :)

Так почему она не имеет права на существование? Если ВАМ она не нравится - ну не покупайте ее. Тем более что сделать это пока сложно. :)

zarena

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : February 20, 2005, 00,00:00 »
При этом - обратите внимание - я как-то не слышал о случаях, чтобы взяли и побрили - если уж так нравятся без шерсти :-)

Warrax, а вы трогали голую кошку? Тут ценно ощущение кожицы под рукой, а не щетины после бритья.
И что, по вашему кошка позволит себя брить раз в три дня? Если мне нравится без шерсти - я хочу чтобы она была СОВСЕМ без шерсти (или флок, но это тоже не щетина после бритья) и ВСЕГДА без шерсти.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : February 20, 2005, 00,00:00 »
Любители лысостей! Что вы именно до Warrax докапались?  Внимательней прочитайте предыдущую страницу, кол-во противников таких мутаций и сторонников в опубликованных постах примерно 50 на 50.  Я с Warrax например согласен полностью. Кроме того, как на ощупь мне еще и нравится сам запах шерстки крысячей. Тут целый комплекс ощущений. А вы любители НЮ мерзкие извращенцы...хыхы
Но я ее люблю. Она мне нравится голой.
;D
« Последнее редактирование: February 20, 2005, 00,00:00 от DrUnk »

Warrax

• Гость
« Ответ #32 : February 20, 2005, 00,00:00 »
В данном случае я не осуждаю, а высказываю искреннее удивление. Хотя я действительно против выведения/разведения голых и бесхвостых крыс.

На тему "потрогать" - не трогал. Собсно, и не тянет :-)
У меня голые крысы на вид высывают сочувствие, а вот голые кошки - просто отвращение. Действительно, плод белой горячки :-)

Очень ИМХО показательная фраза промелькнула: "И голую крысу я тоже хочу..  И тоже найду за что ее любить." - т.е. _сначала_ "хочу", а уже затем - "найду, за что любить!".

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #33 : February 20, 2005, 00,00:00 »

Очень ИМХО показательная фраза промелькнула: "И голую крысу я тоже хочу..  И тоже найду за что ее любить." - т.е. _сначала_ "хочу", а уже затем - "найду, за что любить!".

Не утрируйте!
   У меня дома 6 стандартных, 1 дамба, 3 рекса и 1 лысик (не считая тех, которые уедут). И каждая мордашка мне очень любима. Стнадарты они изящны, даже утончённые, рексы - ласковые пушистики, дамбуха - маленькая подлиза, а лысик - тёпленький кенгурёночек. Я знала кого брала/оставляла, выбирала тех, которые мне больше всго нравятся.
  У Неро и Шушки на двоих 19 детей, из которых большая часть рексы. У меня появилась девочка рекс. Но мне также понравился Шкодик, обычный агуть айриш, не выставочный, ни чем не выдающийся, но я просто его обожаю. Из помёта каппедов я хотела оставить себе Осень, красавицу. Но живёт у меня её сестричка Октава, ну вобще не подходящая под программу птомника. Люблю я её, не смогла отдать.

И следуя Вашим словам люди должны держать не собак различных пород, а волков, не наших ласковых мосек, а диких крыс (наши любимцы, даже агути, не выживут в дикой природе).
 Ваше мнение принято, что Вам не нравятся лысики. Спасибо.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : February 20, 2005, 00,00:00 »
Cегодня лысого крысика видела в зоомагазине на Южной....хорошенький такой...только уже подросший  :)
Квакуша и компания

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красота в глазах смотрящего...
« Ответ #35 : February 20, 2005, 00,00:00 »
и сколько они там стоят? что за зоомаг? какие крыски?

А вы любители НЮ мерзкие извращенцы...хыхы
Гы!!! да мы такие ;D
Ищу своего вОрона...

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #36 : February 20, 2005, 00,00:00 »
 Это или дабл рекс, или потомки виварийных лысиков%((( Я в Москву многим звонила, узнавала, виварийных полно! Их плодят как на конвейере :'( :'( :'(
 Цена варьируется от 1000 до 1500 обычно...

zarena

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : February 21, 2005, 00,00:00 »

Ой, ну давайте будем придираться ко всем словам. :)
С этого места подробнее - я не хотела голую крысу. Пока не увидела ХОРОШИЕ их фотки. :) Складочки там на тельце, как у моей Лолки.. Они такие же мягкие и теплые. И при этом крысы. :) Уже этого достаточно чтобы их любить, правильно?
А дальше, когда она появится - найдется еще уйма "причин" для любви. Это в любом животном.. Кошку я брала потому что она теплая, в складочку, и характером ласковая, не "я гуляю сама по себе". А теперь думаете только за это и люблю? :)

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : February 21, 2005, 00,00:00 »
И всё-таки они классные! :) Я вот кошку по причине аллергии не могу завести. :( А крысулю такую потом заведу обязательно! :)

admin

• Гость
« Ответ #39 : February 21, 2005, 00,00:00 »

А по поводу мутации ухудшающей шансы выжить, так в природе они бы и поумирали все. Дело в том, что живут они не в природе. А в природе и рыжим и всяким там всетлым не агутям и не черным крыскам тоже жилось бы не шибко хорошо.

Наташ, это не факт! Не знаю, как крысы.. А вот лысые кошки... Возьмем в качестве примера породу кошек "Донской сфинкс". Прародителем породы стала помойная кошка, рожавшая лысых котят. Кто-то просто подметил, что данная кошка в каждом помете рожает среди волосатых еще и лысых котят (и выращивает!). Кто-то заботливый ее подобрал, ровно как и ее лысое потомство, и занялся селекционной работой. Но ведь кошка и ее отпрыски изначально жили на природе, то есть на помойке, без присмотра людей.
Да и... Природа то нас не спрашивает, когда мутациями разбрасывается.
« Последнее редактирование: February 21, 2005, 00,00:00 от admin »