Автор Тема: Сфинксы - мифы и реальность...  (Прочитано 133753 раз)

Warrax

• Гость
Re: Лысики - какие они?
« Ответ #80 : March 30, 2005, 00,00:00 »
Ага. Есть абораторные гены, а есть - декоративные.
Вот у бесхвостых крыс в лаборатории есть недоразвите таза и т.д., а декоративных - нет! И у бесшерстных в лаборатории, понятно дело, проблемы, а у декоративных - нет проблем.
Ведь так хочется "экзотов", и по фиг на здоровье животных.

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #81 : March 30, 2005, 00,00:00 »
  ох, блин...
  А селекция зачем?? Так бы и жили мы все сейчас на лабораторных крысах с очень высоким уровнем онкологии. Но ведь нет, при правильном разведении кол-во крыс с опухолями становится меньше!!!

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #82 : March 30, 2005, 00,00:00 »
Влада, Warrax прав. Если мутация лысости связана с развитием болезни, то никакое отличное содержание и селекция этого не исправят. Это генетика.
Другой вопрос, что может быть есть еще какие-то мутации лысости, с болезнями не связанные. Вот об этом я хотела бы узнать. Потому что интересно. Можно поискать в интернете, и я это сделаю, когда будет время, но может кто-то уже знает.
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #83 : March 30, 2005, 00,00:00 »
  Я сегодня девочек лысых видела. Очень подвижны, здоровы!! Август мой тож кабанчик дай Бог!

Просто эти мутации могли возникнуть в линиях, которые разводили на данные болезни. Тогда селекция как раз помогает.
 А вот если мутации лысости возникли "сопряженно" с болезнями, то конечно ничего не поможет.
 Я пишусь с бридершей из США, думаю, что многие на её сайте были (http://www.curiosityrats.com). Она говорит, что в лабораториях до сих пор разводят таких крыс, как написано выше. Но "одомашненные" крыски на данный момент даже чище от болезней, чем обычные. Да и на других американских форумах поднималась эта тема. Дают положительную оценку :-/
 Ничего утверждать я пока не буду, слишком молодая разновидность у нас. Будем следить и смотреть! ;D

Ilja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дикие крысы
« Ответ #84 : March 30, 2005, 00,00:00 »

Да почему ж сразу "уродцы" - то?
С такой позиции, дамбо и рексы - тоже уродцы...

Эти дети и крысы дамбо имеют кое-что общее. У детей с синдромом Наже и у крыс дамбо в процессе онтогенеза неправильно развиваются жаберные дуги. Кроме признаков, перечисленных в статье http://www.ratbehavior.org/DumboRatMutation.htm#Traits
("уродливые и ненормально расположенные уши, маленькая нижняя челюсть, возможно ненормальная форма и ненормальное расположение глаз, возможная недоразвитость мышц, двигающих уши, и нервов, возбуждающих эти мышцы"(почти дословный перевод)), крысы дамбо могут иметь слабую вкусовую чувствительность, неправильную форму слуховых косточек и заращение наружного слухового прохода.
Сайт и форум "Дикие крысы": http://wildrats.ru/
Последнее обновление: 23.05.2015

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #85 : March 30, 2005, 00,00:00 »
   Из всех эих статей и т.д. можно сделать только один вывод - ДАВАЙТЕ ДЕРЖАТЬ ДИКИХ ПАСЮКОВ! Никаких отклонений тебе, ни в физиологии, ни в чём.
  А ведь и правда, зачем нам чёрные, альбиносы, хаски, голубые, минки, капюшоны, маски, рексы, дамбо, лысики и т.д.? Это ведь всё отклонения от природной формы!

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #86 : March 30, 2005, 00,00:00 »
Эти статьи описывают физиологию. Если они правдивые, конечно. А выводы каждый делает сам.
И если бы мне пришлось делать выбор - брать крысика, который всю жизнь будет мучаться от какой-то болезни или пасюка, я бы взяла пасюка.

8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Warrax

• Гость
« Ответ #87 : March 31, 2005, 00,00:00 »
А передергивать не надо. Дело не в "true природности", а в целесообразности. Окрас как таковой - может быть разный вполне, т.к. это ни на что (насколько известно) не влияет. А вот бесхвостсоть - однозначно связана с траблами задних ног, таза и проч. Лысость - даже если предположить, что нет никакого влияния, и закрыть глаза на то, что самки, как я читал. даже не могут выкормить сами детенышей (я бы сказал, очень показательно), очень влияет на потенциальную опасность для зверя. Начиная от банальных простуд: будут влиять не только сквозняки, но и просто температура, и заканчивая тем, что о любой предмет можно оцарапаться.
С моей т.з. это то же самое, что специально разводить инвалидов.
По поводу указанной статьи про дамбиков - не знаю, того, что видно внешне, я не замечал. Но их и видел крайне мало. А, скажем, снижение вкусовой чувствительности не определишь, а примерьье-ка это на себя...
Как и дефекты усов у рексов.

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #88 : March 31, 2005, 00,00:00 »

Окрас как таковой - может быть разный вполне, т.к. это ни на что (насколько известно) не влияет.

Есть маркировка "американская хаска", так она связана с мегаколоном, а их пытаются разводить. Ген окраса "перл" полулетален. Из-за альбиносости крысы более подвержены болезням глаз (и шампани, и амберы). Голубыой окрас тоже связан с меньшими размерами и более хрупкой конституцией тела.

Лысость - даже если предположить, что нет никакого влияния, и закрыть глаза на то, что самки, как я читал. даже не могут выкормить сами детенышей (я бы сказал, очень показательно), очень влияет на потенциальную опасность для зверя. Начиная от банальных простуд: будут влиять не только сквозняки, но и просто температура, и заканчивая тем, что о любой предмет можно оцарапаться.

Не могут выкармливать настоящие нуды. А крысы с другими генами лысости - вполне! У нас лысики живут почти 2 месяца. Мой Кофейник живёт с Бембиком и Шкодей, 2 крупных матёрых крыса. Они и играются, и бесятся. Ни одной царапины ны лысике я так и не нашла! Лысые девочки живут у знакомой с 3мя другими очень крупными самками. И тоже ничего.
  У меня в комнате средняя температура постоянно 24-25*С, не мёрзнет%) Да и сам он такой тёпленький, приятненький...

Как и дефекты усов у рексов.

Рексовость - это не дефект. Вы кудрявых людей видели? ;)

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #89 : March 31, 2005, 00,00:00 »
>> Есть маркировка "американская хаска", так она связана с мегаколоном, а их пытаются разводить.
Ну мало ли кто кого пытается разводить! И кстати что такое мегаколон?

>> Ген окраса "перл" полулетален.
Это откуда такие данные? Что-то мы не замечали.

Что касается розовоглазости - они не подвержены болезням, а просто у них хуже зрение. И на это чисто физиологические причины - отсутствие пигментов.
Давайте не будем говорить просто так. У нас ведь много альбиносов было - у кого были заболевания глаз?
Я вот и пытаюсь выяснить, насколько правда то, что пишут про лысиков.

>>Голубыой окрас тоже связан с меньшими размерами и более хрупкой конституцией тела.
Откуда такие данные? Влада, ты на наших крыс смотрела?

>>о любой предмет можно оцарапаться.
Что каается этого аспекта - я бы тоже не стала драматизировать. Вы же ходите с голой кожей, и живы пока. А с царапинами у крыс все гораздо лучше, чем у нас - у них кровотечение быстрее останавливается и заживает быстрее.

>>   Не могут выкармливать настоящие нуды. А крысы с другими генами лысости - вполне!
Влада, откуда эта информация?

А что касается рексовости. Все-таки давайте подходить с умом. Нельзя просто так брать и сравнивать человека с крысой, не думая. У людей разве есть вибриссы? Или они кудрявыми волосами нюхают? Но от недостатка обоняния декоративная крыса страдать не будет (так же как и от хрупкой конституции и пониженного слуха), а в природу их выпускать вроде пока никто не собирается. А вот от почечной недостаточноси...

8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Trueee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : March 31, 2005, 00,00:00 »

Голубыой окрас тоже связан с меньшими размерами и более хрупкой конституцией тела.

вот это точно неправда! у меня голубой крыс такооооой большой!!! ;D ;D ;D
nimb292
Москва

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #91 : March 31, 2005, 00,00:00 »
Влад, не надо действительно все валить в одну кучу. Размеры, окрасы, летальность генов и проблемы со здоровьем.

Про летальность перлового гена у нас точной информации нет. На западе считают, что перловый ген - доминантный, т.е. в присутствии минкового гена достаточно получить этот ген от одного из родителей - и крыса получает перловый окрас. А вот в гомозиготном состоянии якобы этот ген существовать не может - по мнению заводчиков на западе, такие крысята просто не рождаются (не рождаются мертвыми,  именно не появляются на свет вообще). Так ли это - у нас есть некоторые сомнения, но на 100% говорить не можем.

Про слабую конституцию голубых или проблемы с глазами у розовоглазых - это все-таки от лукавого. У нас были и голубые "лошади" сильно за 500 г... Да и каких-то видимых проблем у альбиносов или амберов что-то никто не видел, а их слабое зрение все-таки скорее предположение, чем реальный факт (во всяком случае никто не может сказать, насколько оно слабее).

А вот крыс, которые не могут сами родить и выкормить потомство, я бы лично не взялась разводить...
Все-таки красота - понятие относительное , а мода - переменится не раз. Здоровье все-таки важнее...
Если бы я знала, что, например, альбиносы живут на год дольше крыс других окрасов и не страдают кучей болячек - стала бы держать альбиносов (хоть это и не мой любимый окрас).
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #92 : March 31, 2005, 00,00:00 »
   Мегаколон - это заболевание, связаное с строением кишки вроде, летальное:(

У альбиносов пониженное зрение как раз связано с окрасом, точнее полным его отсутствием. И такие крысы быстрее слепнут в зрелом возрасте.

Полулетальным геном называются гены, которые вызывают смерть при гомозиготности. Как ген вислоухости у котов. Про перловость встречается чаще такая информация.

Информация такая по голубым взята с их истории. Первоначально они были всегда мельче и "утонченные", чем другие. Хорошая селекция всегда даёт хорошие результаты. Ивор, шушкин сын, голубой агуть, но огромный и здоровый как лось!

Про выкармливание детей лысиками - вся инфо из научных форумов и опыта заводчиков. Крысы с генами "нуд" (ща, подождите, Брошку угомоню :-*) не имеют молока, проблемы с гипофизом. Крысы с другими генами лысости имеют проблемы с лактацией так же часто как и обычные крысы, т.е. чаще сего они являются отличными мамами

По поводу рексовости - рексы у нас живут дома, т.е. станадать от своих вибрисов не будут. Значит всё ок:)

Про моду. Я предпочитаю не модных зверей, а тех, которые мне нравятся. Я обожаю агутей и чёрных, селфов, вериберков и каппедов, дамбиков, рексов, стандартных и души не чаю в лысых :-* Альбиносов не очень люблю обычных, но вот рексовых :-* :-* :-*

И конечно, разводить просто так, не проверив, лысиков мы не будем. Работа будет вестись как и с обычными крысками.

Ilja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дикие крысы
« Ответ #93 : March 31, 2005, 00,00:00 »
Из всех эих статей и т.д. можно сделать только один вывод - ДАВАЙТЕ ДЕРЖАТЬ ДИКИХ ПАСЮКОВ! Никаких отклонений тебе, ни в физиологии, ни в чём.
 А ведь и правда, зачем нам чёрные, альбиносы, хаски, голубые, минки, капюшоны, маски, рексы, дамбо, лысики и т.д.? Это ведь всё отклонения от природной формы!

Из этих статей можно сделать и другой вывод – человек ни перед чем не остановиться, создавая и штампуя все новые живые игрушки для сюсюканья. Подумаешь, новые игрушки не будут иметь то лишнее, без чего можно обойтись в домашних условиях. Да пусть они хоть слепые будут! Главное, что двигаются и тепленькие, в отличае от надоевших кукол Барби. Правильно, Влада? Твоя голубая мечта случайком не тот слоник из "Пятого элемента"? Наверно ведь и такое можно вывести...
Сайт и форум "Дикие крысы": http://wildrats.ru/
Последнее обновление: 23.05.2015

Warrax

• Гость
« Ответ #94 : April 01, 2005, 00,00:00 »
ИМХО все хорошо расписала Svet-lana. И согласен с Ilja: "Из этих статей можно сделать и другой вывод – человек ни перед чем не остановиться, создавая и штампуя все новые живые игрушки для сюсюканья."

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #95 : April 01, 2005, 00,00:00 »

ИМХО все хорошо расписала Svet-lana. И согласен с Ilja: "Из этих статей можно сделать и другой вывод – человек ни перед чем не остановиться, создавая и штампуя все новые живые игрушки для сюсюканья."

Если для Вас крысы - игрушки для сюсюканья, то мне жалко ваших крысок.
  Лично я отношусь к каждому своему питомцу как к личности, и для меня они не игрушки, а маленькие друзья! Будь они лысые, кудрявые или самые обычные агути.

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #96 : April 01, 2005, 00,00:00 »

Да пусть они хоть слепые будут! Главное, что двигаются и тепленькие, в отличае от надоевших кукол Барби. Правильно, Влада? Твоя голубая мечта случайком не тот слоник из "Пятого элемента"? Наверно ведь и такое можно вывести...

Моя голубая мечта - здоровая и ласковая крыса, которая проживёт намного больше 2х лет без всяких болячек. Независимо от её окрама, маркировки т.д.!

Блин, не я же этих лысых выводила!! И мои самые любимые крысы - чёрный и агути селф стандарт. Выводить - это не ко мне, я размножением не занимаюсь!!!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #97 : April 01, 2005, 00,00:00 »
Выводить - это не ко мне, я размножением не занимаюсь!!!

Это как? Ты своих крыс не размножаешь вообще?
Это что-то новое... Вроде не далее как сегодня читала про какое-то потенциальное потомство...

И опять же - если тебе нравятся  черыне и агути стандарт - на фига  завозить лысых , рексов или кого-то еще?

Любой человек может сам сделать свой выбор - помешать другим выводить хоть крыс в клетку или полоску мы не можем, но вот не участвовать в этом - вполне.
Скажем, я не собираюсь держать бесхвостых крыс и участвовать в их разведении. Да и лысых тоже...
Соответственно, я не беру атких зверей сама, отговариваю от этого других, да и своих парней для таких вязок  не дам...
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #98 : April 01, 2005, 00,00:00 »

Это как? Ты своих крыс не размножаешь вообще?
Это что-то новое... Вроде не далее как сегодня читала про какое-то потенциальное потомство...

Я пытаюсь заниматься разведением нормальных "качественных" крыс, а не селекцией новых видов или просто размножением!

И опять же - если тебе нравятся  черыне и агути стандарт - на фига  завозить лысых , рексов или кого-то еще?

Лысых вообще завозила на заказ, куча желающих! Я оставила себе одного парня чтоб в случае чего долго не искать хозяев самца.
   Я болела одно время рексами, но они меня разочаровали, т.к. они лохматые, а не с вьющейся шерстью. Ну не то :-/ Да, 2 рекса у меня живёт. Мой первый Бембик и его дочка Тринити. Триня очень хорошего типа, реальная выставочная крЫсавица.
   Есть одна дамба, которую я обожаю за её ушки и за её ангельский характер! И если я увижу именно "мою" дамбу, то я её возьму.

Скажем, я не собираюсь держать бесхвостых крыс и участвовать в их разведении. Да и лысых тоже... Соответственно, я не беру атких зверей сама, отговариваю от этого других

А зачем так делать? Если не нравятся хаски, то отговаривать других тоже? Чтоб все держали определённый окрас только?

да и своих парней для таких вязок  не дам..

А кто-то просит?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #99 : April 01, 2005, 00,00:00 »
Я нигде не говорила про окрасы, кому-то нравятся белые крысы, кому-то черные - это личное дело каждого.
Что касается хасок, то я пока не могу сказать, что они в смысле здоровья чем-то хуже нехасок. Поэтому отговаривать других их держать смысла не вижу. Хотя если меня спросят мое мнение - отвечу как есть (лично мне хаски не нравятся, я часто видела, что характеры у них не очень...).

А вот сомнения в здоровье лысых или бесхвостых у меня есть, именно поэтому если бы кто-то из моих знакомых решил их разводить, я бы попыталась отговорить. И уж точно посоветовала почитать про них побольше, чтобы узнать, стоит ли заниматься такими крысами...

Лысых вообще завозила на заказ, куча желающих! Я оставила себе одного парня чтоб в случае чего долго не искать хозяев самца.

Влад, раз ты оставила себе самца-лысика для возможных вязок, значит ты собираешься занимаеться их разведением.
Тут нет разницы, самца держать или самку. Если ты вяжешь самца - это тоже разведение.

Что касается моих парней, то большинство окружающих знают мое мнение о разведении, так что не будут и обращаться - хотя я лично не подписывала контракт при получении зверей, никто не сомневается, что заниматься внеплановыми вязками я не буду.
Светлана, г.Москва