Мегаколон - это заболевание, связаное с строением кишки вроде, летальное:(
У альбиносов пониженное зрение как раз связано с окрасом, точнее полным его отсутствием. И такие крысы быстрее слепнут в зрелом возрасте.
Полулетальным геном называются гены, которые вызывают смерть при гомозиготности. Как ген вислоухости у котов. Про перловость встречается чаще такая информация.
Информация такая по голубым взята с их истории. Первоначально они были всегда мельче и "утонченные", чем другие. Хорошая селекция всегда даёт хорошие результаты. Ивор, шушкин сын, голубой агуть, но огромный и здоровый как лось!
Про выкармливание детей лысиками - вся инфо из научных форумов и опыта заводчиков. Крысы с генами "нуд" (ща, подождите, Брошку угомоню

) не имеют молока, проблемы с гипофизом. Крысы с другими генами лысости имеют проблемы с лактацией так же часто как и обычные крысы, т.е. чаще сего они являются отличными мамами

По поводу рексовости - рексы у нас живут дома, т.е. станадать от своих вибрисов не будут. Значит всё ок:)
Про моду. Я предпочитаю не модных зверей, а тех, которые мне нравятся. Я обожаю агутей и чёрных, селфов, вериберков и каппедов, дамбиков, рексов, стандартных и души не чаю в лысых

Альбиносов не очень люблю обычных, но вот рексовых
И конечно, разводить просто так, не проверив, лысиков мы не будем. Работа будет вестись как и с обычными крысками.