Доброго времени суток, форумчане!
После того как умерла морская свинка невозможно ходить по квартире осознавая, что некого погладить, угостить вкусняшкой, да и просто рядом посидеть. Поэтому решив снова завести домашнего любимца вспомнила о содержании крысок. До этого у нас жили двое, обе шерстяные, проблем со здоровьем ни у одной из них не было, умерли своей смертью, все было замечательно. И тут сегодня в зоомагазине в который я часто наведываюсь чтобы подкормить зверей обрезками от капусты и хлебом увидела двух скинни. Восторга не было предела и в голове застучало: "Оно!!! Хочу!" Понаблюдав за ними смутило, что обе крыски (мальчишка и девчонка) похожи на китайцев из-за полу-прищуренных глаз. Причем девонка периодически глазки прикрывала и чесала лапками. Перерыв интернет нашла пару заметок, о том, что могут не полностью открыться после рождения глазки. Так ли это? Или же крыски чем-то болеют (воспаление глаз, еще какая-нибудь зараза) и если я возьму одну из них домой, то возьму на свой страх и риск.
Городок у нас небольшой и заводчиков прямых, кто занимается разведением именно скинни я вряд ли найду.
Подскажите, стоит ли связываться с такого рода крыской, не придется ли ее потом лечить постоянно от каких-то глазных болезней, и что это вообще может быть (продавец уверяла, что это они спросоня такие)