Автор Тема: Сфинксы - мифы и реальность...  (Прочитано 133919 раз)

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
Re: Сфинксы - мифы и реальность...
« Ответ #900 : November 04, 2010, 19,27:18 »
Так как скоро у меня их кучка будет,интересно узнать.

У них кожа нежнее,чем у волосатиков?Просто на них даже слабые царапикни так смотрятся,что кажется что их кожа более нежная.Или просто из-за того что шерсти нет аткое ощущение создается?

То что они особо не отчлиаются от волосатиков это понятно.Но вот насчет кожи,всегда интересно было.
[Оскар.Озя.Тео.Деймон.Вы навсегда в моем сердце...][Люк - мое нежное солнышко.Мне так тебя не хватает...]

Мое разноцветное крысосчастье2)

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #901 : November 04, 2010, 19,30:16 »
У них кожа нежнее,чем у волосатиков?
Нежнее?! Да я, когда своему лысаку уколы делала, порой по 2 иглы сгибала о "нежную кожу"...
Пришла такая и всё опошлила

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #902 : November 04, 2010, 19,35:05 »
ну я просто сужу по тому,что когда каждый раз смотрю на стайку из 6 лысиков и 3 волосатико - все лысики ходят поцарапанные,и видно что полоски на них от когьей - спят кучкой вот и царапанные.

А волосатики наоборот - хоть бы хны.Нефига нету,пока кто то серьезно ен цапнет.

ну уклоы делать мне не приходилось лысикам,так что пока сказать не могу ничего.
[Оскар.Озя.Тео.Деймон.Вы навсегда в моем сердце...][Люк - мое нежное солнышко.Мне так тебя не хватает...]

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

Gedifra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #903 : November 04, 2010, 19,40:34 »
ну я просто сужу по тому,что когда каждый раз смотрю на стайку из 6 лысиков и 3 волосатико - все лысики ходят поцарапанные,и видно что полоски на них от когьей - спят кучкой вот и царапанные.

А волосатики наоборот - хоть бы хны.Нефига нету,пока кто то серьезно ен цапнет.

ну уклоы делать мне не приходилось лысикам,так что пока сказать не могу ничего.
Да, конечно, особо по молодости, они частенько украшены царапинами от друзей.  Просто из-за отсутствия шерсти царапины видны. Но в дальнейшем, их шкура становится, "как у слона". Плотная настолько, что иглы инсулинок сгибаются при уколе.
Добро пожаловать в мой дневничок:
http://ratforum.ru/index.php/topic,5006.0.html
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31496.0

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #904 : November 04, 2010, 19,45:15 »
ясненько)спасибо.

А примерно когда их шкура начинает толстеть?
Просто если судить по моим ощущениям,она у самого молодого пока резину напоминает.Достаточно плотная,и таочень приятная на ощупь.У тех кто с небольшим количеством шерсти - шкурка более твердая по моему.

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

Gedifra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #905 : November 04, 2010, 22,08:07 »
ясненько)спасибо.

А примерно когда их шкура начинает толстеть?
Просто если судить по моим ощущениям,она у самого молодого пока резину напоминает.Достаточно плотная,и таочень приятная на ощупь.У тех кто с небольшим количеством шерсти - шкурка более твердая по моему.

У моих, старше1,5 лет непробиваемая :)
Добро пожаловать в мой дневничок:
http://ratforum.ru/index.php/topic,5006.0.html
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31496.0

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #906 : November 04, 2010, 23,58:12 »
ясно.Значит нам пока это не грозит.Мои подопечные на вид не старше 6 месяцев будут)

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

Mimi-ko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #907 : November 06, 2010, 05,50:24 »
читаю, всё больше хотю сфинкся ))))))))))) такие классные , девочку наверно , ой это отдельная клетка нужна итд :-[

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #908 : November 06, 2010, 15,42:30 »
читаю, всё больше хотю сфинкся ))))))))))) такие классные , девочку наверно , ой это отдельная клетка нужна итд :-[
+меховая подружка,а то и две :))

Mimi-ko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #909 : November 06, 2010, 22,00:20 »
не меховая подушшка не понадобиться . у мя в комнате всегда тепло , я сама мезлячка . чуть ветерок мёрзну))чем то сама сфинкс

Antigeisha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Приобретение лысика
« Ответ #910 : November 29, 2010, 18,34:44 »
Доброго времени суток, форумчане!
После того как умерла морская свинка невозможно ходить по квартире осознавая, что некого погладить, угостить вкусняшкой, да и просто рядом посидеть. Поэтому решив снова завести домашнего любимца вспомнила о содержании крысок. До этого у нас жили двое, обе шерстяные, проблем со здоровьем ни у одной из них не было, умерли своей смертью, все было замечательно. И тут сегодня в зоомагазине в который я часто наведываюсь чтобы подкормить зверей обрезками от капусты и хлебом увидела двух скинни. Восторга не было предела и в голове застучало: "Оно!!! Хочу!" Понаблюдав за ними смутило, что обе крыски (мальчишка и девчонка) похожи на китайцев из-за полу-прищуренных глаз. Причем девонка периодически глазки прикрывала и чесала лапками. Перерыв интернет нашла пару заметок, о том, что могут не полностью открыться после рождения глазки. Так ли это? Или же крыски чем-то болеют (воспаление глаз, еще какая-нибудь зараза) и если я возьму одну из них домой, то возьму на свой страх и риск.
Городок у нас небольшой и заводчиков прямых, кто занимается разведением именно скинни я вряд ли найду.
Подскажите, стоит ли связываться с такого рода крыской, не придется ли ее потом лечить  постоянно от каких-то глазных болезней, и что это вообще может быть (продавец уверяла, что это они спросоня такие)

Antigeisha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Приобретение лысика
« Ответ #911 : November 29, 2010, 19,56:25 »
Спасибо за ссылочку, топик прочитала от корки до корки. Но как вы считаете, стоит ли все-таки на свой страх и риск взять щурящегося крысенка? Или же не испытывать судьбу и купить "нормального" животного?

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #912 : November 29, 2010, 20,41:12 »
Это только вам решать. Но если нравиться зверик - то почему бы и не взять. Даже если и будут проблемы с глазами - крысы прекрасно живут даже слепыми, компенсируя другими чувствами. Только задумайтесь о приобретении шерстистого друга или подруги для вашего лысика. Мнения разные, но лично мне кажется, что всё же с шерстяной крысой под боком лысику уютнее. 

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #913 : November 29, 2010, 21,33:21 »
Ничего страшного, глаза промоете, прокапаете.
Только не надо кормить даже магазинных зверей капустой и хлебом, наверняка они и так питаются всякой гадостью. Купите им лучше яблоко и морковь.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Antigeisha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #914 : November 29, 2010, 21,41:54 »
Спасибо большое за ответы, я хоть и создала темку, но в душе наверное для себя уже знала ответ, что завтра поеду забирать дружочка)))

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #915 : November 30, 2010, 02,12:14 »
И тут сегодня в зоомагазине в который я часто наведываюсь чтобы подкормить зверей обрезками от капусты и хлебом увидела двух скинни.
....
Городок у нас небольшой и заводчиков прямых, кто занимается разведением именно скинни я вряд ли найду.
Подскажите, стоит ли связываться с такого рода крыской, не придется ли ее потом лечить  постоянно от каких-то глазных болезней, и что это вообще может быть (продавец уверяла, что это они спросоня такие)

скинни - это порода морских свинок. и к крысам это название отношения не имеет.
вы свинок хотите завести или бесшерстных крыс (хайрлессы, сфинксы)?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Antigeisha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #916 : November 30, 2010, 12,47:55 »
Крыску. Я в породах крысок не очень разбираюсь, назвала также как и зовут мор.свинок лишенных шерсти, тут вы правы. О голых мор.свинках я вообще и речи не веду, в нашем городе это какая-то недосягаемая порода. Даже и не знаю как к нам перуашка попал, чудо какое-то было в магазине его встретить.
А те крыски, что в магазине сидят полностью голые, ни усов, ни шерсти, меееееееелкий пушок только есть и тот еле еле заметный.

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #917 : November 30, 2010, 16,55:42 »
Часто читала эту темку и восхищалась фото, но никогда не планировала что у меня тоже поселиться такое лысое чудо. Но жизнь - штука не предсказуемая  :)
Знакомтесь - Маргоша. Взята из зоомагазина две недели назад из жалости - 2-месячный скелетик на тонких ножках весом 53г запал в душу. Сейчас Маргоша уже "большая" - наела 105г, очень ласковая и скромная девочка.

Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #918 : November 30, 2010, 17,16:43 »
Прелесть, Маргоша! Счастливой жизни в новом Доме! Животик у Вас наела? Или был вздутый? А на последнем фото большая лысость чья?
Неужели в два месяца - 53 г? Они что, не кормили совсем, что ли? Как можно так обращаться с живым существом?
Хорошо, что Вы попались на её жизненном пути!

Antigeisha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #919 : November 30, 2010, 18,29:48 »
Супер, какая сладенькая!!!
Папа на днях поедет в деревню за клетками нашими, надеюсь поскорее у меня появится такая же складчатая зверюшечка