Автор Тема: Сфинксы - мифы и реальность...  (Прочитано 134022 раз)

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сфинксы - мифы и реальность...
« Ответ #920 : November 30, 2010, 19,52:04 »
Прелесть, Маргоша! Счастливой жизни в новом Доме! Животик у Вас наела? Или был вздутый? А на последнем фото большая лысость чья?
Неужели в два месяца - 53 г? Они что, не кормили совсем, что ли? Как можно так обращаться с живым существом?
Хорошо, что Вы попались на её жизненном пути!
Животик наели  :) сейчас он уже меньше
Возраст такой сказали в магазине, но я думаю она на 2-3 недели юнее. Хотя ее братик вместе в клетке был, так он почти в два раза крупнее был и выглядел нормально. А Маргоша просто недоедала - там еще 4 крысы 3-3,5месяцев были и ее обижали и от от корма отпихивали.
На последней фото большая лысость - это очаровательный мальчик Эдвард моей подруги, ему 1,5года (не беспокойтесь Маргоша с ним общалась только несколько минут во время фотосесии  :) )

Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

Vili-Nsk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
« Ответ #921 : December 01, 2010, 16,18:29 »
ее братик вместе в клетке был, так он почти в два раза крупнее был и выглядел нормально.
Как бы этот братик не обеспечил вашей Маргоше киндер-сюрприз... Если они и правда двухмесячные - то вполне мог успеть!  :o
Крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59471.0
Свободные крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59922.msg1855726#msg1855726
Вконтакте: https://vk.com/public92451667
2013: Каравайка "и другие"= КрыСибирь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=39284.
Питомник "Сибирский": http://rat.ru/forum/index.php?topic=15028.msg1517105#new

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #922 : December 01, 2010, 17,44:55 »
И правда! Маргоша такая маленькая, что в голову такая мысль даже не приходит. Будем надеяться, что всё обойдётся!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #923 : December 01, 2010, 20,41:16 »
Вы знаете, мне тоже показалось, что животик не от еды такой. Откормленные крысята становятся равномерно толстенькими, у них никогда не выделяются округлые животы (если нет вздутия). Или же если очень откормленные, то толстенькое пузо плавно переходит в такую же широкую грудную клетку и толстенькие лапки.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #924 : December 01, 2010, 21,52:13 »
Вы знаете, мне тоже показалось, что животик не от еды такой. Откормленные крысята становятся равномерно толстенькими, у них никогда не выделяются округлые животы (если нет вздутия). Или же если очень откормленные, то толстенькое пузо плавно переходит в такую же широкую грудную клетку и толстенькие лапки.
Ну там из мальчиков не только братик был  :( это тоже повлияло на мое решение забрать Маргошу.
Когда ее взяла из магазина это был "освенцим" - кости обтянутые кожой. Но животик тоже был (она мне напоминала голодных африканских детей). У меня никогда не было таких маленьких крысок, тем более в таком состоянии и этот животик как то не очень меня напряг  :-\  Первую неделю она практически без перерыва ела  :( (за две недели вес ее вырос вдвое - уже 105г).  Сейчас животик поубавилься но сравнивая с подружкой Маргоши конечно выглядит великоват  :-\
Вы меня напугали мыслями что это беременость  :(
А когда вздутость бывает то живот мягкий или твердый? А бывает у крыс такой живот от глистов?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #925 : December 01, 2010, 22,09:10 »
Вздутие так долго продолжаться не может.
Заглистованность такой степени такого маленького организма давно бы уже привела к смерти.
Беременность длится 20-25 дней. Если предположить, что она забеременела в последний день житья в зоомагазине, а у вас она уже 2 недели, то собственно через неделю и выяснится точно, что это такое.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #926 : December 01, 2010, 22,20:44 »
Сегодня 20 дней как Маргоша у меня. Только что ее осмотрела - такого большого вздутого живота уже нет, просто небольшая пузатость  :) Если бы была беременость то наверное уже детки прощупывались?

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #927 : December 01, 2010, 22,25:27 »
Еще хотела спросить - у Маргоши отросли усы (раньше не было) - небольшие, закрученные вовнутрь как у фазза. И на животике появилься светлый пушок. Это значит что она сфинкс на основе рекса?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #928 : December 01, 2010, 22,38:23 »
Ну значит еще 5 дней ждем и если ничего - значит тревога точно ложная. :)
А никаких продуктов, провоцирующих газообразования, не даете? Или по-другому: чем кормите регулярно, что может быть постоянно причиной вздутия?
Артемий, Назар

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #929 : December 01, 2010, 23,34:06 »
Кормлю кажеться нормально - сухой корм (JR Farm, Versele Laga Rat Prestige), куриные шейки, иогурт, творог, каши - рис, гречка, кускус, овощи - помидоры, огурцы, морковь, яблоко, салат, иногда вареное перепелиное яйцо.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #930 : December 01, 2010, 23,51:31 »
Огурцы, яблоки, салат могут давать повышенное газообразование.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #931 : December 02, 2010, 01,22:53 »
Если исключать вариант газообразования, то надо посадить крысу на разгрузочную диету для на 3 минимум. Это рис или гречка и один овощ или фрукт - например, огурец или яблоко. То есть даем: сушка, рис/гречка, одно наименование свежего продукта. Другим крысам это тоже не повредит. Организм должен разгружаться.
Артемий, Назар

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #932 : December 02, 2010, 01,39:27 »
Если исключать вариант газообразования, то надо посадить крысу на разгрузочную диету для на 3 минимум.
Попробую посадить, но в принципе Маргоша с подружкой в основном питаеться сушкой - из натуралки они практически едят только мясо, и немного иогурта, вся другая натуралка лежит в клетке для успокоения души хозяйки  :)

Другим крысам это тоже не повредит. Организм должен разгружаться.
Маргоша живет со своей серой подружкой (купленой для согревания), которой тоже надо вес набирать а не скидывать  :)

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #933 : December 02, 2010, 01,40:51 »
Огурцы, яблоки, салат могут давать повышенное газообразование.
А что же тогда из овощей им предложить  ???

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #934 : December 02, 2010, 02,52:33 »
На рисе, сушке и огурцах крысы точно не похудеют. Смысл этого рациона в том, что организм получает простые продукты в ограниченном разнообразии. Иногда я крыс на пару недель на такое меню сажаю, правда, даю по 2 фрукта и 1 овощ.
Артемий, Назар

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #935 : December 02, 2010, 02,54:16 »
А что же тогда из овощей им предложить  ???

тыкву. свеклу. морковь.
зелень - особенно укроп, это ветрогонное средство.
Posted on: Декабрь 02, 2010, 02,52:48
На рисе, сушке и огурцах крысы точно не похудеют. Смысл этого рациона в том, что организм получает простые продукты в ограниченном разнообразии. Иногда я крыс на пару недель на такое меню сажаю, правда, даю по 2 фрукта и 1 овощ.

ммм. такую кроху нет смысла заставлять худеть. нафига??
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #936 : December 02, 2010, 02,58:24 »
А почему они похудеют, если на 3 дня лишить их салата и помидор? Смысл не в ограничении калорийности, а выбора.
А если у крысенка вздутие, то исключать подозрительные продукты просто необходимо.
Артемий, Назар

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #937 : December 02, 2010, 03,01:15 »
вопрос терминологии. что есть разгрузочная диета?

если убрать подозрительные овощи, но давать полноценные белки - творог, яйца, мясо, будет ли это разгрузочной диетой? )))

а лишать малышку нужных белков не вижу смысла.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #938 : December 02, 2010, 03,07:45 »
Разгрузочная - это искусственное создание монотонности в питании (то что конкретно имеется в виду в данном рационе). Для того чтобы организм переработал и вывел свои залежи в кишечнике, занялся текущими проблемами (всякие газообразования, пищевые аллергии и т.п.). Ее смысл в том, чтобы щадящими средствами (без голодовок) имитировать естественные условия питания, которые существуют в природе. Ведь сегодня, завтра, послезавтра крыса может ничего не найти или найти очень мало. Это стимулирует организм использовать не только запасенное впрок, но и то, что по сути является шлаком.
Предложенный рацион с белками - это не разгрузочная диета. Мы нагружаем организм, крыса не хищник, чтобы не могла прожить некоторое время без животного белка.
Если предполагать, что у крысенка все-таки вздутие, то я бы как раз исключила на время молочный белок и сахара и мясо.
Да и вообще рацион из сушки в полном составе, риса/гречки и 1-2 овощей/фруктов - это вполне себе даже полноценный. Просто для наших закормленных крыс он - разгрузочный. У нас ведь как: сегодня творог, завтра кашка, послезавтра яйцо - чтоб крысику не надоело. Овощи-фрукты лежат в таком разнообразии, что походит на магазин. Сушка - ешь не хочу (крысы и едят только то, что им повкуснее).
« Последнее редактирование: December 02, 2010, 03,11:24 от Lady-bird »
Артемий, Назар

feel79

• Гость
« Ответ #939 : December 02, 2010, 06,15:37 »
о да... такой животик подозрительный(