Автор Тема: Моё разноцветное счастье!  (Прочитано 156927 раз)

LisaAnuta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше крысок, тем лучше!!!
    • дневник
Re: Моя маленькая Крысо-стайка - Стив и Люк
« Ответ #140 : June 21, 2010, 12,59:02 »
Мне тоже кажется , что 2 недельный карантин больше похож на наказание, новый дом да еще и одиночество. Мне кажется это больше для очень больших стай в которых всегда кто-нибудь чем нибудь прибаливает.
В нашем дневнике КОМИКСЫ http://rat.ru/forum/index.php?topic=35645.0

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #141 : June 21, 2010, 14,04:50 »
ага. Ведь малаш нормальный, здоровый и росший в окружении кучу крыс. А тут две недели одному жить? Я их помою чтобы запахов небыло. Клеть отдраю,и все. Хватит им. Буду сразу подселять.

Хотя у Люка 2х недельного карантина не было. Но он был из Универа и абсолютно точно злоров. Просто остался не нужным.И подселился номрмально.

К тому же весьма возможно что я нашла таки людей котрые мне эту кроху привезут. А занчит вес будет проще.

А когда Хаус и Купер с каникул вернутся?
[Оскар.Озя.Тео.Деймон.Вы навсегда в моем сердце...][Люк - мое нежное солнышко.Мне так тебя не хватает...]

Мое разноцветное крысосчастье2)

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #142 : June 22, 2010, 09,55:29 »
В связи с будующим расширением крысолимита н одну симпатичную голубую мордаху, задумалась об увеличении жил площади пацанам))
 До этого спокойно жили в сделанной мною пяти-этажке))Но мне кажется что с приездом мелкого им понадобится побольше мест для игр и житья))
Так что вчера насмотревшись на фотки клеток в темке про клетки, сделала увеличение жилплощади на большую кроликовскую клетку))
и теперь я готова приютить паручку пацанов))

Вот собственно и наша клеть))
1 этаж - туалет, столовая
2-3 этажи (гамаки) - столовая, гостинная
4-5 этажи - спальня
кроличья клеть - спортивный зал+площадка для игр

так выглядит переход из одной клетки в другую. И еще не совесм обустроенный зал))на полку для парней ущлел поддон от скрепляющей клетки))мальчишкам нравится

Ну и Люк, заснятый в раздумьях куда бы ему пойти)

Озарение на меня нашло, как скрепить клетки в 12 часов ночи, и за час я вес придумала и сделала))
Всю ночь мне после этого эти монстрики не давали спать)бегали из клетки в клетку, шумели - вообщем было очень весело)
Сейчас эти хори в наглую отсыпаются после ночных гонок)) Но они лично ничего не имеют против такй клетки))собранной в ручную. Мне вообще повезло - достались неприхотливые малыши)
Так что такое странное сооружение для них шикарный дворец)

Вот только придется на первое время перкрыть туда вход( в крольку) когда мелкий приедет. Звать его будут Тео))
Долго сомневалась как нахвать малыша,но однажды эта кличка сама родлилась, и на мой взгялд она ему идет)
Так как растояние между прутьями 2 см. Мои токо месяц назад перестали туда пролазить))Но я их туда буду отдельно пускать бегать))

Главное преимущество этой клетки - я всегда могу повесить назад дверцы которые снела)Так что в случае нужды у меян будет 3 отдельный клетки в одной связке)
Я думаю что для начала Тео в полне на вреям подселения хватит 4-5 этажей)А если вес пройдет идеально то сразу будет жить вместе без перекрытия этих этажей. А подрастет - вместе со старшими будет ходить в спорт-зал - мышцу качать))
Так что жду когад малыш переедет ко мне)) осталось всего неделя)
[Оскар.Озя.Тео.Деймон.Вы навсегда в моем сердце...][Люк - мое нежное солнышко.Мне так тебя не хватает...]

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

LisaAnuta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • дневник
« Ответ #143 : June 22, 2010, 11,38:44 »
Я тоже так Купера подселяла, мальчишек вымыла, клеть вымыла и все прошло нормально.
Летом точно комиксов не будет, а осенью посмотрим уж больно хлопотное это дело и батареек извела жуткое количество.
Дворец получился отличный. Ты молодец так все продумано сделала. Повезло твоим крысикам с тобой.
Тео прикольное имя. Корми его получше чтоб быстрее спортзал открыть  ;D
Удачи с пополнением крысиных рядов!

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #144 : June 22, 2010, 13,33:55 »
Ох))спасибо))

Помыть их я думаю по любому надо, чтобы запахов не было, да и не помешает это им. Не мылись давно))А на улице тепло)не простынут.

Над вдорцом думала честно говоря уже месяца два. Но до недавнего времени мои морды легко вылазили из крольки)) А потому решилась вот токо-токо))
Все дедушке спасибо сказать надо))вечно на даче со мной что нить мастерил)вот и выросла с руками откуда надо, чтобы сооружать им клети)
летом на дачу поеду вольер строить))

Тео - многим имя не понравилось, но по мне оно идеально для мелкого))как то его кличка эта))Я и со СТивом так же поступала. Мне когда позвонили и сказали что крыса на ДР будет и уже куплена, и сказали что он серый- а в детстве он  был серым, то я сразу сказала что он Стивом МакКуином будет. и не ошиблась. Кличка ему очень подходит)
Но утт анверное опыт собаковода-завочдчика сказывается. У меня в общем счете 18 щенков было, и плюс сама кличку своей боксерше думала)
Тут самое прикольное вышло с пометом моей самой злобной таксы - родила 3 - 2 черных пацана и рыжую девчонку)
Буква наша была "Э")) а я на тот момент книгу читала - Элайзабел Крей и темное братство) Так девочка и получила свою кличку - а темным братством были братья, мама и тетка - все черно-подпалые))
и ведь не прогадали))боевая девка вышла))лучшая охотница в лисьем хозяйстве где живет у охотников))

Ох,кормить буду на убой))как раз сегодня пошла в магазин ну и благо на машине подвезли - взяла пару блоков детсокго мясного пюре))и это не смотря на то что у меня дома ящик им забит))все равно кажется что мало)
так же с кормом)у ребят самое разнообразное питание))банок 10 на выбор стоит)

Эх  жаль, что лдетом комиксов не будет. А рассказы про ребят хотя бы без фот будут?
Они ведь не бось вымахали с последнего комикса?

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

LisaAnuta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • дневник
« Ответ #145 : June 22, 2010, 20,16:45 »
Я тоже думаю от помывки хуже не будет.
Просто ты сама по себе такая молодчинка, со многими возятся, а им все скучно, да пофиг.
Главное чтоб тебе имячко нравилось, а то на всех не угодишь. Короткая, звучная очень даж крысиная кличка.
Я тебе здесь вроде все про нас рассказываю. Что толку в дневнике дублировать.
Я уеду на время, парни дома с мамой останутся, очень переживаю за них.

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #146 : June 22, 2010, 20,36:09 »
Ага))вот токо Стива помыть - настоящее приключение))он меня в последний раз дико поцарапал, когда сбегая из тазика воспользовался моей рукой как лестницей к сапсению))
Люки более терпим))

Стараюсь))облагородить жилище и быт своих ребят))никто ведь кроме меня этим заниматься не будет(
хотя вот когда болела мам их даже выпускала бегать, что было неожиданностью для меня) не особо она это любит)

Мне то имя нравится)коротко и не спутаешь)) Хотя расматривала еще пару вариантов,но они ему не подходили)
Ну это да)значит новые комиксы осенью можно увидеть будет?

Разлука с ними это тяжело) я вот сама после своей сессии собираюсь на неделю в Питер уезжать в конце июля, а мне уже трудно представить как я их оставлю. Но с собой брать нельзя. Так что тоже придется на маму оставлять их. Но она их кормит и гулять выпускает строго по графику,так что в отношении ухода за детьми переживтаь не надо.
А вот обещие с ними - оан не обащается. Так что дети неделю будут сами по себе. Вот от этого грустно.
Но отдых отменить нельзя. Мне он по здоровью необходим)зато я уже ищу инфу по Питерским зоомагам, буду рейд проводить и привезу им кучу всего - вкусняшки, игрушки, а может и клеть какую найду интересную))
так что дети получат подарки и кучу внимания по возвращению)

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

LisaAnuta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • дневник
« Ответ #147 : June 22, 2010, 20,55:31 »
Я своих в перчатке тканевой купала, царапаются. Можно еще когти постричь, лапочки такие мягонькие становятся и безопасные, а то они даже нехотя могут жутко разцарапать.

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #148 : June 22, 2010, 21,32:12 »
Эх, не догадалась))

У меня тканевая перчатка-мочалка  - мне подарили лет 6 назад, я ее для клети использую)хорошо очищает)

когти подстричь для нас  - это целая история. Свернуть в тугой комок, оставив на свободе одну лапу, почикать и перепеленать, с другой лапой.
Весьма долгий процес. Одно радует  - собачья гильотинка для когтей срезает чисто и заусенцев не оставляет)
Хотя Люк более спокоен чем Стив. И умеет сам педикюр делать)обгрызает по мере необходимости - его, не моей,а потому коготки вес арвно порядочной длинны)

А Купер с Хаусом ка котносятся к стрижке когтей?

Ну пацанов все равно часто мыть нельзя, так что терплю. Все равно когда ползают по шее, дня по 3 хожу расцарапаной)

Вот сегодня купили на кухню комплект - стол+ 4 стула. Осталась огромная коробка. Я из нее им выгулочный вальер сделала. Чтобы не разбегались. поставила там пару тренажеров,так эти шушы ко мне на кресло лезли, и Стив прыгнул  мне на руку. Высота приличная  - наверное около метра с небольшим. Уцепился за руку - а она голая.И скатился как по трубе. Итог: 2 линии царапин начиная с плеча и кончая запястьем. Даже кровь шла.
Он потом дико извинялся. Целоваться лез.И ходил понурый. Ну а я как обычно - на экзамен с новыми боевыми шрамами иду))
Так что придется что то думать с его когтями)

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

Mirta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : June 23, 2010, 09,27:13 »
Да с когтями целая история, мы обычно с сестрой их подстригаем, так как одной это ооочень сложно!
Масяня ;Шмакандявка; Дэгит; Упырёныш http://rat.ru/forum/index.php?topic=12365.0

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #150 : June 23, 2010, 12,48:58 »
Mirta - вам везет)есть кому помочь)

а у меня брат боится пацанов)подсаживаю ему на диван,так он тут же в руки берет и мне передает) не любитель он)

а маму тоже не попросишь - не знает,и сколько не пыталась объяснить вечно что нить найдет, чтобы отмазаться)
так что приходится самой)

правда это в любом случае проще чем собакам подстригать когти - им приходится намордники одевать, и чтобы пап как в тисках держал))а то однажды прокусили руку почти до кости - огромная дырина была(
так что парни хоть и не любят это дело,но не кусаются,а токо вывернутся старются)

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #151 : June 23, 2010, 13,28:22 »
Вот казалось еще недавно хвасталась, что являюсь обладателем не грызучих крыс.И что?
Ставлю свой телефон на зарядку - стационарную трубу - а она не гугу. Я не понимаю в чем дело. Порверяю розетку и базу - все в норме. Решила проверить провод,и что же нахожу?
 Половина проводка перегрызена.А я еще думала почему на вечерних прогулках ребятня так любит за шторкой на батарее тусить. вообщем опростоволосилась я(

Итог: провод замотан скотчем. Связь востановлена. База убрана на другую сторону поддоконика - вне зоны досягаемости пацанов)
И ведь я точно знаю что за морда это была)) зря что ли ко мне весь день ластится бегае))

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #152 : June 24, 2010, 14,57:22 »
Люк начал перецветать((
Я думала что он уже сменил свой цвет, но не тут тобыло. С глаз у него начала быстро светелть и местами исчезать масочка. И на основнаии хвоста и спины тоже шерсть светлеет. Так что в перспективе у меня атки будет белый с вкраплениями крысь.
Ребенку то буедт токо 5 месяцев. Судя по всему период активной перелиньки(
Зато у Стива на спине более темная полосочка стала видна)Исчезли гоночные полоски-рыжики по бокам, зато пос пинке как у риджебека полоска более темной шерсти)

Ребятня активно растет у меян, и пугает нахлынувшую родню))
Вот приехали бабушка с дедушкой в гости,а парни устроили для них шоу))фалко фотика не было(
они такое творили)

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #153 : June 24, 2010, 15,35:38 »
привет! я тут мимо пробегала.. увидала ваш многоэтажный крысорай - респект!! (а из боковой они не сбегут? расстояние между прутьями, кажется, великовато?)

а вы точно решили купать крысят? может, все-таки не стоит? вы же и сами знаете, что им это не нужно, только лишний стресс, в худшем случае- вода в ушах, простуда и ваши расцарапанные руки.. они же молодые у вас совсем, им весело самим себя и друг друга чистить!
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #154 : June 24, 2010, 15,56:51 »
polarratte

за крысорай сенкс)))
Из боковой  - кроличьей которая? Нет, они уже взрослые и не могут продезть) Раньше сбегали,потому и не пристраивала ее. Там расстояние 2 см. Специально менрила. Они уже несколько недель как не могут оттуда сбежать)

Другое дело, когда маленький будет)) придется от него закрывать хоромы временно)

Да это то я знаю. И мыла их только при подселении. Просто мне 3 малыша где то уже в ближаюшую неделю должны переслать. И я помыть х планирую только из за этого. Но посмотрю,может и не понадобится. Главное клеть отмыть от запахов)
Просто не хочу чтобы они на маленького как то накинулись - а запахи могут их привелчь.

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #155 : June 24, 2010, 17,06:06 »
2 см?  :o я в свое время раздумала такую покупать... чтоб не пролезли - при том, что мои бандиты несказанно толсты... а еще мы год назад их "детскую" клетку сеткой обматывали, потому что Гагарин просачивался в малейшие  щели!

про альтернативу купанию вы тоже уже в курсе? многие советовали детские влажные салфетки - они вроде бы без запаха... а именно в плане запаха - ну вы знаете - описанными салфетками обмениваться, в клетки туда-сюда пересаживать... чтоб заочно привыкли к запаху друг друга ;) может, вам заранее вышлют пару тряпочек или горстку наполнителя из-под новенького?  ;D (шучу)
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #156 : June 24, 2010, 17,45:15 »
ага)именно 2 см. Ну у меня с этой клеткой ситуация такая была: когда мне токо подарили мелкого, он был в хомяковской клетке, и понятное дело что клеть нужна была.
А у знакомых за пару месяцев до того кролик умер. Но он правда на свободном выгуле был,и в итоге го клеть - совершенно новую отдали мне. Но мой то - ему около 1.5 месяцев было - сразу из нее вылез. и она в итоге токо как совсем временное место использовалась. Но уже к концу мая мои парни отъелись и выросли настолько что не могу сковзь прутья пролезть,как бы не старались. И потому свободно утсят в этой клети.
Как место отдыха они ее очень любят. Так как она свободная и есть место побегать)

Про альтернативу в курсе) но мне она особо то и не нужна. Мальчишки сами по себе весьма акуратные и не пачкуются, да и запаха от них особо нет. Стив очень любит чистить Люка. Да и тот такой чистюля - в день наверное не менее 3 часов на чистку убивает))

Ну с подселением я вообще надеюсь траблов не будет. А так планирую пока просто перекрыть для новичка 2 последних этажа, чтобы они жили как бы и вместе и раздельно одновременно) Пацаны мои вообще полностью за сутки подселились. Проблем вообще не ьбыло. НАдеюсь что с малышом они будут тоже ласковы))так как парни не конфликтны и даже с собой дружат)

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #157 : June 24, 2010, 23,24:38 »
Разбирала папку с фотографиями - наконец раздложила все по полочкам)
Обнаружила папку с фотками, которые моя тетя выставляла на конкурс.
Честно говоря не помню что за конкурс - как раз в день голосования попала в больницу, так и не проголосовав(но мне сделали подарок и сохранили папку на комп.

(фото не про крыс, так как я не знала о конкурсе и не могла подкинуть классных фоток)

Итак, встречайте фотку, которая получила приз зрительских симпатий))Моя полуторогодовалая младшая сестенка Эвелинка)))

И остальные фотки участники конкурса))

Трио - месячные щены моей таксы))были акселератами и не жили в вольере.
Нормально спали только в этом корыте))

Поцелуй - была профессиональная фотосессия щенов, но этот момент самый любимый)

Мой кот Генри и такса Буся. За глаза кадр зовется: "Смотри какой мир за окном".
если присмотрется,в идно как кот лапой указывает)

А так это пуфяк любил спать))

Гроздь котят)) "Рубль - штучка, пять рублей кучка"))

Искренняя детская радость))

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #158 : June 24, 2010, 23,43:34 »
Делать нефик, так что решила посмотреть значения имен.
Значения имен моих парнишек))

Стив  -  Steve  -  Образованно от мужского имени Стивен, имя буквально означает: венок.
                                      Английское имя
Даже не знаю, как такое характеризовать))

Люк   -  Luc  -  Вариант написания мужского имени Льюк, дословно имя означает: свет.
                                  Французское имя
Ему подходит. Он сам по себе светлый,и по характеру легкий и светлый как бы))именно его имя))

Тео    -  Teo  -  В прямом смысле имя означает: Бог. Сокращение, образованное от имени Матео и Тэодор (Teodor).                    Имя испанского происхождения                       

ох, не видя ребенка в живую, выбрала ему такое вот имя)
Как говорят: Как лодку назовешь, так она и поплывет?
Ну чтоже,значит я ожидаю приезда лидера своей стаи)))

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #159 : June 25, 2010, 13,02:47 »
Недавно жаловалась на дождь и прохладу (но тогда хоть пацанам комфортно было), теперь вот буду жаловаться на жару(((
На улице стоит стойкие +37 на солнце,и около +35 в тени. И это еще начало((
Обещают еще потепление.
Все окна в квартире на распашку, и все арвно ветер ходящий оп нйе - теплый и душный.

Ребятам такая погодка не понраву. Весь день по клетке ходят в поисках прохлады.
Вот бродя по форуму нашла им пару неплохих вариантов.

1. Сделала им бассейн. Налила туда не много воды и кинула их любимых зерен. Ребята весело поносились по этой миске, малость охладились и с чувством выполненого долга утопали спать в гамак.
Этот вариант мен нравится, так что думаю так и буду с жарой бороться. Главное не переохладить их.

2. Положила прохладную плитку на одну из полок. Парни смотрели на меня старнно,я вно не понмиая к чему бы это. Попробовали на зуб, походили и ушли. Переодически поднимаются туда, сидят минут по 5 и уходят обратно в гамак.
Я так думаю они приходят лапки и яйцы охлаждать)
Плитка хорошая - хранит прохладу долго, так что на всякий случай тоже не убираю. Все таки они туда ходят.

Ну и перевела их на летний рацион кормления. Они в приницпе и так получали много влажных овощей фруктов. Щас добавила еще пару вариантов овощей - салатик, повесила морковку  - парни довольны. С удовольствием грызут.
Ну и тут им пир обломился - мама огурцы солит, и шикарные попки и не подходяшие по размеру маленькие огурчики - перпали пацанам.
А тут уже цирк начался)
Люк - берет кусоечк и уходит в столовую неподалеку от миски. СТив же - взял один кусок, надкусил и положил. Потом взял другой, надкусил и опять положил. Тоже самое проделал со всей миской. Потм видно решил что Люк взял самый вкусный кусок и пошел к нему встоловую за ним. Но тот не промах и в итоге веселой потасовки - Люк таки победил, а Стив ушел морковку глодать)

Вот так пацаны весело обедают каждый день)

ЖИВУ В ЧЕХИИ!