Автор Тема: Моё разноцветное счастье!  (Прочитано 154900 раз)

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
Re: Маленький герой - Стив МакКуин
« Ответ #20 : Апрель 11, 2010, 00,38:00 »
Нам исполнилось 3 месяца)))Ориентировочно 5 числа у Стива было день рождения))
И подарком ему будет новый друг. yahoo

Стви поздравляю тебя, мальчик мой)) yahoo
[Оскар.Озя.Тео.Деймон.Вы навсегда в моем сердце...][Люк - мое нежное солнышко.Мне так тебя не хватает...]

Мое разноцветное крысосчастье2)

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #21 : Апрель 11, 2010, 18,53:01 »
Вот фото уже примерно трехмесячного пацана)))
Говорят что он весьма крупный крыс)

Любит сидеть на деревце и смотреть в окно)))или обгладывать по тихоньку корни))

И вот он - Стив МакКуин в полном великолепии))

[Оскар.Озя.Тео.Деймон.Вы навсегда в моем сердце...][Люк - мое нежное солнышко.Мне так тебя не хватает...]

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #22 : Апрель 11, 2010, 19,21:19 »
Писала на днях, что решилась завести второго крыса своему крысенлшу. Вчера вроде нашла здесь очень милого малыша. Но сегодня случилось следующее:

Я учусь на ветеринара и у нас в вузе достаточно много мелких грызунов используют в разных областях. Вот сегодня знакомая, которая знала про моего крыса, и что хочу еще одного, предлложила приехать и в срочном порядке забрать зверя. Хотели на корм отдать.
Бросать же нельзя, вот поехала и привещла домой это маленькое пушистое чудо. На вид около 2х месяцев, но могу и ошибаться. Как раз такой какого хотела - хаски. Посмотрела по описанию - хаски капюшенный. Так у меня появился Люк. Далее будут фото.

Прочитала все про подселение. Раньше брала сразу двух крыс, и проблем не было.
Малыша дома помыла от всех запахов. Встречу со своим Стивом решила провести на нейтральной территории - диванчике.

На первый взгляд все прошло хорошо. Стив обнюхал маленького Люка и немного поприхватывал его за холку. Потом он обнимал его лапками и помогал мыть ушки и чистится. Они провели вместе где то полчаса на диване. Попыток драки не было. Мне нужно было отлучится и мальчишек я поместила в клетку. Спустя пару минут услышала шум возни. Стив опрокинул маленькгого Люка в туалетный лоток и прижимал обеими лапами, стоя на животе.Спустя какое то время, уже Люк стоял на Стиве. В течении последующих 1.5 чаосв они попеременно мутузили друг друга. В конце концов у\спокоились и вместе уселись в гамачке.
Это можно считать удачным подселением? И можно ли оставить их жить в одной клетке? Или надо рассаживать?
Стви - по характеру довольно спокойный, любознательный и не агрессивный к людям крыс.
На сколько я поняла маленький Люк - очень ласковый, общительный и дружелюбный чистюля. Любит посидеть на руках. Спокойно дал себя сфотографировать. Вобщем счете по моемй принял вторую позицию в стае и не жаждет быть лидером. Уже привязался ко мне, и не боится когда я его беру или подхожу к нему.

Вот пара фотографий малыша.
Я думаю ему около 2х месяцев. Он меньше Стива в полтора раза.а ему около 3)

Сейчас оба зверика гуляют вместе по моему рабочему столу. Иногда подбегают друг к дружке и начинают вылизывать или иногда валятся оба.

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

Olga28

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : Апрель 11, 2010, 20,22:56 »
А я бы не стала их рассаживать, раз они так хорошо приняли друг друга. Я вон бьюсь с подселением, хотя первый крыс только две недели у меня прожил прежде чем появился второй. А у Вас вон как гладко все, ттт, это же большая удача.

А Люк случайно не Скайокер?
Саввка, Рубинчик, Ангел и Оззи с Крисом (мальчики мои, сладкие, навсегда в моем сердце.)
Викинг и Жемчужинка- ждут любимого хозяина  или решения возникшей проблемы.  - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35674.0
http://vkontakte.ru/id3029634 - ВКонтакте

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #24 : Апрель 11, 2010, 20,31:06 »
Olga28 нет)) Я думала о Люке Бессоне когда называла))

ну я и не хочу рассаживать. Просто не знаю точно приняли ли они друг друга и не начнут ли серьезно грызться, пока я буду на учебе. Так то они вообще поладили))так как мальчишки молодые и не конфликтные)

Стив то прожил у меян всего месяц с небольшим. Может не успел забыть каково это в стае жить?

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #25 : Апрель 12, 2010, 12,28:28 »
Ну чтож. Первая ночь у мальчишек прошла хорошо. Решила на свой старх и рсик не отселять их по разным клеткам. После вечерней кормежки, мальчишки поваляли друг друга малость и успокоились.
Ночью спали вмесет в гамачке. А утро началось с веселых разборок. Видимо будили меня и требовали кушать?)) :D

После еды с радостью отправились шуровать по комнате. Где и прибывают в сейчас, гоняясь друг за дружкой по комнате.

И как заметили все появление в доме Люка,я вно оживило Стива. Он все больше скачет и бегает. И теперь все больше времени проводит либо бегая, либо забегая ко мне поласкаться))

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #26 : Апрель 12, 2010, 16,12:02 »
Эх, малыш пока трусит немного.Боится большого серого дядю, которые его из гамака выгоняет и спать на лестнице заставляет.

Но скоро маленький Люк вырастет и тогда покажет этому не такому уж и большому дяде, кто здесь Босс))

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

Lunchika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Во что веришь - то и есть"
« Ответ #27 : Апрель 12, 2010, 19,14:44 »
Классные мальчишки)) Им теперь хорошо вместе, вы молодцы  8-)

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : Апрель 12, 2010, 19,17:23 »
Какие милашки :-* :-*

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #29 : Апрель 12, 2010, 20,20:42 »
Lunchika, karambol  - спасибо))

Да мальчишкам явно не скучно)))вот вроде еще утром притералаись друг к другу))а после прогулки покушать домой пришли, и вот уже вместе в гамачке спят))так приятно смотреть на 2 крысо-морды))
Причем мелкий спит на большом дяде и явно чувствует себя там хорошо)))

Эх,а не кто незнает можно ли совемтисть две улетки вместе? Если одна, оан выше в темке показана, более высокая 3х этажная, а вторая - помоему кроликовско-свиночная, с лазом на крыше. Есть ли какой шанс их совместить, чтобы пацйанм места побольше было для игр и гульбища?

Пробовала на крыше закрепить, то они очень боялись да и конструкция не очень устойчивая. Не хочу рисковать. Может у кого етсь опыт в таком деле?

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

Olga28

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : Апрель 12, 2010, 20,58:47 »
Ксения, Вы молодец, что не расселили их на ночь, все таки им теперь весело. А мы продолжаем изображать боксеров на ринге, правда без покусов и крови.

Бессон, действительно колоритная личность :D
Саввка, Рубинчик, Ангел и Оззи с Крисом (мальчики мои, сладкие, навсегда в моем сердце.)
Викинг и Жемчужинка- ждут любимого хозяина  или решения возникшей проблемы.  - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35674.0
http://vkontakte.ru/id3029634 - ВКонтакте

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #31 : Апрель 12, 2010, 21,02:33 »
Olga28, мне сатло их жалко расселять))но вот боксерских поединков у нас не было(
наверное все из за того что они оба еще маленькие довольно. Одному 3 месяца. Другому около 2))

Буду надеяться что вчера они все для себя выяснили))Ведь если спят вместе - это уже показатель что не убьют друг друга?

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
Re: Моя маленькая Крысо-стайка - Стив и Люк
« Ответ #32 : Апрель 12, 2010, 21,52:16 »
Люк лапулечка какой! желаю вам поскорее откормиться (детскими пюрешками например) и нагнать друга! раз спят вместе, действительно гуд! :)
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #33 : Апрель 12, 2010, 22,02:21 »
Laddie - спасибо за темку))нам так больше идет теперь))

откармливаться будем конечно))а то он маленький такой и худенький))
Зато шерстка на порядок мягче чем у Стива. Даже когда того привезли он не был таким мягким.

а вот про пюрешки - какими лучше попробовать под откорм? многие видела рекомендуют бабушкино лукошко? так вроде. с мясными вкусами и без соли.и смешать в них зернышки?

А  вот интерсный факт))

Когда взяла Стива - ему примерно те же 2 месяца были, он прям шилоплпый был. Да и сейчас такой же. Сфотографировать токо когдда спит можно.
Зато Люк совсем другой. Более любознательный, спокойный. Малость труслив. но думаю это временное явление)
Принесла домой, помыла и деражала на руке пока его фоткали.Он даже попытки сбежать ко мне на шею, как Стив не делал. Стоял и позировал. Так что думаю кличка Люк(Бессон) - это как раз про него))
Маленькое и очень любознательное создание))

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : Апрель 12, 2010, 22,06:00 »
одинаковых крысок вообще не бывает! все мы просто ищем порой что-то общее, но один-в-один не бывает! в одной клетке каждый берет себе свою роль как правило. так что все нормально! шерстка тоже разная у всех! как и у людей волосы. например)
пюрешки лучше в отдельную мисочку, смешивать не надо. я на откорм мясные покупаю! дистрофика одного (девочку) откормила уже) марки разные беру
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #35 : Апрель 12, 2010, 22,20:47 »
Laddie
ну про одинаковых я понимаю) сначал искала все похожего на своего певрого мальчишку((Но найти просто невозможно))Они единственный и енповторимые))

Ну они  умеян сушку едят и мясцо перепадает. Вот сегодня хрящики куриные грызли. А так получают всегда вместе с ушкой свеже мясо. Так как покупаю для собы, то и им соответсвенно достается.

С пюрешками попробую. Посмотрю что им больше понравится))Малыша откормим. Впринципе его в университете нормально кормили. Прсото на равне со свинками морским((Клали один корм на всех. Клети рядом стояли.
Хорошо что забрала это чудо))

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : Апрель 12, 2010, 22,23:14 »
да уж, повезло малышу!
а тех кто не любит пюре,я  не встречала. у крысок даже муж ворует мой ;D

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #37 : Апрель 12, 2010, 22,31:46 »
Ну теперь мелкого ждут только любовь и наслаждение в лице меня и старшего товарисчега))

посмотрела тут на фото с 1 страницы. Вроде всего месяц прошел а Стив так вырос))оглянуться не успела. Скоро совсем мордатым дядей будет))

а тех кто не любит пюре,я  не встречала. у крысок даже муж ворует мой ;D

ну Стив тоже так. Правда мы дома просто на ужин обычно делаем салат фруктовый. Я его Стиву обычно просто молола чуть сильнее. Так он всегда миску всю вылизывает до блеска))А если еще и творожка натурального добавить, то там он вообще из миски не вылазит, пока вес не подъест)

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #38 : Апрель 13, 2010, 18,56:30 »
Маленький Люки оттаял))) yahoo

Начал брать вкусняшку с рук, и весь день подбегает и о близывает руку. Очень любит сидеть на плече. Куда бы не пошла тут же шныряет на плечо и внимательно за всем следит.
Стив не отстает от свогео нового друга))Если тот сидит по его мнению слишком близко ко мне тут же шмыгнет и сядет еще ближе)))Но вообщем у мальчишек все отлично))

Подеселение прошло на ура))и тепеорь любьимое занятие играть в салочки под покрывалом))

Мелкому была раскрыта великая тайна - самое теплое место в доме)))И теперь под монитором тусуются уже 2 крысиных мрордахи))

Эх, не зря говорят:
Одна крыса хорошо, а 2 намного лучше))

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #39 : Апрель 15, 2010, 21,11:53 »
Мальчишки поживают отлично))Гоняют по клетке друг друга, и ждут когд подрастет Люк))ТОгда они смогут переехать в совмещеные хоромы с огромной плщадкой для игр))

Прижились хорошо)))целый день гоняют друг дружку))Хотя маленкьй пока и стесняется))

Но различия видны сильно))Стив - шилопопый, наглый и самоувереный))
Люк - спокойный, тихий и интелегентный))

Ведут образ подмониторной крысы))А что? Тепло, сухо и к хозяйке близко))Все видят, а их никто)

Пока фотик не сдох получилось пару фоток сделать))Скоро надеюсь будет фотоотчет о том как они быстро растут))

Дремлющий Стив))

Люки))На любимой позиции))

И 2 следящий мордахи)))

ЖИВУ В ЧЕХИИ!