Автор Тема: Обучение на ветеринара, заочное - подскажите  (Прочитано 47160 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Neutrum, напишите, пожалуйста, полное название вуза и по возможности сайт.

Может быть она думает что получив на заочном такую бумажку - она сможет где-то найти работу, не врачом конечно.  И тогда она сможет работать помощником и учится дальше - на врача. Может быть так
Как бы я тут, можно напрямую спросить, что я думаю. ;D

Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я право не знаю, может быть студенты могут учится и работать в клинике, но возможно ли такое заочно - вот вопрос.
Veritas vincit!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пока что на время обучения (если оно таки будет) я планирую работать по имеющейся специальности (учитель).

Хочется не надергивать знаний отовсюду по чуть-чуть, а как-то систематизировать их.
Потом, курсы, повышение квалификации и т.д. доступны лишь с бумажкой.
Без бумажки меня на пушечный выстрел не подпустят даже младшим ассистентом младшего ассистента.
В бОльшей степени на данный момент я хочу это заочное для себя и своих животных. Это как возможность получить больше знаний под чьим-то руководством.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Neutrum, напишите, пожалуйста, полное название вуза и по возможности сайт.
Как бы я тут, можно напрямую спросить, что я думаю. ;D

Я не спрашивал вас. Я просто ответил на "медик или ветврач с заочном  - это что-то несуразное".  Как-бы не врачом или медиком с такой бумажкой будете работать в клинике, а хотя бы скажем помошником младшей медсестры. И тогда вы сможете ознакомится со всем и учится дальше.
Veritas vincit!

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Хочется не надергивать знаний отовсюду по чуть-чуть, а как-то систематизировать их.
Потом, курсы, повышение квалификации и т.д. доступны лишь с бумажкой.

Повышение квалификации ветеринара и получение квалификация для работу за рубежом вещи наверно разные. Ветернаром вы не станете заочно - это точно. А вот шанс стать помошником самого младшего под чьим-то руководством - думаю все таки сущетвует.
И тогда на ветеринара сможете дальше учится, да и связи будут.
Veritas vincit!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Меня все-таки по-прежнему интересуют названия вузов, где можно поузнавать уже конкретнее.  ::)
Артемий, Назар

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Меня все-таки по-прежнему интересуют названия вузов, где можно поузнавать уже конкретнее.  ::)

Анатомию изучают только очно. И мне кажется таких вухов нет. И правильно - потому что ветеринары это не мясники.
Veritas vincit!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну так два вуза уже прозвучало.

Vidvut_Janson, пожалуйста, давайте обсудим целесообразность заочного вет/медобучения в отдельном топике. Здесь я просто хочу узнать, куда копать дальше в своих поисках возможностей получить это образование.
« Последнее редактирование: March 18, 2010, 19,55:35 от Lady-bird »
Артемий, Назар

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Анатомию изучают только очно. И мне кажется таких вухов нет. И правильно - потому что ветеринары это не мясники.

Анатомию можно изучать хоть в детском саду, вопрос в том дадут ли диплом и что в нём будет написано, что идти куда то с этим дипломом. Не путайте тёплого с мягким, особенно, если вам всего лишь кажется только)
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

. Здесь я просто хочу узнать, куда копать дальше в своих поисках возможностей получить это образование.

Я не обсуждаю, просто одно из другого вытекает. А вы видели какой примерно самый минимальный набор предметов для получения диплома? Как можно получить этот диплом квалифицированного ветврача за не долгий срок и заочно?

Vidvut_Janson, пожалуйста, давайте обсудим целесообразность заочного вет/медобучения в отдельном топике

Ну так два вуза уже прозвучало.

Да хорошо, не буду. Извините.
Veritas vincit!

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Анатомию можно изучать хоть в детском саду, вопрос в том дадут ли диплом и что в нём будет написано, что идти куда то с этим дипломом. Не путайте тёплого с мягким, особенно, если вам всего лишь кажется только)

Разве я сказал что только анатомия?  Я сказал лишь что анатомия  требует ОЧНОГО изучения. И не только она.  И еще,  прошу грубо не хамить.
Veritas vincit!

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Анатомию можно изучать хоть в детском саду, вопрос в том дадут ли диплом и что в нём будет написано, что идти куда то с этим дипломом.

Да?  Хоть детский сад, хоть мясники... -- главное бумажка. Ну все понятно...
Veritas vincit!

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Анатомию изучают только очно.

Ваша фраза?
Или будем перечислять все предметы теперь? Зачем высказывать такие утверждения, если вы не знаете на верняка?

Анатомию и более того ветеринарию изучают на вечернем отделении и на заочном в Академии Скрябина и это факт, а вы утверждаете обратное, потому что вам так кажется ("И мне кажется таких вухов нет. ") и где тут хамство с моей стороны?
Posted on: Март 18, 2010, 20,36:28
Да?  Хоть детский сад, хоть мясники... -- главное бумажка. Ну все понятно...

Не знаю как у вас, а у нас главное БУМАЖКА, а знания это уже другой вопрос. Врач имеющий бумажку работать будет, даже не имея знаний, а имеющий знания без бумажки работать не будет, а вот к какому из этих двух врачей стоит ходить это уже дело лично каждого.

Замечу я вовсе не считаю, что это правильно, но поменять гражданство всё как то не получается.
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Хорёк Боня]

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ваша фраза?
Или будем перечислять все предметы теперь? Зачем высказывать такие утверждения, если вы не знаете на верняка?

МОЯ.

Я не утверждал, что каждый кто получил диплом  - сразу ветеранар. Я также не утверждал что нельзя учить анатомию в детском саду.  Но в рамках этой дискусии, по вашему получатеся так:  раз в детском саду учать анатомию, то для этого достатчно для получения диплома ветеринара. Получается что ВЫ вообще ничего не ведаете.  Вы конечно очень душевный человек, но прежде чем исходить жидкостями надо мозги включить тоже.
Поучите логику.

Не буду перечислять предметы. Но если потребуете то с удовольствием могу это сделать, так как я знаю что говорю.

Veritas vincit!

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Не знаю как у вас, а у нас главное БУМАЖКА, а знания это уже другой вопрос.

"У нас" - это у кого?
Veritas vincit!

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
То, что получается "по-моему" я уже написала, не нужно за меня домысливать, а потом говорить, что это типо я мыслю не логично.

Человек хочет закончить что то ветеринарное, чтоб получить диплом (хотя бы просто бумажку), а потом учиться  у вета, работая ассистентом к примеру, а чтоб работать ассистентом нужна бумажка...тут, надеюсь, логика понятна?

Вопроса о качестве образования и об существенном отличии качества вечернего/заочного/дневного образования топикстартер не задаёт, собственно. И так дураку понятно.

Айса дала сцыль на Академию Скрябина, где есть вечёрка и заочка, сцыль на существующий ВУЗ, а вы пишите, что таких нет, ну и кого тогда с логикой проблемы получается?

"У Вас" это там, где вы живёте, если место проживание, указанное в профиле у вас реальное.
[Хорёк Боня]

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

"У Вас" это там, где вы живёте, если место проживание, указанное в профиле у вас реальное.

У нас для получения диплома требуются теория и практика. У вас по другому?

Человек хочет закончить что то ветеринарное, чтоб получить диплом (хотя бы просто бумажку), а потом учиться  у вета, работая ассистентом к примеру, а чтоб работать ассистентом нужна бумажка...тут, надеюсь, логика понятна?

Мне-то понятно. Я ведь и сам об это заметил. Вы не читали? Ну а вы понимате что смысл поменялся -  "что-то около ветеринарное" и диплом ветеринара разные вещи?  Ну вы как-то грубо ворвались, заявив что, будто меня заключило, дескать, анатомию можно учить в детском саде.

Замечу я вовсе не считаю, что это правильно, но поменять гражданство всё как то не получается.

Это о чем? А какое это имеет здесь отношение? "Не получается получить гражданство" -  это либо свои личные причины, либо фатальная ошибка прежнего руководства?
Veritas vincit!

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
http://vetfac.nsau.edu.ru/new/abitura/info.files/frame.htm

Томский институт - филиал Новосибирского Аграрного.
В презентации сразу указано: "В институте обучается: ... более 200 студентов по заочной форме (обучаются лица, имеющие среднее профессиональное образование по специальности «Ветеринария»)"

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Красноярский государственный аграрный университет http://www.kgau.ru/index.php?code=2_5_3
Может быть в приемной комиссии что-то напутали(я туда звонила), но вроде бы на заочку принимают без  среднего профессионального образования по специальности

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Ну как где.. в Томске))
Зоачного средне-специального нет. Народ прав, медик или ветврач с "бумажкой" (aka диплом о заочном высшем) - это что-то несуразное. Я бы такому своего зверя не доверила.

Если человек учится на заочном, а работает хотя бы год ассистентом у Польшковой, Малышевой или других известных ветеринаров, можно к нему обращаться. Практика даст больше знаний, чем лекции в аудитории.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]