Автор Тема: Опухла лапка  (Прочитано 1366 раз)

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
Опухла лапка
« : February 22, 2005, 00,00:00 »
У Милла сегодня обноружил на передней лапке (на запясьтье) что-то вроде опухоли, шарик размером 0,7 см!Но ничего, даже намёка не было пару дней назад (я точно помню,что всё в порядке было). Но разве опухоль может за 2 дня до таких размеров дорасти, за 2 дня!? Я думал, что может быть он лапку прищемил где-нибудь или его Фрик укусил, но следов нет никаких. На месте шарика кожа темнее немого.
Милл активный, даже больше двигается чем обычно (пытается залезть куда-нибудь с его-то комплекцией), ест хорошо, единственный из 4 ест поливитамины (остальные моськой ворочиют).
Ходит вроде нормально, но видно что *она(?)* ему мешает, болит или нет сказать не могу, когда беру его на руки он выкручивается, оч.не любит когда его по пустякам трогают.

Если кто с этим сталкивался подскажите что делать?

ЗЫ Я бы отвёз его в ветклинику, но 20р. дома осталось, деньги будут только к выходным.

Спасибо всем, ждём советов.
« Последнее редактирование: February 22, 2005, 00,00:00 от sindrom »

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Опухла лапка
« Ответ #1 : February 22, 2005, 00,00:00 »
Опухоль может вырасти с размура горошины до размера ореха за дней 5.Так было у моей крыски. Возможно, ничего криминального, но медлить не стоит, занимайте деньги и идите к врачу. Мы опоздали...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2 : February 22, 2005, 00,00:00 »
Возможно, это абсцесс.
Но его тоже надо лечить (точнее, вскрывать  и чистить), а потом вероятно еще и антибиотики колоть.
Понаблюдайте за зверем - если эта штука еще увеличится (или сам зверь себя будет хуже чувствовать), то стоит поспешить к врачу. В противном случае можно и до выходных подождать.

И еще - бывает, что абсцесс сам вскрывается. В этом случае уточните у врача, стоит ли колоть антибиотик и в каких дозировках ( это можно и по телефону).
А сам асбцесс надо будет вычистить - чтобы гноя не осталось. Еще неплохо бы и промыть это хотя бы хлоргексидином или мирамистином.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #3 : February 22, 2005, 00,00:00 »

Понаблюдайте за зверем - если эта штука еще увеличится (или сам зверь себя будет хуже чувствовать), то стоит поспешить к врачу. В противном случае можно и до выходных подождать.

Поддерживаю. А вырасти может меньше чем за сутки что угодно.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
« Ответ #4 : February 23, 2005, 00,00:00 »
Спасибо, деньги сегодня обещали, но не дали, сказали завтра будут.
Милл ведёт себя как ни в чем нибывало, гуляет, ест отлично, совершает акробатические манёвры - задние лапы на верхнем этаже, передние на кормушке этажом ниже - так мы кушаем в висячем положении.
"Пузырёк" не увеличился и не уменьшился, но сошло потемнение, кожа нормальная - розоая.