Автор Тема: Невиданные доселе трюки  (Прочитано 2374 раз)

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Невиданные доселе трюки
« : February 23, 2005, 00,00:00 »
Даю свлим мартышкам иногда перепелиные яйца. Кстати, сразу вопрос - а можно ли, и как часто?
Старшенькая быстренько сообразила, как их кушают, даже так деловито скорлупу отвыривает:), а мелкая никак не понимает - нервничает, крутит их кидает, пинает, а раскусить не может:) Ну, и к старшей так скромненько - а что там у тебя? Та всё-время отворачивается попой, притом так быстро поворачивается на 180, что я не успеваю и заметить как. А вчера отколола. Клетка небольшая, с двумя притом этажами. Подбежала мелкая к старшей узнать, как у той дела с яйцом, а старшая сделала натуральное сальто назад и одновременно на 180 в долю секунды! Это притом, что она толстенькая, её больше года и второй этаж низкий! Такого  я не видела:)

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Невиданные доселе трюки
« Ответ #1 : February 23, 2005, 00,00:00 »
;D Да уж,за ними наблюдать - такая умора)) Надо своих тоже яйцами угостить)))
А у меня самая младшенькая скачет как мишка-гамми)) Как на пружинках,отталкивается всеми четырьмя одновременно и как блоха по клетке.Или на месте прыгает на гамаке))) Может она мышь дикая,а не крысенок  ??? ;D ;D ;D))))

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #2 : February 23, 2005, 00,00:00 »
Ой, да, а можно и я вопрос не совсем в тему?
У Лянчи были жуткие аллергические расчесы, на что конкретно - я не знаю, скорее всего на кусочек сырого мяса или на мюсли, я пока держу ее на жесткой диете из несколького вида круп, до этого пару раз давала перепелиные яйца и вроде никаких расчесов не было, можно ли сейчас попробовать снова дать или лучше не рисковать?
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Warrax

• Гость
« Ответ #3 : February 25, 2005, 00,00:00 »
Я своим перепелиные яйца раз в три дня даю.
А чтобы им оегче было, то сверху ножом надо небольшую дырочку проковыривать.

Java

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 25, 2005, 00,00:00 »
Скажите, пожалуйста, а перепелиные яйца вы даете сырые или вареные? Я пробовала сварить - что-то особого энтузиазма мои зверики не проявили, хотя от обычных яиц желточки лопают с удовольствием... И что, не чистить их?

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #5 : February 25, 2005, 00,00:00 »
перепелиные яйца можно и полезно есть сырыми. В отличии от куриных в них не заводиться никакой сальмонеллез и они очень богаты по содержанию микроэлементов. Даже людям полезны, не то что крысам  ;) я их с тарелку им выливаю, надо бы и вправду дать целиком, пусть не расслабляются)))

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #6 : February 25, 2005, 00,00:00 »
Перепелиные яйца - славное лакомство для крысок. Именно ЛАКОМСТВО. Их нельзя давать ежедневно, 1-2 раза в неделю, не чаще.
Мы выливаем содержимое яйца в мисочку. Если дать целое яйцо, то его содержимое может пролиться в опилки и пропасть. Скорлупу крыски как правило не едят.
« Последнее редактирование: February 25, 2005, 00,00:00 от CAN »
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

tats

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 25, 2005, 00,00:00 »
У меня Ларискин первое яйцо перепелинное ела так : долго вертела задумчиво, грызанет слегка и смотрит на меня, типа, что это? Потом сверху прокусила-таки. Ела, пока язык доставал. Потом опять задумалась, перевернула ;D ;D ;D и прокусила с другой сороны. Сильно недоумевала - куда все делось?

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 25, 2005, 00,00:00 »
Действительно, надо яйца выливать в мисочку, а то выливается половина в опилки. Так старшенькая из яйца-то пьёт, а мелкая вылизывает опилки:) Это точно лакомство, так-как ничего они так яростно не выхватывают у меня из рук и у друг-дружки, как перепелиные яйца, и ничем так яростно не жадничают. От яиц становятся просто ненормальными, вокруг больше для них ничего не существует:)

ARIADNA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 25, 2005, 00,00:00 »
А я где-то прочитала, что перепелинные яйца очень хороши для крыс в плане профилактики опухолей всяких, даже от облучения помогают. Только там не написано было, сырые их дают или варёныя - я на всякий случай варила, теперь сырое попробую дать. ;)
ARIADNA из Питера

Sonic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • с памятью о моей Сонечки
« Ответ #10 : February 25, 2005, 00,00:00 »
Перепелиные яйца лучше сырыми давать. Так в них больше питательных веществ и микроэлементов сохраняется.