Автор Тема: Джерри и Стюарт  (Прочитано 21237 раз)

N-drey

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Купили крыску, пожалуйста дайте совет)
« Ответ #100 : April 09, 2010, 17,55:01 »
Кстати взвесил их: Джерри 120 гр.(Месяц и одна неделя), Стюарт 60 гр..(месяц ему, походу его не кормила хозяйка) :)    Мне кажется либо в Зоомаге соврали что Джерри 3 недели было, либо продавщица Стюшки обманула (что вряд ли)...Ну когда я брал 3ех недельного Джерри, он был размером как сейчас месячный Стюарт...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #101 : April 09, 2010, 18,03:09 »
ничего, откормиться!
Кажется, вам пора переезжать в "дневнички" Попросите модераторов перенести темку.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

N-drey

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : April 09, 2010, 18,06:01 »
Я бы не хотел создавать новую тему в Дневничках...Если можно конечно эту тему перенести туда и назвать "Джерри и Стюарт" не удаляя сообщений, то было бы супер) Я бы и писал продолжение и развитие крысят туда)))

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #103 : April 09, 2010, 19,11:12 »
да, напишите модератору или админу в личку, перенесут и название поменяют)
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

N-drey

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : April 10, 2010, 08,21:56 »
Делай обстановку быстрее и запускай обоих, пока могут и без ковриков. Непривычная для обоих обстановка не даст кому-то из них почувствовать себя хозяином, на территорию которого покусились.
Posted on: Апрель 09, 2010, 15,43:56
Прикинь, а сейчас бы вместе, клубочком, спали...

N-drey, вечером помой клетку новую и запускай пацанов. Обустроишь в процессе. А им - веселее.

Вечером была третья попытка знакомства, все удачно..Бегают, мнутся, но Джерри по прежнему влавствует.. Ночевали в разном жилье...Сегодня утром опять гуляли, Джерри по прежнему топчет и метит малыша, но и тот не сдается, пытается вскорабкаться на большого)
Сегодня мы уезжаем на дачу, около 12 дня, до 10 вечера...Стоит ли их сажать в общую большую клетку??? Или пусть до приезда в разных так и сидят? Еще раз комментируя цитату
вечером помой клетку новую и запускай пацанов.
возник вопрос - уже в первую ночь их можно было пускать в общую? А вдруг бы случилось чего? Ночью то они не под присмотром..Также и на даче мы будем, не знаешь че они там натворят вместе то...Или ничего страшного? Спасибо!

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : April 10, 2010, 11,27:21 »
Я бы не стала на столь длительное время сажать, тем более, что это первое совместное проживание. Пусть пока в разных посидят до вечера, имхо.
желание - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35520.0
[Ксюша - самая первая, самая любимая]
[Ямочка, Чаинка, Асмера, Вьюна - вы навсегда в моем сердце]

N-drey

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Джерри и Стюарт
« Ответ #106 : April 11, 2010, 08,36:04 »
Вот и купил дружка называется  :(  Все так и дерутся парни, не хотят дружить никак..На ночь не стал сажать в общую клетку, вторую ночь спали раздельно...Думали сегодня днем посадить, но с утра при выгуле опять дрались...Джерри продолжает топтать и метить малыша...

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #107 : April 11, 2010, 08,49:23 »
ну если до крови драк нет-то это нормально вполне...у нас вон четыре ночи клетки впритык стояли, пока мои девчонки к запаху новеньких привыкли....он просто показывает новенькому "кто в доме хозяин"
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

N-drey

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : April 11, 2010, 11,23:25 »
Покажи, как клетку-то обставил?  ;)

Вот такой вариант:

Решетки заделали ленолиумом, сверху по гамачку, снизу по домику, сбоку общие поилка и кормушка (пока)...Напрягает только белая лесница (гоняют по ней туда-сюда), не образуются ли мозоли от нее? Но без этой лестницы тяжеловато им, особенно мелкому..
Кстати мелкий Стюшка пролазиет через прутья, но залазиет обратно (некуда деваться)...
Ну думаю что приживутся)))

Пока не получается сделать хороших фоток крысок, все бегают.. :P

N-drey

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : April 11, 2010, 11,43:14 »

avd09

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : April 11, 2010, 14,15:07 »
Классные ребята  :D

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #111 : April 11, 2010, 14,50:56 »
Напрягает только белая лесница (гоняют по ней туда-сюда), не образуются ли мозоли от нее? Но без этой лестницы тяжеловато им, особенно мелкому..
Кстати мелкий Стюшка пролазиет через прутья, но залазиет обратно (некуда деваться)
Клетка хорошо, вполне достаточно обставленная. Мозоли не успеют образоваться. Ну если уж боишься мозолей, и не хочешь, чтобы мальчишки спортом занимались, то поменяй решётку на мягкий (джинсовый, из голенища старого сапога, или парусины какой) трап- полоса ткани, закреплённая на полках (булавками, скрепками).
Мелкий скоро откормится, и перестанет пролазить в решётку. Чтобы сейчас не убежал в поисках приключений, клетку держи на возвышении (на столе, на тумбочке).
Пришла такая и всё опошлила

N-drey

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : April 11, 2010, 21,09:32 »
 yahoo Ребята наконец то подружились))) Пришли с улицы (оставили их одних первый раз), а они спят вместе клубочком в одном домике) Ничего страшного не произошло))) Это очень радует)))  :)

N-drey

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : April 12, 2010, 17,08:02 »
Подскажите пожалуйста...С появление второго крысенка, от них (шерстки) пахнет неприятно мочой...Метят друг на друга... Это пройдет со временем? Просто я думаю если их мыть, то бесполезно)

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : April 12, 2010, 18,19:06 »
Подскажите пожалуйста...С появление второго крысенка, от них (шерстки) пахнет неприятно мочой...Метят друг на друга... Это пройдет со временем? Просто я думаю если их мыть, то бесполезно)
Со временем пройдет. От меток отмывать действительно бесполезно - еще активнее метить будут.

А "мозолей" бояться так уж не стоит. На чистой, не ржавой, не сколотой лестнице крыса или крыс нормального веса не обзаведется пододерматитом.  :)
Так приятно видеть две довольные мосечки в одном домике!  :)

avd09

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : April 17, 2010, 22,16:41 »
Ну как там поживают Джерри и Стюарт?

N-drey

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : April 18, 2010, 22,22:42 »
avd09 Поживают просто отлично))))  yahoo  Спят вместе в гамачке, по клетке сигают, играются, борятся))) Поправляются, растут, все в норме!!)) Нас очень любят, на ручки просятся как по расписанию) Уже знают когда мы с ними гуляем))

Спасибо за этот форум и людям, которые посоветовали завести второго крысенка!!! Мы нисколько не жалеем об этом, наоборот полно радости и позитивчика с ними! И им вместе весело))) Буду писать сюда в свободное время...Сделаю фотки, прилеплю)))

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #117 : April 19, 2010, 07,03:42 »
так приятно такое читать=) очень за вас рады! попа у младшего уже перестала между прутьев пролазить?))

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #118 : April 19, 2010, 08,10:10 »
avd09Спасибо за этот форум и людям, которые посоветовали завести второго крысенка!!! Мы нисколько не жалеем об этом,..
hbНу, ты...Если чё- обращайся!..
Пришла такая и всё опошлила

N-drey

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : April 19, 2010, 10,36:19 »
попа у младшего уже перестала между прутьев пролазить?))

Ага))) Вот хочу спросить, у него (младшего) в последние два дня какая-то гипер-лизучесть открылась)) Вчера во время прогулки всю девушку излизал, а сегодня с утра меня всего лижет и лижет, руки, шею...Что с ним?))) Жажды вроде бы не было, пил до прогулки, после прогулки не пил, только немного позже...