Автор Тема: Крыска меняет цвет  (Прочитано 2173 раз)

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крыска меняет цвет
« : February 27, 2005, 00,00:00 »
Здравствуйте! Моей крыске почти 2 мес.  Она была чисто белая с голубой мордой в виде сердечка.Похожа на масковую. Вчера увидели и ахнули:морда наполовину(от носа до глаз ровной полосой)стала тёмноголубая, на загривкес одной стороны появились волоски голубого цвета,словно испачкали, хвост был бледнорозовым, потемнел немного и как будто с веснушками. Что же это происходит? На фото я видела взрослых крыс такой же породы, они чисто белые с равномерной голубой мордой. Может, у кого такое было? http://nmdnmd.fotoplenka.ru/album63174/foto826053.htm#foto  На фото она ещё почти без изменений.
« Последнее редактирование: February 27, 2005, 00,00:00 от miamia »

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
Re: Крыска меняет цвет
« Ответ #1 : February 27, 2005, 00,00:00 »
Да, такое бывает.
Я это наблюдал на примере Алика и Амурчика. Только они оба были полностью белые, и примерно в 1-1,5 месяца на мордочках началось проявление пигмента. У Алика - бежевое, у Амурчика - голубое.
У вас нет повода для беспокойства. Я читал на Форуме, что трехцветная крыса - крыса счастья.
« Последнее редактирование: February 27, 2005, 00,00:00 от CAN »
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 27, 2005, 00,00:00 »
Хвост у всех взрослых крыс "как будто в веснушках", особенно это заметно у самцов.
У меня голубые крыски со временем "зеленели" у основания хвоста и вдоль боков, а черные  - рыжели в тех же местах. Вот и сейчас моя Маська, изначально черная с белой полосой на пузе, белым кончиком хвоста и белыми носочками, становится "крысой счастья" - активно рыжеем-с...:)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #3 : February 28, 2005, 00,00:00 »
Мои ребятишки тоже меняются, особенно Кысь - пузо совсем белое стало, и бока посветлели-порыжели, капюшочик ярче проглядывается. Вот только линяют они при этом страшно! у меня даже аллергия началась... :-/
Не подскажете, как долго хаски линяют? А то за пять минут общения приходится расплачиваться двумя часами чихов... Обидно... и лекарства не помогают.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...