Автор Тема: Десерт из Нижнего Новгорода  (Прочитано 20965 раз)

Yupik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Gaga in my <3 4ever
Re: Десерт из Нижнего Новгорода
« Ответ #20 : April 07, 2010, 19,16:01 »

Такой красавец.  ;D
Они с вашим дегу не цапались?

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #21 : April 07, 2010, 20,01:28 »
Десерт - оченно крысивый пацан!
детки http://rat.ru/forum/index.php?topic=35684.0
вот тут тоже  http://rat.ru/forum/index.php?topic=35104.0
« Последнее редактирование: April 07, 2010, 20,06:39 от Vorona »
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Mlada

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : April 07, 2010, 20,50:18 »
Ага, красивый, только мелкий :) Щас у него шкурка стала такая хорошая, гладенькая и лоснится. С дегушами  они встречаются на вечерней прогулке, нюхаются и разбегаются.

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #23 : April 07, 2010, 21,09:07 »
детки
Оле хочется циннамона, а там таких нет :).

Десерт очень красивый мальчик, солидно смотрится.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Mlada

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : April 07, 2010, 21,54:51 »
Да мне уже не обязательно циннамона, мне любого хочется, только не совсем светло-красноглазого :) Но с Украины уже перебор ИМХО заказывать, я же не под разведение что-то эксклюзивное ищу. Самое грустное: написала на нашем городском форуме что ищу мальчика 1 - 2 месяцев, и представляете, никто не отзывается.   :o  Получается в Нижнем совсем с декоративным крысоводством глухо :(((

Mlada

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : April 07, 2010, 21,59:03 »
Хотя циннамона хочется, конечно  icon_lol icon_lol icon_lol
 leb

Mlada

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : April 14, 2010, 23,06:23 »
Отчет. Мальчики дома:

Дарофей и Рохан:

Рохан - Кроха - Ероха

Мы знакомимся с взрослым мальчиком Десертом:

Нюхаемся:

Давай пойдем туда,  давай пойдем сюда.......

Лицом к лицу и мелочь:

И все-таки мы - банда:

Счастливая доча:

Mlada

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : April 14, 2010, 23,10:13 »
Падаю, отчет напишу завтра, день очень тяжелый, мотались по больницам с мелкой дочей с подозрением на пневмонию. А встала-то в 4 утра мальчиков встречать :)

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #28 : April 14, 2010, 23,14:43 »
вместо фото вижу приватный доступ

Mlada

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : April 14, 2010, 23,28:58 »
Исправила

Mlada

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : April 17, 2010, 00,10:37 »
Ну вот, наконец дошли руки до дневника.

Итак, к Десерту рано утром 14 апреля приехала компания: Дарофей (2 месяца) от Оли Silentium и Рохан (месяц) от  Саши Mrakobesochka. В дороге мальчики вполне сдружились. По приезду у меня был план посадить их обоих в клетку Десерта ,а его отсадить в запасную и дать им спокойно привыкнуть к запахам друг друга через решетки.  Вечером мы хотели собрать новый Фуррет, посадить туда сначала мелких мальчиков, а через денек-другой Десертика.
Мальчишки были посажены в клетку и через минуту голова малышки Рохана легко и непринужденно пролезла между прутьями.  :o Упс!.. Оставлять его мы в клетке не решились, помня о том, что раз пролезла голова - то и остальное тоже пролезет. Пришлось срочно доставать клетку - перевозку дегу, она маленькая, зато расстояние между прутьев узкое. В ней мальчишки были оставлены на день. Вечером всю компанию, включая Десерта, пустили гулять по дивану, фотоотчет смотреть выше.  ;) Все тихо-мирно обнюхались, ни намека на агрессию со стороны Десерта не было, побегали и пошли ночевать мальчики в свою - Десерт в свою.

На следующий день утром все опять погуляли вместе по дивану, а потом я посадила Дарофея в чистую клетку, а Десерта намыла для "снижения доминантности"  8-) и через часик к нему подсадила. В клетке Дарофей при попытке Десерта его обнюхать начинал тихо попискивать и отпрыгивал. Десерту это быстро наскучило и он завалился спать в уголке. Следующие сутки они разделили сферы влияния: Десерт обитал внизу и в домике, Дарофей - в гамаках. А сегодня утром я посадила к ним и  Рохана. И тут случилось странное: мелочь Рохан выгнал Десерта из домика! Дарофей, почуяв подкрепление, стал спускаться вниз, тоже залезать в домик вместе с Роханом. Сейчас эти двое в домике - а Десерт свернулся калачиком в уголке.  :o
Дарофей так и продолжает пищать при попытках Десерта его обнюхать,  и вообще побаивается и обходит сторонкой, хотя я не разу не видела, чтобы Десерт покушался его укусить. Рохан же никого не боится, похоже, кроме меня  ;D

По характеру Дарофеюшка  - плюша-плюшей, контактный хороший мальчик, любит ручки и очень любит кушать  :D  Рохан - мелкая егоза, пугливый, но, как мне кажется, весьма не прост. Одно то, как он изящно выжал из домика старожила Десерта за 5 минут, говорит о многом.  8-)

Внешне контраст с Десертом очень резкий. Мальчики - как изящные изделия ювелира, утонченные, мне кажется, у них даже форма головы очень отличается от Десертовой. К нам пришла массажистка  и заявила, указывая на Десерта: "Нет, вот это - КРЫСА" (вложив в это слово все богатство эмоций обывателя при виде этих животных - брезгливость, суеверный страх, отвращение.......). "А вот эти (про новеньких мальчиков) -  такие милашки, их же скрещивали с кем-то, когда выводили, ну сразу видно - домашние животные"   icon_lol icon_lol icon_lol
Я не стала ее разубеждать... leb

З.Ы. Все-таки интересно, чего Дарофей от Десерта шугается? Они встают в паре сантиметров друг от друга, замирают, Дарофей еще лапку переднюю поднимает и попискивает тихонько.А потом Дарофей убегает в гамак.

Mlada

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : April 17, 2010, 11,43:38 »
Ну вот, ночь прошла спокойно. С утра поели из одной миски :) Дарофей с Роханом занимают домик, Десерт жмется в углу. Рошка осмелел, уже от нас  не шугается.  yahoo

Mlada

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : April 18, 2010, 11,53:55 »
Будем считать, что подселение прошло успешно. Едят вместе из одной миски и спят тоже вместе.  yahoo yahoo yahoo

Mlada

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нужен срочно совет!
« Ответ #33 : February 26, 2011, 22,19:48 »
Люди, нужен совет.
Вот такая тема появилась на нашем городском форуме сегодня:
ссылка

Суть: человеку не охота возиться с больным зверем, думает усыпить. Крысу 1и 2 мес.
Вот что пишет: "Когда я купила себе крыса,то не проверила зубы,а потом оказалась,что нижнии растут в разные стороны,а не вместе. Сейчас ему 1 год и 2 месяца. Зубы начали ломаться,так,как по одному они слабые. Верхние покрылись кариесом. А один нижний стал таким длинным,что я заметила,что он продырявил уже щечку у малыша. Малыш вообще проблемный. Расчесывает шкурку постоянно в кровь. Страдает ожирением. И проткнул себе глаз ногтем. Теперь одним глазом слеп. Может его усыпить,чтоб не мучался? Мне его очень жаль. Это уже моя 5 крыса,но с теми проблем небыло вообще. ¶"

Зверя жалко, очень.Я думаю, забрать, но:
1. Жил похоже один, сселится ли в итоге с моими мальчиками-братиками?(им 5 мес.)
Две клетки мне будет тяжело, если честно.

2. На что похожи описываемые проблемы со здоровьем? У нас с хорошими врачами напряженка...:(
« Последнее редактирование: February 26, 2011, 23,59:48 от olz »

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
Re: Нужен срочно совет!
« Ответ #34 : February 26, 2011, 22,52:33 »
Врядли сселится, один прожил уже очень долго, да и твои мальчики не маленькие.

Насчет зубов сложно сказать, что это, кроме того, что их надо будет периодически подрезать. И сейчас уже срочно надо подрезать один зуб, который слишком длинный и протыкает кожу.

Что значит кариесом? Никогда ни у одной крысы не наблюдала кариеса... Может они просто пожелтели?

Насчет шкурки - обработать от клещей. Если ожирение, то кормить умеренно. В общем, хозяйка там какая-то нехорошая ::). За что зверя усыплять?

Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #35 : February 26, 2011, 23,00:14 »
Не переведутся у...ща на земле :'(
Конечно, расчесывается, если не ест нормально, а не ст -из-за зубов. Если подрезать, на салфетки хотя бы пересадить, посмотреть - нет ли паразитов, подумаешь - ожирел, при правильном уходе - всё можно отладить.
Насчет сселения - варианты - 50 на 50, и не такие сселялись, и плюши грызлись. Что тут советовать - можешь - забери, не можешь - ...
Эх, погибнет зверик :'(
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #36 : February 26, 2011, 23,02:51 »
          решать вам, но я бы (на вашем месте) забрала его ; если уж совсем тяжело с двумя клетками - забрала бы всё равно и сама бы искала ему адекватных хозяев ...
а то девушка ещё много "дров наломать" может;  не особо она и заморачивается уходом за крысом  >:(
          сселится - не сселится...  теоретически возможно сселить почти любых крыс (любого возраста) , но это зависит от терпения и опыта подселяющего; в таком возрасте крысиков это может занять не один месяц...

усыплять почти здорового крыса ?  крыса лечить не хочет - пусть свою голову лечит и от лени избавляется   >:(   ... 
          нижние зубки в разные стороны - допустимо;
          отрос один зуб - съездить в ветеринарку и подрезать зубки;
а чтоб зубки не отрастали больше. чем нужно - правильно кормить (обязательно в свободном доступе сухой корм) и повесить минеральный камень;
          кариес?  - это вообще глупость натуральная...  у ВСЕХ крыс на зубках желтоватая эмаль (разных отттенков :  у кого темнее, у кого светлее);
          глазик...  тоже показать вету,  выпишет капли или мазь (если есть повреждения) ... тут сложно что-то сказать, не видя крыса или хотя бы грамотно и подробнее описАть проблему ... и не факт, что ослеп...
          расчесы - обработать стронгхолдом;  скорее всего причина стандартная - паразиты ( подкожные клещи или власоеды )

в данном случае не крыс проблемный, а хозяйка  >:(
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #37 : February 26, 2011, 23,25:07 »
Крыса забрать и пролечить... Тут делов то- подрезать зубы, обработать стронгхольдом, прокапать глазик и правильное питание- будет снова красавчиком. Хозяйке запретить держать... У нее при таком питании плохо ему будет..
Posted on: Февраль 26, 2011, 23,23:28
Кстати- не факт, что не сселится.. у мамы как раз к крысаку после года лучше подселялись мелкие- гормональный сбой уже прошел.. они уже спокойней.. тут по характеру смотреть надо.
Крысы они тоже люди.. только другие

TinyLady

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • питомник Rattus Perfectus
« Ответ #38 : February 26, 2011, 23,37:19 »
Обычными маникюрными кусачками для заусениц подрезать зубы - 5 секунд, не больше. И делать это потом регулярно при необходимости. Никакой серьезной проблемы у крыса нет, проблема с мозгами у хозяйки. Лучше заберите его и, если  сселять никак не получится, пристраивайте нормальным людям.
Сайт о домашних сурикатах - http://www.suricat.ru, видео с сурикатами

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #39 : February 27, 2011, 00,17:40 »
Ничего страшного в этих проблемах не вижу. Конечно, надо бы посмотреть, но по сравнению со многими темами в "Болезнях..." это - цветочки. Подстричь зубы, обработать рану, обработать от паразитов, пролечить глаз или вычистить, если есть что.
Кстати, я бы не стала категорично утверждать, что не сселятся. Зависит от характера крыс и от вашего авторитета среди них. Я сселяла раньше в стаи из 6-7 самцов и годовалых, и полуторагодовалых, и всяких. Долго, со скрипом, бывало с йодом и зеленкой, но потом жили мирно.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]