SamaRatЧасть 12. День в поезде. 9 января 2011 г.Худшей поездки у меня еще не было.

Изначально в вагоне было мало народу, но через час (может больше) пустых мест, кажется, и не осталось. Поезд был обычный, не фирменный. Проводница болела, т.е. с температурой, головной болью и заложенным носом.
Наискосок от наших мест (ехали в плацкарте) сидела тетка, которая, увидев наших крыс, которые сидели у девочек на плечах, подняла дикий вопль.
Сразу скажу, что тетка в том возрасте, когда гармоны играют с человеком злую шутку (надеюсь, что вы меня поняли) + она толстая, т.е. и обмен веществ у нее страдает + она нервная (мое субъективное мнение).
А заключения мои основывались на том, что она начинала говорить фразу нормально, но через пару-тройку слов переходила на крик. И так все время, пока пыталась нам сказать о том, что она брала билеты в человеческий поезд, что она боиться спать, т.к. на нее крыса запрыгнет, что мы не имели права вытаскивать крыс из переносок, и что она вызовет милицию и нас засадит

Ограничилось это тем, что позвали начальника поезда.
Пока мы его ждали, эта тетка позвонила своей маме по телефону и орала и плакала в трубку, что крыса на нее посмотрела!

Пришел начальник поезда, которому этот скандал тоже поперек горла. Он изучил наши документы (ветсправка - Москва-Самара-Москва, билеты на крыс, при этом я ему предъявила и билеты на крыс в Самару, т.е. мы легально едем и все у нас в полном порядке). Он этой тетке сазала, что сам держал хомячка. Представьте, такой высокий и большой дядя лет 45, в очках, немного уставший, спокойным тихим голосом говорит этой тетке: "Да, у меня тоже жил хомячок".

Договорились до того, что мы крыс не выпускаем. Но я объяснила ему, что переноски мы открывать будем обязательно, чтобы крыс покормить и напоить, чтобы он это понял и на вопли тетки не обращал внимания.
Тетка ему орала, что у нее давление поднялось, что он ей обязан вызвать скорую. Видимо после этого он все понял

Вагон не без добрых людей, и одна девушка предложила ей поменяться. На что тетка заметила, что на вторую полку она не полезет! А не нужно свой организм до такого состояния доводить!

Может и нервы были бы частично в порядке... хотя у нее - вряд ли.