Автор Тема: Агрессивные собаки на Ярославском рынке. Просьба помочь информацией.  (Прочитано 31945 раз)

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Интересные статьи по теме. Может, где врут - я не специалист. Но написаны интересно и убедительно.
Экологические типы бездомных собак
Результаты исследований городской популяции бродячих собак
[Мася], [Мушонок]

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
Хочу ответить: И собак, и кошек, и птиц и вообще одомашненных животных не должно быть на улицах.!
Очень люблю и тех, и других, и третьих. Держу дома сколько могу.
Понимаю, что живем в весьма "сказочном" государстве. На прямую общаюсь с людьми, от которых зависит будет открыт или закрыт тот или иной приют. Но чаще всего приюты закрывают. Очень сложная ситуация.
Но вот если совсем честно, то когда я гуляю со своей собакой, то я ОЧЕНЬ боюсь стай, которых у нас развелось несметное количество. Боюсь как их самих, так и заразы, которую они могут нести.
А уж ходить в овраг фотографировать.... Увольте, пожить еще хочется. Там разорвут и имя не спросят
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
  Вон там ниже пошли истерические выкрики ослабших от непосильного чтения граждан...

И крикуны, которые разводят истерику, толком, как я догадываюсь, не делают ничего, только крыльями хлопают. Я имею виду что-то конкретное, а не фотки вывешивать и кричать, что надо бы что-то сделать, ах, вы гады.
Как я поняла, это камешек в мой огород. ::)
Из того, что в длинном послании tilli меня упомянули дважды, делаю вывод, что я в чем-то права, tilli это знает чувствует.
Истеричностью никогда не страдала, да и собаки меня кусали, но всегда это была моя ошибка. 
Не понимаю, почему tilli не нравится, что желание ее знакомой организовать "ликвидацию собак с  территории рынка и возмещение морального ущерба" большинство форумчан не приветствует. Странно было бы на форуме любителей животных встретить этому одобрение.

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
Вот прямо даже отвечу ))) В основном в адрес Davy, которая посчитала нормальным грубо выругаться на нервной почве. Но про фотку да )
То, что вы в чем-то правы, я не считаю, потому что толком вы ничего не сказали по делу. Так что это ложный вывод, построенный на ошибочном предположени.
Зато я заметила, что вы уже неоднократно пытаетесь мне объяснть, что я чувствую. Что очень забавно. Это ваша обычная манера общаться - подсказывать людям, что они думают и какой склад характера имеют?
Я скажу, что думаю, не утаю. Если вы лично активно занимаетесь судьбой собак, оказавшихся на улице или в безответственных руках, если вы нашли способы, как этот вопрос успешно решать, то не только я, а все охотно вас послушают и примут на вооружение ваш опыт. Если же вы ничего не делаете и не знаете, как этот вопрос наладить, то все прочее, это поболтать-ради-поболтать.

Камер, Зануда мне уже толком в самом начале темы ответил куда и кому писать жалобы. Так что все в порядке. То, что ничего не получится, это наиболее, к сожалению, ожидаемый результат, так что это можно и не напоминать настойчиво )

Резюмируя, можно сказать, что:
на форуме любителей животных ) только один участник заявил, что животных не любит и собаку бы прирезал. Не всех, одну, но прирезал бы.
Остальные же признают, что животных и собак любят. Просто некоторым кусок плоти из собственной ж** дороже, чем незнакомые, чужие собаки. И собственные животные, которые могут оказаться жертвами бесхозных тоже дороже. Что вполне естественно.

К счастью, есть здравые люди, которые здраво высказались, что одомашненные животные на улице - это очень плохо и этого не должно быть. Повторять не буду, все очень хорошо и подробно написано.
В параллельной теме прочла тоже очень здравое заявление http://rat.ru/forum/index.php?topic=35088.msg894926#msg894926

Считаю, что тема получилась полезная и познавательная, всем спасибо )

Варракс, последняя отсылка некорректна ;) Но честно, не хочется опять в дебри уходить, мы уже ведь поняли, что у нас на некоторый вопрос различное мнение )

[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.