Lenta, чтобы потом говорить мне, что я не умею вышивать

Постараюсь... нужно только опять все это достать и сфоткать... Так что чуть попозже выполню просьбу.
Скажу сразу, что вышивать так, как некоторые делают - я не умею. Т.е. у меня изнанка не только в вертикальных полосочках, да и закрепления ниточек видны.

В свое время были у нас курсы, где было несколько уроков посвящено вышивке крестом. Все моменты я запомнила. Никаких узелков. Шов с изнанки не должен быть более 1 квадратика (и горизонтально, и вертикально, и наискосок), если 2, то протаскивать, при этом протаскивается или позже сверху закрепляется. Для закрепления нити - 4 клеточки, тоже 4 клеточки можно использовать и для перехода на др. строчку. Если же получается, что нитку тянуть больше, чем на 4 клеточки, то нить обрезается. Ищется другой способ, чтобы минимизировать затраты. (Но я могу и 5 клеточек тянуть, т.к. иногда получается здесь 4 - закрепить нить, и здесь 4, чтобы начать снова этой нитью работать, т.е. получается 8 клеточек в сумме, но по правилам. Я иногда забиваю на это.) И закреплять нить в свой цвет. Тоже у меня это не всегда получается. Предположим, нужно два крестика черной ниткой (глазик), а вокруг все светлое. И как я буду эту черную под 4 клеточки черной же и закреплять? Так что мне еще учиться и учиться.
Двумя иголками я не вышивала, станком не пользовалась.
З.Ы. Покажу изнанку только тех, что не в рамочках.
Posted on: Октябрь 28, 2010, 10,49:53
Татьян, а ты канву не обметываешь?

У меня это так выглядит:

Это тоже было одно из правил

Правда бывает канва жесткая (я сейчас одну работу на такой делаю), могу и не обметать, но втречается она очень редко.
Вспомнила, еще нас учили, как собрать нитки нужной длины из шерсти, т.е. каким способом, при этом ничего не путается

Мне нравится шерстью вышивать, поэтому и способ этот мне очень помогает.
А вот для мулине пришлось купить пластиковые "бобины"

Ребенку понравились. Мне тоже, т.к. и нитку закрепить можно

и подписать номер. Но вот шерсть на них наматывать не буду, т.к. у меня вся шерсть уже под длину нарезана.

И вот, что интересно, обычно я покупаю готовые наборы. И потом столько ниток остается

Зачем продают с таким большим запасом?
Девушки! А где можно взять таблицу соответствий Гаммы и DMC ?