Автор Тема: вышивание  (Прочитано 94402 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: вышивание
« Ответ #140 : November 12, 2005, 20,09:41 »
Докладываю. Вдохновленная выставкой, взяла первую... ну, конечно, не первую попавшуюся крысиную фотку и провела эксперимент с вышивальной программой. Действительно первый... И вот что получилось...

Демонстрирую в цвете, но можно переложить и на символы.

В общем, буду учиться.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #141 : November 12, 2005, 22,41:17 »
Ага! Тогда от нас задание! Научиться и мы будем тебе присывалать фотки наших любимцев. (-:

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #142 : January 12, 2006, 16,56:37 »
Как вам нравиться такая мышка?

Есть цветная фотка схемы, могу выслать на мыло, пищите в личку )))
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #143 : January 15, 2006, 14,46:11 »
Я пыталась работать сначала с программой "под крестик" (PC Stitch 6) - штука, конечно, удобная по первенству, но чудовищно искажает цвета и при закачке рисунка, и при выборе номеров ниток - почти всю гамму, в конечном итоге, все равно приходится подбирать в магазине на глазок с тихим помином в адрес программы. Потом (спасибо мужу) немножко разобралась с фотошопом и стала колупаться в нем - намного удобнее и хотя бы на самом рисунке цвета не гуляют. А вот с нитками потом все равно морока: или целиком на глаз, или закачивать в PC Stitch, чтобы хотя бы несколько номеров взять за основу и потом плясать от них. И, кстати, в какой программе ни работай, а руками все равно доводить надо очень основательно - механическая разбивка получается, мягко говоря, не фонтан.
Для примера, вот механическая разбивка (фотошоп):

А вот та же картинка, но доведенная до ума руками:

если скачаете на комп и откроете в фотошопе или хотя бы пойнте, будет видно лучше - а то здесь мелко очень.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : January 15, 2006, 19,46:13 »
Потрясающе красиво! А я вот программку один раз попробовала и забросила. Нет ни времени, ни сил с этим возиться. Беру вечерком, когда уже ни на что другое не остается сил, вышивание и ковыряюсь по готовой схеме. И то... Моя пресловутая Касатка, работе над которой скоро полгода, чем-то меня не устраивала в месте кораллового рифа. А тут сотрудник из поездки привез фотографии рифов, я на них посмотрела и поменяла один цвет. Стало гораздо лучше.

Вот когда выйду на пенсию...  ;D ;D ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Katechka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Рязанский проспект
« Ответ #145 : January 16, 2006, 01,12:21 »
А я тоже вышивать люблю! Готовые наборы покупаю редко. Обычно покупаю канву и выискиваю где-нибудь схемы. Последние несколько раскопала в стареньких маминых журналах Бурда.

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : January 16, 2006, 16,15:50 »
    Знакомые просили предложить. Для неё покупали, но она шерстью не вышивает. Может, кто заинтересуется? Все наборы, естесственно, новые и запечатанные. Мулине-шерсть. Размер у трёх 27*20, у четвёртой 27*38. Смотрится красиво! Продажа за полцены. Саврасов "Грачи прилетели"-за 250, остальные по 70 руб.

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : January 16, 2006, 16,25:03 »
Меня "Беседка у реки" заинтересовала. Сегодня вечером с мамой посоветуюсь. Она у нас главный генератор интерьеров, а т.к. картинку надо будет вешать..... (-:
И я так поняла, что, кроме грачей, остальные три в коричневых тонах?

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : January 16, 2006, 17,06:06 »
Меня "Беседка у реки" заинтересовала. Сегодня вечером с мамой посоветуюсь. Она у нас главный генератор интерьеров, а т.к. картинку надо будет вешать..... (-:
И я так поняла, что, кроме грачей, остальные три в коричневых тонах?
Да, три картины в стиле гобелен, т.е., в бежево-коричневых тонах. Кстати, неплохо смотрятся, когда висят все три. Я такие сама вышивала.

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : January 16, 2006, 17,59:38 »
Да я вот и думаю. В принципе у меня уже столько всего лежит, что вышить надо. С другой стороны... лишние тоже не помешают. Вообщем с мамой посовещаюсь, будет ли место на стенках, куда такое можно привесить, тогда отпишусь.
А там в набор что входит?

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #150 : January 16, 2006, 19,45:13 »
Канва, нитки, цветная схема. Насчёт иглы-не знаю-не открывала. Но, кажется, игла только в импортных наборах. А такие картинки я вышила и повесила в коридоре. Смотрится неплохо, они все в едином стиле.

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : January 16, 2006, 22,28:44 »
С мамой во вкусах не сошлись... ей как раз Саврасов понравился.... так что, дабы не ссориться, решили что не будет дома у нас таких картинок.

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : January 17, 2006, 03,08:05 »
С мамой во вкусах не сошлись... ей как раз Саврасов понравился.... так что, дабы не ссориться, решили что не будет дома у нас таких картинок.
;D ;D ;D

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #153 : January 18, 2006, 11,26:55 »
Мне не очень понравилось картины шерстью вышивать, как-то не так, грубее что ли, смотрится. Вот подушки шерстью - прелесть! Ну и вообще всякие безделушки, сумочки, очечницы в шерсти гораздо приятнее.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #154 : January 18, 2006, 11,32:03 »
Девочки, вы схемы с мышками-крысками никуда далеко не девайте. Я в будущем думаю раздел по хобби на сайте делать. Схемки пригодятся! ;)
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : January 18, 2006, 15,05:07 »
Да куда ж они денутся! Диск лежит, ждет. Хотя уже новые схемки нашлись.

Вот закончу свою Касатку... Если закончу... Осталось процентов 10, но все отдельными разноцветными точками в разных местах - море, риф. И почему-то все, кто на это безобразие смотрит, видят, как много вышито, а я - оставшиеся дырки! ;D

Katechka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Рязанский проспект
« Ответ #156 : January 25, 2006, 23,18:55 »
Ну вот наконец сессия сдана и есть возможность вернуться к своей любимой работе! Данную вышивку мне подарила мама на новый год, зная о моем помешательстве не только на крысках, но и на лошадях!

Если кому-нибудь нужно, то могу отсканировать и выложить схему!

А вот это мои любимые работы за 5-6 классы:

Это самая первая работа, правда, немного недоделанная, так как все не доходят руки зайти в магазин, и подобрать нитки для фона.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : January 26, 2006, 12,14:31 »
Такая собачка для 5-го класса - очень серьезная работа! Поздравляю! У меня дочка как раз в 5-м, так у нее терпения хватает на полчаса вышивки в несколько месяцев.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : January 26, 2006, 12,17:39 »
Кстати... Не попадались ли кому-нибудь магазины с большим выбором питерских ниток? А то я активно вышиваю подушку с мышкой по схемке olz (еще раз спасибо огромное!), но сильно ее укрупнила, вышивать приходится в 5 ниток, и даже мои многолетние запасы мулине стали иссякать. Ищу нитки тех же тонов (а номера на них не пишут!), но пока что-то не нахожу... :(

Katechka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Рязанский проспект
« Ответ #159 : January 26, 2006, 22,05:38 »
Такая собачка для 5-го класса - очень серьезная работа! Поздравляю! У меня дочка как раз в 5-м, так у нее терпения хватает на полчаса вышивки в несколько месяцев.

У меня сначала терпения тоже хватало не более 40 минут на уроке труда! А потом понравилось :)