Давненько не писала тут, надо исправлять.
Саввка и Рубин так и не играют вместе, в клетке максимум на что их хватает это на то, что бы спать рядышком в гамачке или домике и на то что бы повыкусывать друг друга, на выгуле они по прежнему расходятся в разные углы. Саввка так до сих пор предпочитает замониторное пространство, а вот Рубин была бы его воля, вообще не выходил бы из клетки, но вероломно выпихивается мной на прогулку и так как не остается ничего делать, то нарезает круги под одеялом. Хотя круги это громко сказано, так по дивану взад-вперед вальяжно пройдется и укладывается спать. Опять же злая хозяйка тут же начинает, будит бедного ребенка и заставляет бегать, а то у Рубина уже животень появился и складочки на спинке
весь в "мамку".
А тут в экстренном порядке пришлось уехать из города по делам и мальчишки побывали на даче, куда удобнее было возвращаться вечером, в Москву все же гораздо дольше пришлось бы пиликать, где в свое удовольствие налопались свежей травки и получили вкусные березовые веточки.
А еще. Еще у нас пополнение. Сегодня возвращаясь с дачи, заехала в зоомаг дабы купить крысопарням корм, который удачно закончился на утреннем кормлении. Так вот зашла в зоомаг, сразу на входе в помещение срубал с ног запах крысы, когда источник запаха был вычислен, то глазам предстала
картина Репина-Приплыли: малюсенькая клеточка стоит на подставке около окошка, в которое услужливо попадают солнечные лучи, делая жару, которая стоит в помещении еще сильнее. При этом в клетушке нет ни домика, ни какой-нибудь картонки, что бы зверь мог укрыться. Но то, что было увидено дальше, делало даже размеры клетки и солнце сущей ерундой. Весь пол был просто завален какашками которые плавали в моче бедного зверя и как я не пыталась найти, но на присутствие поилки не было даже намека.

При этом ребенок живо заинтересовался просунутым к нему пальцем и попытался откусить ноготь. Наше общение с крысоребенком просекла продавщица, которая попыталась сделать мне выговор и внушить, что де крыса очень кусачая, перекусала тут немерянно народа и вообще они все дико страшные и злые.
Пришлось объяснить тете, что к чему,

после чего, убрав клетку с солнца, мне было позволено, ага можно подумать я бы спросила засунуть руку в клетку.
Люди! Это совершенно необычный ребенок! Он меня видил и нюхал первый раз в своей такой маленькой, но уже такой страшной жизни, эта кроха, как только моя рука оказалась в клетке, залез в ладонь, схватил мой большой палец своими ручонками-лапками и вылизал его. Короче вариант оставить ребенка там даже не рассматривался, ну если бы девочка как-нибудь уж пристроила в хорошие руки, но моя удача была со мной и это оказался мальчонка. Тетя-продавец явно была рада избавиться от этого "страшного" зверя и даже предложила поймать и посадить крысенка в переноску, только попросила подождать, когда она оденет перчатки.

Сейчас ребенок сидит в детской клетке на кухне потому как карантин, но уже напоеный, накормленный не на солнцепеке и живо интересуется всем, что происходит вокруг.

А я одновременно опять штудирую тему про подселение и собираю вещи, потому что когда муж приедет вечером и увидит очередного зверя, отправит жить в подвал

. Он и так это грозился сделать, когда я притащила Рубина, но там смогла убедить, что Саввке нужен друг.