Добрый день! Спешу обратится за советом.
Завели 2 дня назад крыску, девочку. Родилась 12 марта, т.е. сейчас ей около 5ти недель.
Это моя самая первая крыса! (до этого жили хомяки и мышки). Кроме того, дома живут 2 кошки и очень старый кот.
Кошки естественно отреагировали на Сюзи (так мы назвали с мужем наше чудо), это ее пугает. Клетка большая, поставили ее в секцию для книг.

Там и кошкам сложно достать до нее.
И поскольку я очень переживаю и мало что знаю о крысах, у меня возникло несколько вопросов.
Во первых, меня немного смущает, что у нашей девочки не шерсть...а как бы...пух. Сама по себе она вроде альбинос, шерсть светлая, глаза красные. Но она из за этого пуха кажется лысоватой и розовенькой. Кто родители не знаю, мама была белая с серыми пятнами.
Нормально ли это?
Во вторых, она была самой маленькой и худенькой крыской. Как лучше всего откормить ребенка и приручить? Она не очень любит, когда ее достают из клетки, все трясется и дрожит, но НИ РАЗУ не укусила. А когда я беру к себе, она сидит у меня под футболкой и все время засыпает у меня под футболкой прямо, пардон, на правой груди. Сегодня побегала под футболкой, поела тоже.
Кушает не много, но часто.
Так же, как можно развлечь ребенка? Я знаю, что многие рекоммендуют заводить 2 крыс как минимум, но мы себе это позволить пока не можем, да и не знаю..справимся ли мы с 1ой. Двух не хочется совсем.
Жду ваших советов!
Наша сюзи!