о, я просто фанат, можно сказать, всяких ужасов, последнее время, правда, потянуло на мясо и стеб-комедии в этом жанре (делают тоже милые)
Лики Смерти к ужасам как-то даже и не относятся, помню, смотрели мы их для общего образования...ну ничего такого...тут опять же или психология, или мясо, последнее меня не пугает.
Сразу вспомнилось кино "Необратимость", к ужасам мало отношения, просто в тот же период смотрела, очень хорошее кино для людей с неслабыми нервами.
1408-очень удачная экранизация, "берет" как и книга. Зеркала тоже, помню, первое впечатление было, что для современных американских ужастиков просто Вау, какое кино сделали...Дитя тьмы вроде ничего так, Последний дом слева
Азиатские фильмы люблю, Адский лифт, Три экстрима хороший сборник, тайские Фобия и Фобия-2 понравились ,там даже комедии есть=)), жаль только в любительской озвучке смотреть пришлось, на языке оригинала мы ни бум-бум( Вообще тайцы порадовали, еще Моя бывшая их смотрела, душевно так...
а из откровенно трэша, но очень-очень смешного и милого порадовало старое кинцо небезызвестного режиссера Властелина колец -
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/5916/ , тоже "для общего образования" интеесно посмотреть, все же 1992 год, =)