Автор Тема: Я потрясена.... :(  (Прочитано 2913 раз)

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я потрясена.... :(
« : March 11, 2005, 00,00:00 »
У меня сейчас одна крыска; решила завести ещё, сначала хотела экзотов, а потом решила не заморачиваться и приобрести двух обыкновенных, главное - здоровеньких крысят. Пусть экзотов разводят опытные разводители, всё-таки ответственное это дело:)
В поисках крысят залезла на сайт русского дома крыс, нашла объяву:
"Раздам крыс-хаски в добрые руки в Москве

22 января 2005 моя крыса-хаски (порода с белой полоской на лбу) родила 10 малышей.
Через месяц отлучу от груди (не от моей  – и РАЗДАМ В ДОБРЫЕ РУКИ. Не возьмёте – подарю магазину."
Написала письмо. Пришел ответ:
"Забирайте, Оксана!
Как раз остались две леди - мама и дочка (маме 3 мес, дочке месяц). Дочка чёрная с белым пятном на животике (чёрный цвет должен стать серебристым - как у мамы)."
Я до сих пор в легком шоке.
1. Маме 3 месяца, дочке месяц????? Мне страшно представить беременной такую малявку. У неё же самой организм не окреп, тем более хаски нынче здоровьем не славятся...  :( Ей-богу, вспоминаю своих в столь нежном возрасте и ужасаюсь...
2. Чёрная с белым пятном на животике - если не ошибаюсь, не хаска это. Во всяком случае, даже у маленьких хасок должно же быть белое пятно на мордочке?

крысок этих взять не решилась...

Не понимаю: завести крысёнка, повязать его, а потом отдать вместе с малышами... чего ради? Чтобы повозиться с мелочью?
Кошмар в степени ужас.

(знатоки, посоветуйте, у кого и где лучше взять двух крысят, любого пола (записалась на двух капюшонок у sovest, но она что-то молчит, да и про родителей хотелось бы узнать побольше ))
« Последнее редактирование: March 11, 2005, 00,00:00 от Viverra »

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: Я потрясена.... :(
« Ответ #1 : March 11, 2005, 00,00:00 »
А там точно хозяйка ее повязала? Ведь в последнее время из зоомагазинов очень часто берут уже беременных самок, а учитывая, что почти во всех магазинах продаются хаски и сидят они совместно самки и самцы, то я вполне могу предположить, что хозяйка крысу уже купила с "сюрпризом".
Черная с белым пятном на пузе - это либо айриш, либо беркшир.
« Последнее редактирование: March 11, 2005, 00,00:00 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 11, 2005, 00,00:00 »
(Ни разу не видела хасок в зоомагазинах, хотя все и говорят, что их там навалом... :) увидела бы раньше-купила бы сразу; хотя  сейчас весь соблазн окраса (ужасно нравится!) резко пропадает перед мыслью об их поведении и здоровье)
Хозяин сей чудной пары "хасок" только что сообщил, что беременную приобрёл.
Мда... Грустно, товарищи.
« Последнее редактирование: March 11, 2005, 00,00:00 от Viverra »

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #3 : March 12, 2005, 00,00:00 »
Я свою Дусятину брала именно в зоомагазине. Сейчас ей 2 года. По хорошему, она ничем не болела за это время,   но выглядит настолько слабенькой.... У меня звери так выглядели в 3 года. Худенькая, маленькая. Хаски мне очень нравятся (по имени видно), но брать боюсь. Хорошую найти очень трудно. Кстати и характер у Дуськи тяжеловат. Первые месяцы кусалась и не шла на руки. Сейчас поласковее стала, но с норовом и не очень нуждается в моем обществе... Вот так-то ....
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #4 : March 12, 2005, 00,00:00 »
У меня тоже хаска. Haska, Вы видели на выставке ее фото. (-:
Брала не в магазине, что будет хаска не знала. Просто искала пара крысенку, которого собиралась брать, когда еще только маму его спаривать собирались. Поэтому просто бродила тут по темам - отдам, продам - и Касенцию нашла случайно. Я бы не сказала, что она выглядит больной. А уж про малообщительность.... Она конечно жуткий трус, но вот ей надо только на меня залезть. И мы кайфуем. Когда гуляют по кровати, а я хожу по комнате, то Кася курсирует по краю кровати в ту сторону, куда я иду. (-:

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #5 : March 12, 2005, 00,00:00 »
   Моя Радка была просто суперской крыской! Ласковая, спокойная, я её могла свбодно выпускать бегать. Её внук Ли точно такой же, только лизун ещё больший:)
 Но они то не магазинные, а от заводчицы.

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крыса однажды - крыса навсегда!
« Ответ #6 : March 12, 2005, 00,00:00 »

(Ни разу не видела хасок в зоомагазинах, хотя все и говорят, что их там навалом... :) увидела бы раньше-купила бы сразу; хотя  сейчас весь соблазн окраса (ужасно нравится!) резко пропадает перед мыслью об их поведении и здоровье)
Хозяин сей чудной пары "хасок" только что сообщил, что беременную приобрёл.
Мда... Грустно, товарищи.

я свою первую крысу-хаски - в зоомагазине купила, что называется "любовь с первого взгляда".
Сейчас у меня 2 крыски, и снова 1 из них - хаска, и снова и зоомагазина. (хотя зарекалась, что больше в зоомагазинах не куплю). А тут утром отошла с работы, за опилками, а там сидело много месячных и постарше хасок! Ну я и не удержалась.., зарезервировала, а вечером после работы забрала. Наверное судьба. :)
Flying Spot Ulpana (Black Irish Dumbo Standard) и больше никого.....

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 12, 2005, 00,00:00 »
  В зоомагазине у м. Теплый Стан действительно хасок навалом.  Под названием "Микки Маус". Случайно знаю, что привозят их туда из вивария.
Москва, м.Тропарево

Trueee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 13, 2005, 00,00:00 »
я свою хаску покупала в зоомагазине на Арбате. Про сейчас не знаю - но их там всегда много было.
nimb292
Москва

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #9 : March 15, 2005, 00,00:00 »
Я крайне редко в зоомагазин захожу (у меня  в районе приличных зоомагов даже нет - одни ларьки), но всегда, если в магазине продают крысят, мне попадаются в продаже крысята-хаски. Удивительно то, что в магазинах крыс не по полу в разные клетки рассаживают, а именно по показателю - хаска, не хаска. Как будто они от крыс другого цвета переопылиться могут, если будут, к примеру, в клетке только однополые крысята сидеть.
« Последнее редактирование: March 15, 2005, 00,00:00 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #10 : March 16, 2005, 00,00:00 »
В понедельник 9 хасок были в магазине на Профсоюзной. Это выход к Кржижановского, потом направо. И там сразу зоомагазин. Возраст до месяца, очень симпатичные дети :)
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 16, 2005, 00,00:00 »
Спасибо всем, но в итоге у меня сейчас сидят и активно что-то грызут двое мальчишек:) вовсе и не хаски, 5-недельные агути рекс и голубой капюшон:)