Спасибо за отклики.
Отвечу...
Преднизалон колю, пятый седьмой день, начала с 0,1 два раза в сутки, сейчас 0,05 один раз в сутки. Я на самом деле не замечаю особых улучшений от него, хотя и в целом крыс не был вялый, посапывания же гормон не убирает, не заметно, что ему легче дышать после преднизалона. Стоит ли его колоть дальше?
За мекоплазму... Мои два "базарных" мальчика - это старичок Сеня и Бенька, который ушёл ещё в августе в возрасте 1г 8мес, по всем признакам страдали именно мекоплазмозом, хрюки при дыхании, дыхание боками, приступы удушья, в тяжёлой стадии. Сеню я лечу периодически полтора года, последние месяцы видимо в связи с возрастом стало слабенькое сердце. Ветов грамотных по крысам у нас нет, так что....
За сердце.... Сиднофарм давала 1\10 таблетки, очень маленькое количество порошка. Давала с разными продуктами, то ел с одним, то с другим (творог, йогурт, рыба, мясо, сгущёнка даже), сейчас ни как не удаётся впихнуть вообще. Я тоже подумала за перерыв. Не уверенна, что есть смысл менять препарат, если нет уверенности, что он станет есть. Думаете, стоит?! Сульфокамфокаин я стала колоть, когда не смогла дать таблетки, уже три дня вот. Есть ещё АТФ я знаю, он тоже вроде в уколах, может быть его...
За спреи при отдышке я знаю. У меня есть сальбутамол, использую после уколов иногда, когда сильно начинает тяжко дышать от перепуга. За кислород думала, не уверенна, что у меня получиться без ущёрба крысу, всё это организовать.
За а\б.... Всегда работал байтрил, кроме последнего раза, колола и так и с юнидоксом, тилозин(фармазин) тоже колола, эффект был, но полтора года назад, в первый курс лечения, гентамицин не сработал, линкомицина было 2 курса, сработал хорошо, линкоспектина не нашла в городе у нас. Пробовать тилозин, но ведь он на порядок слабее всех последующих препаратов??! Что же колоть, байтрил не работает явно?!!