Автор Тема: Крысы перешли на натуралку  (Прочитано 3371 раз)

amrita86

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысы перешли на натуралку
« : April 27, 2010, 22,31:28 »
Уже неделю мои крыски отказываются есть сухой корм (Престиж), едят только натуралку (мясо, фрукты, овощи, зелень, ...). Если натуралку не давать, могут весь день вообще ничего не есть. Согласиться с их выбором?
Дельфа.

А еще Маргоша, Лиза, Нора, Белка, Аля, Оливье, Ника и Роланд, Чезаре, Серёжа, Принцесса, Дина. Только теперь они живут за облаками.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысы перешли на натуралку
« Ответ #1 : April 27, 2010, 22,46:53 »
ни в коем случае!!!

тема поднималась не раз и не  пять в форуме.
Посадить на сушку на неделю

Вобще это правильное питание для них: хорошо сбалансированый корм и раз-два в неделю побаловать чем-то мясным-овощным

Здесь большинство кормит именно так, несмотря на все свои изыскания в области КРЫСОкулинарии ;)

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

amrita86

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 27, 2010, 22,51:29 »
ни в коем случае!!!

тема поднималась не раз и не  пять в форуме.
Посадить на сушку на неделю

Вобще это правильное питание для них: хорошо сбалансированый корм и раз-два в неделю побаловать чем-то мясным-овощным

Здесь большинство кормит именно так, несмотря на все свои изыскания в области КРЫСОкулинарии ;)

мы так и кормили, пока они не отказались есть корм
Дельфа.

А еще Маргоша, Лиза, Нора, Белка, Аля, Оливье, Ника и Роланд, Чезаре, Серёжа, Принцесса, Дина. Только теперь они живут за облаками.

Military

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Форум КЛДК МОСК
« Ответ #3 : April 27, 2010, 23,02:29 »
мы так и кормили, пока они не отказались есть корм
Ну, логично, если ребенку давать конфетки перед обедом, то в обед он откажется от каши  ;)
У меня крысы и неделю не выдержали- сдались к вечеру второго дня, захрустели сушкой. (которая по идее, то же натуралка (т.к. необработанное зерно), не путайте с кошачьими и собачьими кормами)
мои альбомы на Яндексе: http://fotki.yandex.ru/users/murzik96/album/316042/?p=5

{На радуге: братики Крис и Нафаня, MV Jаck- Хасенька...Бонус из КЛДК МОСК..MV Lime..Геркулес от КЛДК МОСК, MV Ocean и Foxe Hole Kazan}
 Мышонок и Агутик http://rat.ru/forum/index.php?topic=31903.0

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #4 : April 27, 2010, 23,10:35 »
amrita86, крыса рядом с миской корма с голоду не помрет, хоть трижды он ей не нравится) так что терпение, терпение..
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #5 : April 27, 2010, 23,11:59 »
А вы корм не меняли?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #6 : April 28, 2010, 01,03:05 »
У меня сейчас первые крысы, кто корм из пачек ест shuffle  Все крысы до этого игнорировали корма из пачек. Думаю,что умерли бы с голоду:воли не хватило смотреть на голодных крыс...Плюнула и заменила на мюсли-вместо сушняка. А так-йогурт на завтрак, а тыквенное пюре на ужин+салат, овощи-фрукты. Эти же фыркают на пюре и йогурт, а за сушняком убиваются. Я до конца не уверенна, что лучше, смущают все эти запеченные штучки в кормах, гранулы и т.д. Мысли крутятся о красителях и консервантах...Мюсли-те же злаки, гречку и рис запаренные опять же никто не отменял. Я собаку уже 12,5 лет кормлю тем, что готовим ему сами:куриная ножка, в бульон рис+гречка потом и в конце замороженная овощная смесь готовая+раст.масло немного. Ничего, дай Бог каждому в его возрасте так выглядеть и носиться(ТТТ). А на "сбалансированном" корме в 4 года чуть не помер пес(отсюда и курица пожизненно показана ему)за пару месяцев.
 Я не для споров пишу. Мне гораздо удобнее из пачки отсыпать готового корма в миску(как и собаке,вобщем, было бы не готовить еду).Но вот все эти хрустики на праздники, прочие штуки в кормах...Если уж в человеческой еде черти-что, то звериную подавно делай как угодно...
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #7 : April 28, 2010, 06,27:54 »
Mira, так а в чем проблема, тут даже тема есть-"самодельные кормовые смеси", мы вот закупаемся зерном-крупами да сами по тем рецептам намешиваем, тут с крысами особой сложности нет как с кошками/собаками
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 28, 2010, 08,00:52 »
Я не для споров пишу. Мне гораздо удобнее из пачки отсыпать готового корма в миску(как и собаке,вобщем, было бы не готовить еду).Но вот все эти хрустики на праздники, прочие штуки в кормах...Если уж в человеческой еде черти-что, то звериную подавно делай как угодно...
Зачем же как угодно?! Я делаю корм сама и чётко знаю, что именно туда намешано, какие "штуки" - пшеница, разные крупы, тыквенные и подсолнечные семечки, кукурузные хлопья.
Готовые смеси уже не беру... Свой корм получается и безопасней, и полезней, и вкуснее, и дешевле гораздо!
Съедают всё,  ничего не выбирают...
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

amrita86

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 28, 2010, 13,13:48 »
А вы корм не меняли?
нет
Дельфа.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 28, 2010, 13,15:18 »
Согласна, что так лучше. А каким образом происходит обеззараживание таких самостоятельных составов? От пыли, грязи, продуктов жизнедеятельности сородичей-грызунов и т.п.? Промываете и сушите потом?
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #11 : April 29, 2010, 08,43:13 »
Лично я зерно (пшеницу, рожь, овес) перебираю – там может попасться спорынья. От пыли просто перетряхиваю через сито. А потом на 20 минут в духовку при 100 градусах. Зараза всякая если там есть, за это время сдохнет. Мыть пробовала, но потом просушивать не шибко удобно.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 30, 2010, 00,14:41 »
Лично я зерно (пшеницу, рожь, овес) перебираю – там может попасться спорынья. От пыли просто перетряхиваю через сито. А потом на 20 минут в духовку при 100 градусах. Зараза всякая если там есть, за это время сдохнет. Мыть пробовала, но потом просушивать не шибко удобно.

А что это такое спорынья и чем оно опасно?
Спасибо! :-* Духовка-приходило в голову самой, но сомневалась.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #13 : April 30, 2010, 01,19:55 »

И что хорошего в жареном корме?

Мои едят Зверюшки с Грызунчиком, никогда ничего не мыла, не прокаливала в духовке, все живы-здоровы.
Планирую делать смеси, закупать на рынке составляющие, получатся те же Зверюшки только дешевле.

Автору темы-
ваши крысы зажрались, если будете так и дальше кормить, то получите больных животных с ожирением, основной корм для крысы - это сушняк.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #14 : April 30, 2010, 08,35:39 »
100 градусов это не жареное еще. А делать так стала после того, как у меня один парень отравился неизвестно чем.

Спорынья - это гриб такой, живет на колосьях. Похож на зерна, только черного цвета. Ядовитый.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : April 30, 2010, 09,22:21 »
Планирую делать смеси, закупать на рынке составляющие, получатся те же Зверюшки только дешевле.
Да лучше получится, однозначно... хоть знаешь, что туда положил!
Их покупного корма не съедаются всякие травяные гранулы и тому подобное... Всё это либо вышвыривается из клеток, либо замусоривает полки. А самодельный корм у меня полностью съедается.

А я вот ничего не жарю.
Из зерна в моём корме только пшеница. От овса шелухи много, и едят мои его плохо, у меня вместо него овсяная крупа и овсяные хлопья, да мюсли, которые те же овсяные хлопья! И крупы, купленные в магазине. Их тоже не обеззараживаю.

Как там было... мой ребёнок облизывает пол и пьёт воду из ванной, в таких условиях кипятить игрушки - лишнее. :)

Posted on: Апрель 30, 2010, 09,20:17
Вот здесь про самодельный корм, если кто не нашёл. :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=24036.0
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

yanchik44

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : April 30, 2010, 10,28:46 »
Уже неделю мои крыски отказываются есть сухой корм (Престиж), едят только натуралку (мясо, фрукты, овощи, зелень, ...). Если натуралку не давать, могут весь день вообще ничего не есть. Согласиться с их выбором?
Мои тоже Престиж не ели,а другой едят. Можно поэксперементировать с кормом,купить другой фирмы.
тра-ля-ля..

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #17 : April 30, 2010, 10,45:30 »
Вообще грызунам всякие зерновые необходимы. Потому надо кормить зерновыми смесями, либо кормами, сделанными из переработанного зерна.
Дополнения это хорошо, свежие овощи, иногда кусочки мяса и тому подобное.
Но основой должна быть сушка.
Вообще я уверен, что ни один крыс с кормушкой, набитой сушкой с голоду не помрёт. Поголодает один день, другой, начнёт есть.
Как тут привели пример, это как ребёнок, который хочет обедать не супом и кашей, а исключительно конфетами и мороженым. Однако, детей приходится заставлять. А крысы те же дети
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.