Автор Тема: Домашнее мыловарение и мыло ручной работы  (Прочитано 17441 раз)

Idema

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Феня <3
Ой, спасибо за ссылки.. жалко конечно, но наверное только через инет мне нужно будет заказывать... а я такая нетерпеливая :(
А вы делаете мыло с нуля или берете основу?
Феня, Белый, Серый, Белая, Чуча пушистых вам облачков и самой красивой радуги

Rights2Fly

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.saule-spb.ru
А вы делаете мыло с нуля или берете основу?
Я пробовала делать только из мыльной основы. С нуля - пока страшно :).
Щелочь всё-таки довольно опасная штука, и я не хочу, чтобы мои опыты плохо закончились smpink.
Плюс мыло с нуля требует много терпения :), его нужно ждать около трех недель.

Специалист по мылу с нуля - Samira.
Питерские топотунчики: http://rat.ru/forum/index.php?topic=33961

Inflight

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я тоже из основы и растопленного детского мыла ::).

Idema

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Феня <3
А как вот так сделать:

Что бы в середине бело было, а по краям коричневое ну или любые другие цвета?

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А то я не знаю даже где у нас эфирные масла продают...
Ну Вы даёте :o Мы из Крыма эфирные масла в Москву везем:) Закупаемся по полной программе! Там у вас еще и классные "миксы" эфирных масел продаются, для разных жизненных ситуаций - и от простуды, и бодряшие для долгой дороги, и детские для сладкого сна....  Так что смотрите в аптеках - у вас выбор большой и цены гораздо приятнее наших!
Posted on: Июнь 28, 2010, 21,40:03
А как вот так сделать:

Берете формочку. Обливаете первым чветом (т е наливаете немного основы, и перекатываете её по всей внутренней поверхности формочки, пока не схватится. Оставлять жидкую нельзя - вся вползет вниз, и получится слой неравномерный - где-то толще, где-то тоньше). подсохло-спирт-еще раз обливаете. и так до тех пор, пока не получится слой нужной толщины.   Затем спирт и  заливаете оставшееся пространства другим цветом, оставляя место для последнего слоя первого цвета.  подстыло, и снова спирт и завершаюший слой первого цвета (он будет донышком:) ) И - вуаля!
Все будет хорошо!
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=33101.0

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
Сногсшибательно!!!! ;)

Idema

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Феня <3
ivanovik, как так ))) у вас такие суперские магазины Аромарти и Мама мыла... А у нас какие то привозные масла, именно крымских невидела ??? Например сегодня купила харьковское масло 0_о
Значит получается для такого мыльца еще и сноровка нужна, что бы вылепить то, что нужно...
А я вот от нетерплячки сегодня тоже попробовала из детского сделать. Вот застывает:

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ivanovik, как так ))) у вас такие суперские магазины Аромарти и Мама мыла... А у нас какие то привозные масла, именно крымских невидела ??? Например сегодня купила харьковское масло 0_о
Значит получается для такого мыльца еще и сноровка нужна, что бы вылепить то, что нужно...
А я вот от нетерплячки сегодня тоже попробовала из детского сделать. Вот застывает:

Я в Крыму просто в аптеках покупала масла. Да и у нас тоже... Просто у нас в спец. магазинах есть еще и ароматизаторы. Например, многие масла не дают в мыле нужного стойкого запаха, а добавишь еще и идентичного ароматизатора - и запах сногсшибательный, и польза от эфирного масла  присутствует.
Я в августе в Крым собираюсь - принимаю заказы на доставку shuffle

Ждем результатов после "изъятия" из форм!
Кстати, я с детского мыла тоже начинала. Только вместо воды добавляла отвары разных трав. Да и сами травки тоже. Мне, например, очень нравится добавлять цветки календулы - цвет очень классный получается, и мне нравится  "а-ля натюрэль" - т. е когда цветочки-лепесточки в мыле попадаются:) Я для работы такое всегда раньше делала - рукам гораздо лучше, при моей работе shuffle Если кусочек еще остался - сфоткаю, покажу как это выглядит:)
Все будет хорошо!

Rights2Fly

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.saule-spb.ru
Ряды мыловаров пополняются. Ура! :) Idema, ни пуха!

Idema

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Феня <3
Ряды мыловаров пополняются. Ура! :) Idema, ни пуха!
К черту )) да я еще год назад читала о мыловарении, но как-то духу не хватило да и времени, а щас много свободного...
Я в Крыму просто в аптеках покупала масла. Да и у нас тоже... Просто у нас в спец. магазинах есть еще и ароматизаторы. Например, многие масла не дают в мыле нужного стойкого запаха, а добавишь еще и идентичного ароматизатора - и запах сногсшибательный, и польза от эфирного масла  присутствует.
Я в августе в Крым собираюсь - принимаю заказы на доставку shuffle

Ждем результатов после "изъятия" из форм!
Кстати, я с детского мыла тоже начинала. Только вместо воды добавляла отвары разных трав. Да и сами травки тоже. Мне, например, очень нравится добавлять цветки календулы - цвет очень классный получается, и мне нравится  "а-ля натюрэль" - т. е когда цветочки-лепесточки в мыле попадаются:) Я для работы такое всегда раньше делала - рукам гораздо лучше, при моей работе shuffle Если кусочек еще остался - сфоткаю, покажу как это выглядит:)
А я тоже отварила мелиссу и добавляла в мыло )) Я уже не выдержала и достала его из формы )) Самое обыкновенное: мне вообще колбасу напоминает ))
Я добавляла туда масло виноградных косточек, ЭМ сладкого апельсина,  еще нашла жожоба и туда тоже его)) и касторовое

Крыс пытается попробовать, но я его гоняю))

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
у меня тоже крысули мыло на зубок пробуют icon_lol
Кстати, мылко симпотичное получилось!
 Только мне кажется, что оно было густовато... Попробуйте полуфабрикат пожиже сделать. Я, если мне не изменяет память, на кусок детского мыла добавляла 1/2стакана жидкости (вода/отвары+масла) Часть жидкости все равно выпаривается во время вастворения мыльной стружки на водяной бане.
Кстати, вместо спец формочек можно совершенно спокойно использовать обычные детские для песка:) Только их можно смазать маслицем, чтобы потом легче доставать мыло из них:)
Успехов!!!!!
Пы сы. Простой  способ сделать пегое мылко  из детского мыла - сначала делаете основу (цветную) как обычно, а в самом конце добавляете более крупно натертое мыло. Чуть додерживаете при помешивании на водяной бане, пока новая партия мыла не начинает "плыть", и не дожидаяь , пока оно совсем расплавится, заливаете в форму. При разрезании получается цветное мыло с  белыми вкраплениями. И оно не рассыпается, т.к вместе сварено:)
И просто делать мыла-скрабики - просто добавляете молотый кофе.
И я еще в мыла добавляла глицерин, Аевит, или другие витаминки для кожи.
А масла шиповника, облепихи дают очень хороший цвет:)
Все будет хорошо!

Idema

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Феня <3
Ой я так хочу скраб сделал, но не в мыле, а что б он рассыпчатый был т.е. из соли например.. А пасочек у нас давно нет :))) я уже выросла, сестра уже тоже не в том возрасте :))
Вот еще добавилось прямоугольное мыло:

Сегодня заказала всячин(основа, масла, красители) на  525 рублей =), заказ отсылают в пятницу...

Rights2Fly

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.saule-spb.ru
Idema, первый опыт удался lad358
Из основы будет еще лучше.

И я сделала мыло-скрабик, с семенами мака:

Помимо кофе, для скрабов используют различные твердые порошки: дробленую скорлупу грецкого ореха, молотую овсянку, порошок пемзы, соль мертвого моря, порошок бамбука, порошок из зеленого чая, волокна люфы, порошок из ячменя зеленого (это то, что у нас продают). Но кофейный скраб, наверное, вне конкуренции :).

Что-то ivanovik давно своими работами не радует shuffle

Inflight

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Симпатичное мылко :-*.

Idema, а как у вас дела?

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нормальных фоток нового тортика нетю, т к делали к клубной встрече и только там разрезали. Но было очень весело - хоть и кричали вовсеуслышание, что это мыло, человека четыре все-таки откусили icon_lol

Если мне пришлют фотки разрезанного тортика, то я вам тоже покажу:)
Все будет хорошо!

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот прислали фоточку тортика поближе:ъ

Тав посередине бублика-тортика "дырка", в которую положены для экономии места при доставке конфетки-суфлешки. Их тоже наглым образом пытались съесть icon_lol
Все будет хорошо!

Rights2Fly

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.saule-spb.ru
Руко-мыло-дельница! :)

хоть и кричали вовсеуслышание, что это мыло, человека четыре все-таки откусили
И не удивительно!)) Торт отменный. Жаль только, что на фотографии не видно, какой он там внутри.

Rights2Fly

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.saule-spb.ru
А как вот так сделать:

Idema, искала магазин для мамы в Екатеринбурге и случайно наткнулась на мастер-класс именно такого мыла, о котором вы спрашивали. ivanovik уже технологию описала, но с фотографиями нагляднее:

Rights2Fly

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.saule-spb.ru
С помощью формы для льда:

Яблочки, залитые прозрачной основой:

Очень хочу достать немигрирующие красители :( :)

Inflight

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Юля, очень красиво!  lad358.

А у меня есть вопрос ко всем мыловарам! Какими магазинами для мыловарения вы пользуйтесь или пользовались? Может быть какие-нибудь хорошие, плохие отзывы по ассортименту и качеству магазинов. Пробовал ли кто-нибудь делать заказы из других городов, почтой России, например? Дошли ли посылки? Не обманули ли? Не пострадал ли заказ?