Автор Тема: Мои 15 мальчиков:  (Прочитано 54162 раз)

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мои 15 мальчиков:
« Ответ #320 : August 09, 2011, 01,52:31 »
Мальчик со сложной кистой, о ком я писал выше, чувствует себя хорошо, все что я разрезал ему наконец помогло, удалось вычестить очаг, и он все такой-же наглый и хитрый засранец который никогда не спит - вечно голодный... Такое впечатление что у него дырка где-то )) как в той лошади с Бароном.

Крыски малость потолстели, самый большой весит 807гр, короче перевел их на рис:

Только понял почему крысы сухой рис хватают руками и отбегают есть... в то время как с другой сухой едой, зерновыми, так не делают- они просто помнят, что когда я давал им вареный рис его легко хватать руками в большом количестве и отбегать с крупным шариком слипшегося риса в руках... А сухой рис не слипается и пока они отбегают он весь высыпается... короче когда они понимают, что что-то не так, они очень нервничают и подбегают назад к кормушке с довольно таки недовольным видом... Короче они сухой рис не очень уважают, предпочитают что-то, что можно схватить и отбежав в укромное место поесть там.

Я не могу смотреть как они страдают и иногда их балую чем-нибудь вкусным.

С каждым днем влюбляюсь в этих зверей все сильнее - я просто без ума от них и когда долго не вижу их, скучаю... Но их часы движутся слишком быстро, я начал замечать седину что меня очень растраивает.

У того, у которого была проблема с глазом, из последних постов, глаз пока при нем: сначала роговица высохла и набухла, я думал что все кончено с глазом, но потом я вскрыл нарыв и каждые 2 часа мазал аб... короче когда нарыв спал и все стало входить на свои места роговица была в очень плохом состоянии, на ней была маленькая дырочка через которую показывались капельки крови и ещё чего-то... Не знаю всех точностей, слава богу такого опыта небыло, но на сегодня глаз выглядит достаточно хорошо чтоб не обращаться с этой проблемой к вету.

Тот мальчик которого я лечил сначала Доксом, потом Азенилом почти 30-дней все ещё кашляет когда спит, местами есть хрипы, короче надо ехать к вету за тем аб которым лечил его соседа зимой.

Всем удачи - берегите своих хищников.

п.с. Вчера крысы поймали залетевшего в окно большого таракана, он упал на клетку, короче устроили такую бузу... обалдеть.

Таракана я отнял и выкинул.
Приехал за 2-мя... думал взять 4-х... уехал с 8-ю. Потом взял ещё 2-х, и ещё 5-х - в тесноте но не в обиде, в животе у питона всё-равно теснее.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #321 : August 09, 2011, 02,05:07 »
Да ладно!
Ну свари детям рис! Прикольно же!И им приятно! А диету - ну и так живут немного так еще и радостей недодают строгие родители ;)
А еще /тут нечаянно устроила/ дивное зрелище крысы и маленькая в кожуре сваренная картофелина... такое регби девки у меня на столе устроили! крысота!
картофель не очень рекомендован, но по чуть чуть я даю. вот и тут - потерзали немного и остальное я отняла. еще яйцо вареное тоже регби но его носить в скорлупе сложнее/картофелину я маленькую подсунула-меньше яйца/
Только прочитала про крысокондиционер - я потрясена! ;)- схему в студию! ;D
или ноу-хау продавать будем? ;)
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #322 : August 09, 2011, 02,16:21 »
Да нет схемы: закажите домой аренду кулера для бочек у фирмы продающей мин воду, силиконовый шланг, испаритель от старого кондиционера или холодильника, помпа. Все.

Да с диетой не выходит если честно, но я думаю зимой организм разгонит жирок.

Приехал за 2-мя... думал взять 4-х... уехал с 8-ю. Потом взял ещё 2-х, и ещё 5-х - в тесноте но не в обиде, в животе у питона всё-равно теснее.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #323 : August 11, 2011, 23,46:02 »
Не понимаю людей ведущих такие сайты http://hamster.co.il полностью дебильные животные... Чтоб любить крыс надо все-таки иметь уровень сознания... ну хотя-бы 1/3 часть крысиного.
« Последнее редактирование: August 12, 2011, 09,52:36 от Martes »

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #324 : August 11, 2011, 23,57:45 »
Позавчера резал одного... очень сложная киста, глубокая зараза и крупная, сверху ткань здоровая и небыло сухой шапки которую можно снять дав доступ воздуха, короче место что я вскрыл зарасло за день (что я ожидал) и пришлось вчера сделать ее "розочкой" после чего углы срезал, получилась аккурат круглая ранка, чтоб не зарасла всунул марлю с аб.... Короче все по старой своей, наработанной технологии.

Крысик отошел от наркоза и ко мне на руки из клетки вышел, лежит на коленях... попискивает, дал обезболивающее и мяска кусочек.

А до того как я его первый раз резал пол года назад он не шел ко мне, тем-более сам...

ВСЕ ПОНИМАЮТ ОНИ!!!  :'(

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #325 : August 25, 2011, 03,56:01 »
Мальчик со сложной кистой, о ком я писал выше, чувствует себя хорошо, все что я разрезал ему наконец помогло, удалось вычестить очаг, и он все такой-же наглый и хитрый засранец который никогда не спит - вечно голодный... Такое впечатление что у него дырка где-то )) как в той лошади с Бароном.

Все зажило уже больше месяца назад. Но неделю назад с другой стороны под плечём появилась опухоль, потом полезла на шею (я думал киста) - сегодня я их накормил как следует (с приятелем у которого воспаление было под глазом), легли спать. Потом через 3 часа я дал им по кусочку булочки но он не брал; я его вытащил, он тяжело дышал и через час умер.

Опять онкология, по видимому и два предыдущих случая тоже.

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #326 : August 25, 2011, 11,36:17 »
сочувтсвую  :'(
остальным мальчикам здоровья побольше!
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #327 : August 25, 2011, 11,42:06 »
Спасибо

Найти бы еще кто б помог захоронить, а то 2 уже в морозилке... Но что-то желающих с первой просьбы не объявилось, "болельщиков" разнообразных.

У меня рыхлилилка и совок даже есть - так-что господа, Вы может всё-таки объявитесь: проявим солидарность, а?
« Последнее редактирование: August 25, 2011, 11,53:46 от Martes »

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #328 : August 27, 2011, 03,57:31 »
Сосед вознесшегося паренька перестал даваться в руки, кусается и нервничает очень. У него в детстве было пару приступов эпилепсии и он всегда был довольно нервным.

Дал ему успокоительное и взял с собой в кровать, успокоился пока, лежит.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #329 : September 02, 2011, 12,59:02 »
Есть ещё и так называемый Заразительный моллюск, тоже похожий на жировик, встречается у людей.
   Надеюсь, что это не тот случай. Пишите, пожалуйста, как идут дела. Я же болельщие Ваших мальчишек. Удачи!
Цестодозы,

к ним кстати можно отнести всех паразитов крысиных... вот и думайте  ;)

Под своим светло-польным микроскопом я не видел чего-то любопытного, купил темно-польную насадку... поглядим вообщем, как придет.

А так, вполне вероятно: если они попадают в сальный ток железы и провоцируют там воспаление, забивают его. итп

Черт его знает - спасибо всевышнему, за то что он от большой любви к своим созданиям создал более 900-т видов паразитов - какое милое лицо должно-быть у такого создателя --- Чикатило отдыхает.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #330 : September 02, 2011, 21,47:05 »
    По поводу всякой гадости и милосердного создателя... Давным-давно в детстве я прочитала произведения Марка Твена и с тех пор иллюзий не питаю. Последующая информация только подтверждала мнение классика.
    Жаль, я живу далеко от Вас и плохо переношу поездки. Пойдут дожди, и легче будет копать землю, сможете найти подходящее место. ожет, обратиться к местному крысофоруму?
   Уходят мальчики... Но у них была жизни и радости, которых могло не быть вовсе. И у оставшихся жизнь продолжается благодаря Вам. Удачи!   

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #331 : September 02, 2011, 22,48:53 »
Могу порекомендовать книгу «Колокол по Хему» Дена Симмонса. Да и вообще все его книги.

Для любителей Марка Твена ))

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #332 : September 11, 2011, 10,08:50 »
Толстенький начал страдать отдышкой, сильно набрал в весе, но активность частичная сохраняется- он не лежит целыми днями, но не так активен как другие ребята.

Перевести его на диету отсадив? На лицо проблема с обменом в-в.

п.с. Такие зайки - умненькие. Хочется чтоб подольше прожили крыски.

AlenkaRubik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #333 : September 11, 2011, 10,24:55 »
Вот єтоу вас семейство! Обзавидовалась.
Не болейте  hb
фото дневничёк "Клара, Айя и друзья"
http://rat.ru/forum/index.php?topic=42980.0

Алёнка ВКонтакте
http://vkontakte.ru/id5793450

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #334 : September 11, 2011, 10,40:04 »
Настоящая любовь к крысам наверно подытоживается тем, что человек перестает их заводить...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #335 : September 11, 2011, 11,52:42 »
Тем самым лишая энное количество крыс шанса обрести дом и любяящие руки
и увеличивая их шанс быть сожранными гадом
=====
это любовь... уугу
к себе - нервному
"ах они поммрут а я страдать бууду потому и ... не завожу"
вместо ... подставьтее-крыску кошку собачку тамагочи
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #336 : September 11, 2011, 16,24:41 »
А вы надо думать целыми днями ходите по Зоо магазинам и собираете по ним крыс...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #337 : September 11, 2011, 16,36:44 »
неа
но и заводя очередную компашку соизмеряю сввои возможности с их особенностями и не гонюсь за количеством
но и отказываться от них потому что живут недолго и крепко болеют как то в голову не приходило
---
крыс держу на два года больше чем живу на этом форуме-а сколько живу можно узнать в профиле по дате регистрации
--

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #338 : September 11, 2011, 21,35:14 »
Так я и не понял чего ты хотел сказать и чего написал вообще - можешь отвалить и забрать свои сообщения.

С крысами у меня пока проблем нет, просто немного печально.

А если тебе не печально, значит ты отморозок - можешь вместо крыс собирать камни, а когда наберется достаточно иди к ближайшему водоёму и успокойся в нем.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #339 : September 30, 2011, 14,40:50 »
Не знаю как у вас, много чего тут видел про крыс, открывающих клетки для прогулки - у меня они клетку открывают только чтоб попасть с прогулки домой.