Автор Тема: диета для аллергика  (Прочитано 6428 раз)

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
диета для аллергика
« : March 15, 2005, 00,00:00 »
Подскажите пожалуйста продукты, на которые наименее вероятна аллергия у крыс!

Не могу на Лянчу без слез смотреть  :'(
видели бы Вы какой жуткий рецидив у нее был на несчастную косточку вареной домашней курочки  :'( :'( :'(
весь бок в крови, под шерстью сплошная рана...

вот уже неделю бедная живет только на пшене, перловке и геркулесе, но расчесы подживают плохо (там ещё куча факторов - демодекс, грибок, все это от нулевого иммунитета, но откуда ж тому иммунитету взяться, если она живет на 2х-трех видах круп?! :'()

и ещё: может ли быть аллергия на витаминизированный мелок для грызунов или на минеральное колесико?

Я все не решаюсь убрать их из клетки, т.к. нужно же ей что-то... Мелок белый, без красителя, минеральное колесико светло-фиолетовое, т.е. красителя там немного. Последнее пользуется бешенной популярностью, хотя для нее и хлеб - жуткое лакомство  :(
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Jana_Dark

• Гость
Re: диета для аллергика
« Ответ #1 : March 15, 2005, 00,00:00 »
   Как она реагирует на молочное? На яйцо? На кошачий корм(Вискас для котят в пакетиках)?

Выбери то, на что нет аллергии и давай раз в 2-3 дня с пивными дрожжами. Эти дрожжи продаются в таблетках, баночка у нас около 4-5грн стоит, их там очень много. Только смотри дозировку, харьковского производства таблетка на 1 кг, московского - на 5 кг. Из всех перепробованым витаминов эти дают наилучший результат. У меня даже Бембик после них кабанчиком стал:)

Как на яблоки реагирует? Творожок я яблочным пюре неплохо было бы...

Держитесь!!!

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #2 : March 15, 2005, 00,00:00 »
Влада,а крыскам можно корм для котят?!?!  :o
КПДК "Flying Spot"

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #3 : March 15, 2005, 00,00:00 »

Влада,а крыскам можно корм для котят?!?!  :o

В умеренных количествах
  Мои получают 1-2 раза в неделю Вискас для котят в пакетиках (не сухой, а мясо).
« Последнее редактирование: March 15, 2005, 00,00:00 от Jana_Dark »

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #4 : March 15, 2005, 00,00:00 »
вискас для котят? ты издеваешься? у нее и на пшеницу похоже аллергия, на йогурт и детское питание тоже (йогут обезжиреный без фруктовых добавок)
у меня такое ощущение, что у нее уже на воздух аллергия  :'(

вот подлечим всякую кожную дрянь - может немного попустит, а сейчас она вся в ранках, я очень боюсь усугубить. У меня до нее никогда не было крыс-аллергиков и я просто уже не знаю что делать.

Спасибо за советы
« Последнее редактирование: March 15, 2005, 00,00:00 от Xantia »

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #5 : March 15, 2005, 00,00:00 »
  Может прозвучит дико, но попробуй чёрный хлеб и воду... Есть у нас в клубе один такой крыс... На всё аллергия, уже полгода на хлебе и воде живёт

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 15, 2005, 00,00:00 »
Xantia очень тебя понимаю, у меня один мальчишка аллергетик вообще живет только на сухом корме Витакрафт (который в коробке) позавчера дала маленький кусочек курочки вареной, на утро весь был в расчесах и в крови  :'( :'( :'( так что опять сели на сухой корм  :'( жалко его сил просто нет  :'( хотя Польшкова нам говорила что можно аллергетикам давать детское мясное пюре, крупы без всего и биойогурт, но видимо для всех по разному действует  ::)
« Последнее редактирование: March 15, 2005, 00,00:00 от Cinderella »

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 15, 2005, 00,00:00 »
На йогурт и пшеницу вероятнее аллергия, чем на мясо...даже у детей такое бывает....наиболее аллергенными вообще считаются яйца, рыба и орехи...ну еще и мёд...вряд-ли ваша крыска это все ест.....из круп наименее аллергенными (это правда для человека) считаются кукуруза, греча, рис....ну и геркулес пожалуй
Квакуша и компания

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #8 : March 15, 2005, 00,00:00 »
   Ещё попробуй сухое молоко (порошок разбавляется с водой для получения молока) Нестле для детей от о до 6 мес без содержания лактозы на основе соевого белка. Классная вещь, противоалергенная

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #9 : March 15, 2005, 00,00:00 »
Xantia, сдается мне, что аллергия у нее как раз на "всякую кожную дрянь", которую вы лечите... Укол-то от паразитов сделали, а значит - множество этой дряни погибло. И где, как ты думаешь, разлагаются тела этой помершей нечисти? - в коже у Лянчи, внутри крысюки. Токсикозы в этих случаях вообще очень сильные бывают. Так что может и не от косточки куриной такая беда случилась...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #10 : March 16, 2005, 00,00:00 »

Xantia, сдается мне, что аллергия у нее как раз на "всякую кожную дрянь", которую вы лечите... Укол-то от паразитов сделали, а значит - множество этой дряни погибло. И где, как ты думаешь, разлагаются тела этой помершей нечисти? - в коже у Лянчи, внутри крысюки. Токсикозы в этих случаях вообще очень сильные бывают. Так что может и не от косточки куриной такая беда случилась...

Нет-нет, Наташ, аллергия на косточку у нее была за неделю до похода в ветеринарку, хотя я понимаю, что скорее всего там идет наслоение одного на другое. Да и до этого я сней уже 2 месяца мучаюсь, Дельта в 2 раза толще нее, хоть и меньше. Что ни дам помимо круп - дикие расчесы. Очень сильной была реакция на самодельный корм (я-балда, до этого никогда с крысами-аллергиками не сталкивавшаяся, намешала туда и чищенных отборных орешков, и мюсли, и всякие витаминки саналовские и тыды, поэтому на что именно - не знаю), а также на палочку-крекер (которая в зернах).
Ухудшения были и на гречку, и на пшеницу.
Мёд-орехи-рыба - это то, чем запросто можно угробить моего мужа-аллергика, поэтому я знаю и убрала в первую очередь.

Спасибо большое за участие!
Скажите, а по поводу мелка-минерального колёсика нет идей? Может кто сталкивался?

Да, пошёл 3й день после тех уколов (пока продолжаю димедрол, не знаю правда зачем крысе этот наркотик), ситуация немного улучшилась! (тьфу-тьфу-тьфу)
Неплохо идет рис, залитый кипятком на несколько часов

Украина, Киев, Лесной

katenok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 16, 2005, 00,00:00 »
может попробовать давать еще детские каши безмолочные? они есть именно для алергиков....
крысуку жалко :((( может имуностимулятор какой-то подавать? но это надо с врачем консультироваться...
держите в курсе! удачи!
с приветом я и звери :)

Sandra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 16, 2005, 00,00:00 »
На бананы не должно быть никакой аллергии, еще на зеленые яблоки. Это правда для людей (у меня брат младший жуткий аллергик, лет до четырех на строжайшей диете сидел, чуть ли не одними бананами и питался).

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #13 : March 16, 2005, 00,00:00 »

может попробовать давать еще детские каши безмолочные? они есть именно для алергиков....
крысуку жалко :((( может имуностимулятор какой-то подавать? но это надо с врачем консультироваться...
держите в курсе! удачи!

иммуностимулятор (иммунофан) колола по назначению ветеринара целых 10 (кажется) дней, это немного подлечило чихи, но не более

а что это за безмолочные каши для аллергиков и где их покупают? подскажите, пожалуйста, я обязательно ей поищу

Украина, Киев, Лесной

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крыса однажды - крыса навсегда!
« Ответ #14 : March 16, 2005, 00,00:00 »
Xantia
очень Вам сочувствую и понимаю.. у самой была крыска-аллергик. Так и жили методом проб - исключений. Уже в преклонном возрасте пришлось исключить очень многие продукты, оставив кашу (гречка+рис), сухарики из хлеба, бананы и фитомины. На таком "рационе" она хотя бы меньше чесалась, но была худая, особенно ближе к 2 годам.
Flying Spot Ulpana (Black Irish Dumbo Standard) и больше никого.....

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #15 : March 16, 2005, 00,00:00 »

а что это за безмолочные каши для аллергиков и где их покупают? подскажите, пожалуйста, я обязательно ей поищу

Поищи в любой аптеке или детском магазине смнсь для молока без лактозы. Я банку брала за 30грн. Может и каши такие есть...

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #16 : March 16, 2005, 00,00:00 »

Ксантя, это детское питание, типа заменителя грудного молока или полуфабрикат каш. У нас оно в любом нормальном продуктовом магазине продается. Делается на основе соевого молока, в котором нет лактозы. На коробке написан состав.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

katenok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : March 17, 2005, 00,00:00 »
да, смеси эти продаются в магазинах продуктовых, в отделах детского питания.. есть для грудничков, а есть и от 6-8 месяцев, там имено кашки уже идут на основе злаковых (рис, кукуруза и т.д.) с фруктами или без :)...
а для грудничков смеси - там молоко грубо говоря получается... немного разные вещи :))
с приветом я и звери :)

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #18 : March 17, 2005, 00,00:00 »
т.е. это типа детского питания для искуственного вскармливания?
Я ж ее манюнькой совсем купила, 3х недель не было похоже, таким детским питанием и выкармливала. Спасибо, обязательно куплю, и бананчиков (правда она их игнорировала, как и яблоки с морковкой  :( )

ЗЫ, я вообще-то КсАнтИя  ;) ну типа как модель Ситроена  ;D

Украина, Киев, Лесной

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #19 : March 17, 2005, 00,00:00 »
О, мне тут на работе ещё советуют всякие хлебцы и т.д. для диабетиков попробовать! СтОит?

Украина, Киев, Лесной