Автор Тема: С Днём Победы!  (Прочитано 4602 раз)

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
С Днём Победы!
« : May 09, 2010, 00,24:33 »
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

myau4elo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: С Днём Победы!
« Ответ #1 : May 09, 2010, 00,49:40 »
С праздником, дорогие форумчане! УРА! hb

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 09, 2010, 03,57:33 »
С праздником Победы, всем мира и благополучия!
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #3 : May 09, 2010, 04,00:42 »

http://podvignaroda.mil.ru/

Министерство обороны к годовщине Победы открывает в Интернете доступ к архивам войны. На сайте podvignaroda.mil.ru любой желающий может найти сведения о солдате или офицере, проявившем отвагу на полях сражений.

С 9 апреля 2010 года военный архив - «Подвиг народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» официально начал работу в режиме тестовой эксплуатации раздела официального сайта Министерства Обороны Российской Федерации. Создаваемый электронный архив не имеет аналогов в мире как по своему объему, так и по исторической значимости. Поисковые возможности банка данных, насыщенность и достоверность информации, глубина классификации позволит вывести качество исторических исследований на принципиально новый уровень. Благодаря проделанной работе будет увековечена память всех героев невиданной войны – независимо от звания, статуса награды. Пользователи данной информационной системы смогут впервые ознакомиться с описанием более 30 миллионов подвигов советских солдат и офицеров. Более того, всем желающим предоставлен непосредственный прямой доступ к копиям документов более 200 тысяч архивных дел военного времени (более 100 миллионов листов приказов, приложений и картотек). Общий вес задействованного архивного материала составит порядка 400 тонн. Создание во всех смыслах беспрецедентного информационного ресурса позволит поставить заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально подтвердит решающую роль СССР в разгроме фашизма, станет важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи. Обработку документов и наполнение электронного архива предусматривается проделать в три этапа. На первом этапе, до 9 мая текущего года, в сети Интернет на сайте Министерства обороны Российской Федерации будут размещены документы, относящиеся к самому тяжелому периоду войны – ее первым дням и месяцам: более 700 наградных дел (780 тысяч записей о награждениях) и 2400 дел оперативных штабов фронтов по организации боевых действий. В сумме все это составит около 204 тысяч документов. На протяжении второго (до декабря 2011 года) и третьего (до декабря 2012 года) этапов банк будет ежеквартально пополняться документами фронтовых лет. Вся работа по созданию архивно-электронного памятника подвигу советского народа будет завершена к концу 2012 года. Электронный банк документов «Подвиг народа в Великой Отечественной войне 1941– 1945 годов» станет хронологическим документальным материалом обо всех событиях сурового лихолетья, фактически – энциклопедией великого подвига, доступной каждому гражданину, которому небезразличны история и уроки Второй мировой войны.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #4 : May 09, 2010, 07,54:54 »
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!
и дай Бог, чтобы ни когда больше не было войны...

Ogie

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 09, 2010, 08,58:29 »
С днём победы!!! hb
Спасибо всем ветеранам за то,что мы сейчас живём на белом свете
{Васабулька, Ёська, Ласка - на радуге}

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #6 : May 09, 2010, 09,36:29 »

Спасибо им...
Пришла такая и всё опошлила

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 09, 2010, 09,55:55 »
Поколение, вычеркнутое властями всех мастей, выдавленное из жизни за край.....
Низкий поклон!
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 09, 2010, 10,06:16 »

amaral

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 09, 2010, 11,15:23 »
Светлой памяти всем павшим!Спасибо за наши жизни!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19897.0 
[Еся 17.03.2008-09.03.2010] тоскую..  [Зина 23.01.2008-16.06.2010] прости..

Dorothy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 09, 2010, 11,40:46 »
Пока неокрысяченная...
Питомник сирийских хомяков "Хома Сапиенс"

Annuenen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы с тобой одной крови - ты и я!
« Ответ #11 : May 09, 2010, 12,15:54 »
Мои родители - оба детдомовцы. Деды и бабушки были партизанами, все погибли (((
Спасибо всем, кто дал нам возможность жить.
С Праздником!

she91

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы вместе и от этого теплее <3
« Ответ #12 : May 09, 2010, 13,50:21 »
Господа, есть предложение. В эти дни вы встретите на улицах города немало пожилых людей, на пиджаках которых будут приколоты многочисленные медали. А как насчет того, чтобы подойти к ним – и просто сказать спасибо!
Ведь им так этого не хватает! Эти люди отдавали свое здоровье и жизни за нас, ради того, чтобы мы жили в свободной стране! Сегодня о них забыли… И каждое такое внимание будет достойно их.. И, знаете, это совсем не стыдно – подойти к незнакомому человеку на улице – это очень по-человечески, и совсем не страшно…
Мы много говорим, но боимся совершать даже маленькие поступки. А давайте сделаем приятно нашим ветеранам! И, я вас уверяю, этот маленький поступок еще долго будет согревать старческое сердце теплом и давать повод просто улыбаться и радоваться этой жизни, не смотря ни на что. Ведь мало просто привязать к машине георгиевскую ленточку. Это скорее модно, чем взаправду... Модное действие – это хорошо, но давайте еще пару модных активностей проведем, только чуть более душевно, а? Ведь сделать что-то ради этих людей, дать им лишний повод для улыбки и хорошего настроения – наш человеческий долг… Ведь их осталось так мало… И они уже совсем старенькие, и… совсем беззащитные, если честно… И теперь пришло наше время оберегать их…
Давайте предложим эту идею другим! Пусть эти дни озарятся улыбками на старческих морщинистых лицах. Улыбками счастья…
P.S. Берегите тех, кто вас любит!
Делает меня счастливой:Ромашка серьёзный цветочек!
На радужке: Мечта лысопоп(((((,Эрочка ((((((Лулу моя пушистенькая, ужасно скучаю по ним(((((!

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #13 : May 09, 2010, 14,07:08 »
C Днём Победы. У меня оба деда прошли. Один старшим сержантом, забрасывали в тыл, в помощь партизанам, по лесам воевал, с собаками немцы искали, потом до Берлина дошёл и ещё несколько лет оставался в группе наших войск в Восточной Германии.
Второй майор, комбат, в танковых войсках был.
Оба имели ранения, контузии, ордена и медали за реальные дела, некоторое количество свинца у первого деда, так и не смогли вытащить, жил с ним.
Бабушки работали в тылу, прям под бомбёжкой, по нескольку смен подряд.
Увы, всё меньше и меньше в живых остаётся тех, кто сам видел и может рассказать внукам.
Как бы следующее за нами поколение, уже училось бы не по рассказам ветеранов, а по грязным фильмишкам, вроде "Сволочей"  и "Утомлённых солнцем 2"
Парад вызывал чувства двойственные.
С одной стороны вызывает гордость за то, что не вся армия уничтожена.
С другой стороны натовские военные на Красной Площади, форма то НАТО, а не союзников по антигитлеровской коалиции, впереди флаг, под которым воевал предатель Власов на стороне Гитлера, странный выбор музыки.
Почему австрийский композитор Бетховен?

Posted on: Май 09, 2010, 14,06:20
Господа, есть предложение. В эти дни вы встретите на улицах города немало пожилых людей, на пиджаках которых будут приколоты многочисленные медали. А как насчет того, чтобы подойти к ним – и просто сказать спасибо!
Всегда так делаю в этот день
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #14 : May 09, 2010, 15,44:38 »

Почему австрийский композитор Бетховен?

а почему бы и нет?  ::)
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Chudo-judo

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 09, 2010, 16,07:15 »
Действительно, KAMER - что-то Вас занесло в крайность. Бетховен - гениальный композитор. А гении, как известно, национальности не имеют!
И потом - не путайте фашистов и немцев-австрийцев. Это всё-таки разные вещи...
Зарисовка из жизни: сегодня моя подруга-переводчик целый день работает с зарубежными супругами-экономистами. Она еврейка, они - немцы, а на улицах - красные флаги и победные военные песни. Вот как бывает shuffle
Ветеранов мы всегда в эти дни поздравляем, конечно! Спасибо, правда, не говорим... но поздравляем - обязательно всех, кого встречаем. Жаль только, что ордена и медали они в большинстве своём носят только по праздникам. Наверное, боятся (мало ли сейчас отмороженных охотников за наградами? >:() А я бы очень хотела видеть этих людей почаще при параде - вид наград уже сам по себе величественен, ну и вообще повышает статус их обладателя (если уж государство не заботится об уважении защитников, то может, хоть окружающие вели бы себя соответственно).

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #16 : May 09, 2010, 16,33:18 »
Всех с днем великой Победы !
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Olga28

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : May 09, 2010, 18,26:13 »
С Днем Победы. Великой Победы!

Сегодня во время прогулки с собаками видела надпись на одной машине: " Спасибо деду - за Победу", остается только присоединиться к этим словам.
Саввка, Рубинчик, Ангел и Оззи с Крисом (мальчики мои, сладкие, навсегда в моем сердце.)
Викинг и Жемчужинка- ждут любимого хозяина  или решения возникшей проблемы.  - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35674.0
http://vkontakte.ru/id3029634 - ВКонтакте

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #18 : May 09, 2010, 21,52:14 »
С праздником всех!  hb
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #19 : May 09, 2010, 21,55:13 »
на днях видел совершенно гениальную фразу: Война - это когда совершенно незнакомые люди убивают друг друга в угоду людям, хорошо знакомым между собой. Предлагаю здесь не начинать войну.
Это замечательно, что наконец в параде Победы смогли принять участие войска стран НАТО. Ведь после того, как бывшие враги прошли в одном строю, может куда меньше вероятности будет им начать воевать друг против друга. И звуки музыки великих композиторов Бетховена, Штрауса, Вагнера, Моцарта, Чайковсого куда приятнее , чем звуки автоматных очередей и падающих бомб.
Всех с днём Победы!