Автор Тема: Крысы и карма  (Прочитано 13425 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Крысы и карма
« : May 12, 2010, 21,33:04 »
Сегодня знакомый опять пытался просветить меня, как на самом деле устроен этот мир. Что все в мире взаимосвязано (кто бы спорил). Что крыс я лечу зря, потому что надо уметь смиряться (за гранью моего понимания). Что крысы мои болеют и умирают от того, что болею я (интересно, если б я не болела, крысы были бы вечными?). В общем, много странных для моего уразумения вещей. Отправила товарища за доказательствами.  ;D

А как вы считаете? Случайно ли появляются в нашей жизни крысы (и др. животные)? Чему они призваны нас научить? Как взаимосвязаны крысы (крысиные болезни) и хозяин? 
Если кто-то знает, как рассматривает индийское учение о карме роль домашних животных в жизни человека?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Kandle

• Гость
Re: Крысы и карма
« Ответ #1 : May 12, 2010, 21,45:34 »
Мне кажется крыша поедет, если на всем на этом заморачиваться.Без всяких этих понятий-заморочек жить легче.
а уж то что болезни как-то связаны это полный бред.
Можно все подогнать в нашей жизни под какие-то "взгляды"
У меня ребенок в год крысы родился)))))че мне вот делать)))устроить из этого культ))))))))) leb

Talla83

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 12, 2010, 22,08:12 »
После того как у меня появились крысы, я возненавидлела владельцев питонов и рептилий   и зоопарки >:(

Lady-bird, думаете крысы чувствуют, что хозяйка болеет и тоже "заболевают"?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 12, 2010, 22,33:21 »
Lady-bird, думаете крысы чувствуют, что хозяйка болеет и тоже "заболевают"?
Не знаю.
Вообще я мягко говоря не согласна с тем устройством мира, который мне сегодня был изложен. Видимо, в разных вселенных живем. :)
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Talla83

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 12, 2010, 22,53:06 »
у крысоводов свой мир  ;)

Каждый тратит силы и средства на то что ему дорого, нам дороги крысы....
те кто крыс не любит нас не поймет)

anuta218

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 13, 2010, 00,43:00 »
А мне иногда кажется, что моя любовь к этим зверикам и год моего рождения(1984)- не просто совпадение. shuffle
Последний из моих мордочек:Харитон.
<Несси,Фуська,Васенька, Тося и Кузенька- помню вас.Егорушка,Бэтмен,Марчелло,Микус,Шнурочек,Сенечка,Воланд Сибирский -всегда в сердце 
http://vkontakte.ru/id30104227 - я ВКонтакте

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 13, 2010, 00,56:05 »
А я, кстати, хоть и родилась в 1985-ом, но "успела" захватить год Крысы. Он ведь не 1 января начинается, а каждый год по-разному - в конце января - феврале. :)
Артемий, Назар

LupusSapiens

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • [в]контакте
« Ответ #7 : May 13, 2010, 01,02:48 »
А я родилась в 1989, но крыс не ем  ;D
Имхо, глупости это все  :)
Девицы: Злата из RP, RI Narnia, Belladonna IR, Лебеда из RP
Мужики: Мистик и Миллениум из RP, Сталкер, Игрик из ДГК, Раммштайн из RP

GolS

• Гость
« Ответ #8 : May 13, 2010, 01,45:16 »
... Что все в мире взаимосвязано (кто бы спорил). Что крыс я лечу зря, потому что надо уметь смиряться (за гранью моего понимания). Что крысы мои болеют и умирают от того, что болею я (интересно, если б я не болела, крысы были бы вечными?). В общем, много странных для моего уразумения вещей. Отправила товарища за доказательствами.  ;D

А как вы считаете? Случайно ли появляются в нашей жизни крысы (и др. животные)? Чему они призваны нас научить? Как взаимосвязаны крысы (крысиные болезни) и хозяин? 
Я о подобной теории впервые услышала несколько лет назад от врача, вызванного однажды на дом к собаке, потом в клинике Поливет, где лечили моих собак. Кажется там серьёзно относятся к этому "мракобесию". Предлагали ненавязчиво лечиться вместе с питомцами  :) (Некоторые связи наблюдались, конечно, но при желании можно и не такое отыскать). Работает там Новосадюк Т.В. Как практика, её там не застала ни разу, больше занимается наукой, исследованиями в области гомеопатии и преподаванием.
Много разного можно найти о ней и коллегах в Интернете.
Вот например, ссылка на её работу, по интересующему вас , Диана вопросу:
http://polevet.ru/oni_razdelyayut_nashu_bo
я до конца даже читать не стала, наверно есть и другие похожие тексты, но меня это не интересует

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 13, 2010, 07,13:56 »
Сегодня знакомый опять пытался просветить меня, как на самом деле устроен этот мир. Что все в мире взаимосвязано (кто бы спорил). Что крыс я лечу зря, потому что надо уметь смиряться (за гранью моего понимания). Что крысы мои болеют и умирают от того, что болею я (интересно, если б я не болела, крысы были бы вечными?).

я с этим согласна на 100%.
что они - не только крысы, другие домашние животные тоже - забирают на себя наши болезни.

обсуждать не хочу. просто согласна и все. потому что видела слишком много случаев, которые совпадениями назвать сложно
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #10 : May 13, 2010, 09,36:20 »
что они - не только крысы, другие домашние животные тоже - забирают на себя наши болезни.

Тоже согласна. Бывают ситуации, которые при всем скепсисе назвать просто совпадениями сложно.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 13, 2010, 11,46:41 »
Нет, одно дело - забирают болезни. (Но, с другой стороны, покажите мне организм, который ничем никогда не болеет.)
И крыс лечить - тоже зря? Надо смирению учиться? Типа болеет, да и ладно, карма у него такая.

Если животные забирают на себя человеческие болезни, то почему болеет постоянно кто-то из крыс, а не более привязанная к человеку собака? Это так, вопрос к размышлению.

И все-таки интересно, что говорит само учение о карме о такой связи, если вообще что-то говорит конкретно. Пыталась погуглить вопрос, но по крайней мере на первых трех страницах вылезает какая-то ерунда.
Артемий, Назар

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Re:
« Ответ #12 : May 13, 2010, 14,06:08 »
А в каких единицах и каким образом измерить привязанность? Как однозначно это выразить?

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 13, 2010, 15,31:13 »
Нет, одно дело - забирают болезни. (Но, с другой стороны, покажите мне организм, который ничем никогда не болеет.)
И крыс лечить - тоже зря? Надо смирению учиться? Типа болеет, да и ладно, карма у него такая.

Если животные забирают на себя человеческие болезни, то почему болеет постоянно кто-то из крыс, а не более привязанная к человеку собака? Это так, вопрос к размышлению.

про карму не знаю.
я могу только про свои выводы из наблюдений.
собака - она же больше. может, она легче "переносит" забираемый негатив.
болеть-то болеют. но болеют же разным. вот у кого-то чуть ли не все крысы - сердечники. а у других "почечники". или постоянные "онко". а у кого-то покусы, травмы и т.д. в общем, когда есть\намечается какая-то тенденция в заболеваниях, это (помимо того, что надо обязательно проверить рацион крыс, их образ жизни и т.д.) повод задуматься. а про смирение я ничего не говорила. )
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #14 : May 13, 2010, 15,38:41 »
Есть люди, которые считают, что и людей лечить не надо. Карма дескать такая.

А какое отношение имеем мы к какому-то там индийскому учению? Среди нас есть индусы?
Posted on: Май 13, 2010, 15,36:00
Вообще я мягко говоря не согласна с тем устройством мира, который мне сегодня был изложен. Видимо, в разных вселенных живем. :)
Да нет, вы просто здравый, образованный человек, не падкий на модные сейчас чуждые философии и учения.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #15 : May 13, 2010, 20,07:58 »
А как вы считаете? Случайно ли появляются в нашей жизни крысы
в нашей жизни случайностей нет. Ничто не случайно.

обсуждать не хочу. просто согласна и все. потому что видела слишком много случаев, которые совпадениями назвать сложно
согласна абсолютно.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Kelis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучше крысы могут быть только две крысы!
« Ответ #16 : May 13, 2010, 20,53:10 »
и я уверена, что все взаимосвязано.  просто нужно быть чуточку внимательней к деталям и все сразу станет видно как на ладони. с руной согласна абсолютно, что у каждого владельца крысиные болезни в большинстве своем "специализированы". лечить надо. потому что уже прошляпили и крыса не должна расплачиваться за то, что забрала на себя часть негатива, который предназначался кому-то из членов семьи. и параллельно сразу же должен идти анализ и работа над ошибками, где ты лично делаешь что-то не так, думаешь неправильные мысли.
Чтобы понять, есть ли у животных душа, нужно самому иметь душу. (А.Швейцер)

Kelis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучше крысы могут быть только две крысы!
« Ответ #17 : May 13, 2010, 20,56:16 »
а берет на себя крыса, а не собака, потому что она у нее люфт меньше в плане энергетики. точно также, часто болезни детей - всего лишь системные косяки близких родственников.
Чтобы понять, есть ли у животных душа, нужно самому иметь душу. (А.Швейцер)

willow

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : May 13, 2010, 21,27:28 »
как болезнь маленького ребёнка - это прямое указание родителям, что у них внутри что-то не в порядке, так и болезнь питомца - тоже указание человеку обратить внимание именно на себя. физическая болезнь самого человека - признак внутренней болезни, если он эту внутреннюю болезнь не находит - болеть начинают родственники и питомцы.
такое моё мнение.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #19 : May 13, 2010, 22,42:07 »
Вот тоже задумалась :( Я астматик с рождения. Крысы у меня первые, и все три - хроники с респираторкой :( Даже не знаю теперь с чем это связать, сквозняков нет, в квартире чисто... :-\
И что самое интересное, с появлением крыс астма стала протекать легче.
Блин, как же мелких уберечь от передачи? Мне проще себя лечить, нежели их, они то не виноваты... Постоянно сердце кровью обливается, когда кто-то хрипеть начинает...

Кстати, не совсем, но по теме. По поводу способностей животных забирать на себя гадость. Случай из нашей жизни.
 Чуть больше года назад резко стало плохо отцу. Сердце и печень. Куча обследований, тонны таблеток - легче не становилось. Врачи ничего не знают. Неделя мучений, несколько уездов на скорой, больница. Прогнозов никаких. И тут буквально на глазах за два дня у нас на руках угасает самоед. На ровном месте непроходимость, сердечные кашли, полный паралич. Все два дня я в ветеринарке с ночевкой, мать в больнице с отцом. Собаку не спасли. Разрешили вскрытие - сердце чистое, инфаркта небыло, инсульта небыло, непроходимость непонятно из-за чего тоже. ВОБЩЕ ничего. Загадка. Сказали, что мог быть разрыв диафрагмы, но его не нашли. Той же ночью отца отпустило.
Спустя где-то пару месяцев. У нас есть знакомый, что-то вроде экстрасенса. Никому ничего не рассказывали про собаку. Сидели в гостях. Тут он просто в открытую говорит, что мол собака умерла у вас. Порчу взяла. Заговор на смерть был. НО он даже и не отцу предназначался. Просто отрикошетило в него. А пёс взял на себя...
Вот теперь сиди гадай, совпадение ли это, пёс был молод и здоров как бык :(
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!