А дерматит вообще то быстро лечится? Очень жалко Сибку, на ней места живого нет(
Не подскажу, факторы возникновения мне лично непонятны, так как дерматит - это реакция на что-то, а вот что это - непонятно, учитывая тот факт, что ест Ваша крыса только сушку. Для успешного лечения необходимо удалить источник дерматита, в других случаях Вы можете лишь постоянно ликвидировать последствия данного заболевания.
Карсил - растительный препарат, как я поняла, направлен на поддержание печени и выведение токсинов из нее, это гепатопротектор. Сомнительно, что оно Вам поможет, но и не навредит, учитывая тот факт, сколько раз Вы кололи ей уколы от клещей, которые по печени очень сильно бьют в больших дозах.
Дексафорт - это стероидное противовоспалительное средство, которое подавляет иммунитет организма и он перестает сопротивляться болезни, уменьшая тем самым последствия данной борьбы, в Вашем случае - это расчесы, а также уменьшает воспаление, и, как следствие, зуд.
Белогент состоит из двух компонентов — глюкокортикостероида (бетаметазон), который также, как и дексафорт, уменьшает воспаление и зуд, и противомикробного средства (гентамицин), которое обеззараживает пораженную поверхность.
В общем, еще раз мой Вам совет - сдайте кал на простейших, это стоит около 500 ре, в том же Айболите Вам подскажут адрес, вполне возможно, что причина аллергии именно во внутренних паразитах, которые выделяют в организм продукты своей жизнедеятельности, на которые у крысы возникает такая реакция. Если, конечно, Вы можете сказать с уверенностью в 100 %, что это аллергия и выяснить аллерген), то можете ничего не сдавать. Но я бы на Вашем месте сдала, ибо от крысы это не требует никаких усилий - только покакать в переноске

.