Автор Тема: Декорашки на улице, много! Новосибирск.  (Прочитано 33748 раз)

Talla83

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Декорашки на улице, много! Новосибирск.
« Ответ #120 : June 06, 2010, 13,31:21 »
реально, очень жаль мальчика без лапки...

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #121 : June 07, 2010, 02,14:56 »
Есть вопрос к опытным крысоводам. Как вы считаете, кормящую маму нужно выпускать на прогулки? Я Алису выпускаю утром и вечером, гуляет минут по 15-30. Выскакивает из клетки с удовольствием. А вот обратно к детям ее явно не тянет. Загоняю, она ложится отдыхать в клетке, но к детям не торопится. Вечером может 2-3 часа вне домика отдыхать, не кормить. Днем труднее наблюдать - работаю. Первые сутки после родов внимания к детям было явно больше. Сейчас 3-е суток прошло, и мама явно поостыла. Не связано ли это охлаждение с прогулками вне клетки? Типа, если реже выпускать, то ничего другого не останется, как только детьмя заниматься.

Типичный "синдром третьего дня" ;) Синдром, собственно, не крысы, а владельца. Два-три дня крыса с детей почти не сходит, а потом поведение меняется... Владелец в панике, истерике и глубоком обмороке, а с детьми все хорошо). Это мой случай, почти с каждой крысой.)))
видимо, трехдневные дети уже не требуют бесперебойной подачи молока в желудки и мать может вспомнить о других делах. Погулять, то-сё... Это нормально. :)
Удачи всем...

Ох, плодородные новосибирские помойки...

Оффтопом... От Сони привет! ;)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : June 07, 2010, 11,11:21 »
Типичный "синдром третьего дня" ;) Синдром, собственно, не крысы, а владельца...
Всем спасибо, успокоили. Вчера сами вживую в этом убедились: смотрели детей - все детки вполне упитанные. :)

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #123 : June 07, 2010, 14,20:35 »
Ну вот, а я создала тему http://rat.ru/forum/index.php?topic=36907.0 , пора начинать искать хозяев нашим помойным россыпям креветочек-тюленчиков  shuffle
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : June 07, 2010, 21,25:25 »
реально, очень жаль мальчика без лапки...

Да, почему-то зверюшек раненых и покалеченных всегда особенно жалко... им особенно нужна наша поддержка и забота.
Может там, на помойке кто-нибудь выжил и кого-нибудь ещё можно спасти?
Вот же люди! Нет слов. Надоело - выбросили. Их бы кто-нибудь так.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : June 08, 2010, 00,47:15 »
Пока новостей с помойки от наших тамошних агентов не поступало  :-X

lemusik:-* :-* :-*

Надо же, моя крысомать от избытка ответственности такая неприступная, то я до сих пор не разглядела детей  :-\
Если и удается кого-то украсть в руки, я так боюсь, что она сейчас налетит и устроит ме нагоняй, что то кудрявость усов забуду проверить, то сосочки поискать

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #126 : June 08, 2010, 18,39:55 »
Полупасюков так ни у кого и не появилось? :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : June 08, 2010, 19,59:16 »
Ни одного полупасючка!  ;)
Я сегодня убрала домик, так что точно видно - кто не розовый, тот пёстрый.

Кстати, от Мыши с Фефочкой привет и поцелуи  :-*
« Последнее редактирование: June 09, 2010, 00,07:34 от ann »

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : June 08, 2010, 23,07:13 »
У нас похоже агутьки: полухаски, полупасючата  >:( ;D

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #129 : June 09, 2010, 00,00:50 »
У нас похоже агутьки: полухаски, полупасючата  >:( ;D
В смысле, настоящие полупасюки?
Удивительные звери, сам таких воспитывал и пристраивал.
С одной стороны практически пасюки - истинные крысы, как они в природе существуют чуть ли не миллионы лет.
С другой ручные, как декорашки.
Полупасюки вообще уникальные животные.

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : June 09, 2010, 01,01:32 »
Половина выводка "литеры В". Самое интересное (блондины, ровные блейзы) осталось за кадром.. точнее, в гнезде  8-)

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : June 09, 2010, 10,32:56 »
В смысле, настоящие полупасюки?
Да нет конечно, это шутка была :). Хотя в каждой шутке...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #132 : June 09, 2010, 10,55:52 »
Да нет конечно, это шутка была :). Хотя в каждой шутке...
Просто в таких случаях, достаточно распространённая ситуация, беременность от пасюков. Даже при наличии декоративных самцов. Если там находится стая пасюков, то доминант и субдоминанты на своей территории особо размножаться чужим самцам не позволяют. А вот новые самочки их могут заинтересовать.
Оголодавший, находящийся в постоянном стрессе, выброшенный в чуждую для него среду декорашка-самец, понятное дело пасюку-доминанту с ближайшей мусорки, в драке за самку не конкурент, даже не смотря на то, что в среднем пасюки по размеру мелче декорах.
Таким образом, от спасённых с улицы девочек уже несколько раз рождались стандартные агути, повышенной лохматости с шебутным характером. То есть полупасюки. :-)
У многих они живут, либо их потомки, некоторые даже получают отличные титулы на выставках (прекрасное телосложение и шерсть от пасюка помогают). Грандчемпионка Ктулху, к примеру именно такая зверюга.
А пристраивать их, как ни странно, даже проще, многим интересно завести почти дикого зверя по внешности с почти абсолютно ручным и декоративным характером.
Вот и интересуюсь, нет ли тут таких.
« Последнее редактирование: June 09, 2010, 10,57:30 от KAMER »

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : June 09, 2010, 11,45:05 »
А пристраивать их, как ни странно, даже проще, многим интересно завести почти дикого зверя по внешности с почти абсолютно ручным и декоративным характером.
А если наоборот: декоративная внешность, за которой скрывается поведенческий пасюк? Который будет кидаться на неострожно протянутую руку и рвать своих "сокамерников". Мало забавного.

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : June 09, 2010, 12,31:22 »
Ребята, на той помойке кишения пасюков не наблюдалось. Вполне возможно, что все родившие девочки попали на помойку уже беременными.
Поскольку женщина, сообщившая о катастрофе, гуляет там с собакой постоянно, а собака ее ооочень неравнодушна к кысам, очень может быть, что мы получили информацию почти сразу после "вброса" декорашек.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #135 : June 09, 2010, 12,42:20 »
А если наоборот: декоративная внешность, за которой скрывается поведенческий пасюк? Который будет кидаться на неострожно протянутую руку и рвать своих "сокамерников". Мало забавного.
Так воспитывать же надо с детства. Кстати, почему чистый пасюк должен обязательно рвать сокамерников? Не думаю, что больше, чем декорашки. Ведь у чистых декорах разборки ого-го бывают. Он такой же социальный зверь, который постарается занять положение доминанта, а если не получится, станет подчиняться. Да и кидаться на руку?
У меня есть чистый дикий пасюк. Пойманный на воле. Он рук боится. Но не бросается уж точно.
Ну а уж животное, родившееся в неволе, и открывавшее глаза на руках у человека, оно конечно будет в достаточной мере ручным.
Да, поведение полупасюков несколько отличается от чистых декорах. Но все отрицательные черты у декорах точно так же бывает встречаются.
А ведь немало людей тут на форуме и чистых пасюков держит.
« Последнее редактирование: June 09, 2010, 12,45:56 от KAMER »

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : June 09, 2010, 13,27:41 »
Ребята, на той помойке кишения пасюков не наблюдалось. Вполне возможно, что все родившие девочки попали на помойку уже беременными.
Я тоже так думаю, даже почти уверен. Если сопоставить все известные данные - когда они родили, когда их поймали, в каком они были состоянии, какие у них дети – все говорит скорее за то, что они забеременели еще до того.

Так воспитывать же надо с детства.

Да, поведение полупасюков несколько отличается от чистых декорах.

А ведь немало людей тут на форуме и чистых пасюков держит.
Бесспорные факты :). Ключевой момент здесь в том, что человек должен осозновать, кого он берет. И быть к этому готовым. Если нет – могут быть неприятные сюрпризы. И кто знает, не окажется ли невинный зверь в этом случае на той же помойке. А насчет миролюбивости поведенческих пасюков и их уживчивости с декорашками может пару слов misscat сказать ;).

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #137 : June 09, 2010, 13,30:56 »
Держат, мой вот прЫнц живет отдельно, и я его боюсь как огня  shuffle потому что оченно ему нравится на меня бросаться, и прокусывать до крови, хоть я одна и кормлю его, убираю и пр.

О найденных декорашках - они тоже ведь "поведенческие", хоть и не пасюки. Судя по их истории жизни и истории появления у нас, шибко никто не баловал их руками, а шарахались они сначала от людей сильно, но ведь не кусали! Их ловили, перевозили, пересаживали, раздавали, а укушенных нету. (Алиса не в счет - стресс у нее гормональный). Только когда оттаяли, они, конечно, стали нормальными крысами, ласковыми и не пугливыми. Моя Мыш-Пыщ даже  на руки стала проситься  yahoo
Posted on: Июнь 09, 2010, 13,28:47
Пара слов... ну да, ох могу, да не пару  :-X  мне и четвертьпасючки хватило, чтобы понять, что пасючьи гены - не мое, муж просто очень хотел пасюка. А так - более хитрых, пронырливых и характерных зверей еще поискать. Но мы отвлеклись, кажется ;) С полупасюками напряженка, а вот полупомойных - полно  :P
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : June 09, 2010, 14,02:04 »
…а укушенных нету. (Алиса не в счет - стресс у нее гормональный). Только когда оттаяли, они, конечно, стали нормальными крысами, ласковыми и не пугливыми. Моя Мыш-Пыщ даже  на руки стала проситься  yahoo
Кстати, Алиса продолжает оттаивать, прямо на глазах. Уже лижет мне лоб, нос, руки. Можно погладить – не шарахается. Общительная, любопытная. Если и покусывает, то очень редко, причем уже исключительно «предупредительно» (не до крови), и очень предсказуемо – где и за что :). На руки брать можно – без истерик и визгов. Короче, вполне ласковая, любопытная, общительная, непугливая девочка, у которой иногда (все реже) случаются «заскоки» - отпечаток прошлой жизни. Немного настораживает другое: с другими крысами она тоже иногда ведет себя довольно жестко – они не не всегда к этому готовы. Пока единственный, кто ее бесстрашно гоняет и валяет, это Громозека :). Думаю все это пройдет, причем довольно скоро.

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : June 09, 2010, 15,05:01 »
Ночью был выезд на помойку, крыс там не видели  :-X