tomosina, извините, что так долго не отвечала. Наш крысик на тот момент, когда Вы спрашивали, чувствовал себя стабильно неплохо. Одышка была, конечно, но несильная. Хрюков практически не было.
А теперь о плохом( Пару раз он начинал дышать ртом (рот открывался и закрывался) с таким щелкающим звуком. Его вытащили из клетки, а крыс не хотел, да и испугался чего-то. Вобщем перенервничал. Я испугалась и вколола преднизолон. Полегчало. Вколола 0,05. Чтобы резко с него не слезать, колола с интервалом как писала Lady-bird. Сегодня должен был быть последний раз... А около часа назад я услышала возню в клетке и непонятный звук...это Ирвин опять начал ртом дышать, но уже сильнее...я б даже сказала страшнее, чем в прошлый раз. Открыла клетку, а он ломанулся ко мне на руки (хотя он домосед и погулять его надо вызволять очень долго. Вобщем добровольно на руки не пойдет). Просидели мы с ним минут 20. Крыс нервничал, не находил себе места, дышал ртом с каким-то скрипом ужасным. Вколола преднизолон 0,04 в общей сложности. Сначала 0,02 и немного спустя я испугалась и еще 0,02 вколола. Еще 0,2 фуросемида. Честно сказать, уже боялась, что последний раз вот так его держу в руках живого( А потом вдруг ротик закрылся, зубки заскрежетали и вот он уже чешется и копается в полотенце. Преднизолон подействовал!?
Думаю (если я ошибаюсь, то поправьте), что теперь преднизолон у нас пожизненно. Так как он облегчает состояние. Я читала, что многие крысы получали преднизолон пожизненно и удавалось им удлинить жизнь.
Подскажите пожалуйста, в каких дозах и сколько раз в день нужно давать преднизолон? у нас есть и таблетки...Просто я боюсь, что так он долго не протянет
Врач у нас в городе есть, но Ирвин дорогу может просто напросто не перенести. Ехать довольно долго, а он сильно волнуется в машине. Боюсь спровоцировать приступ(