Всем спасибо за то, что так переживаете за нас!
Сейчас только пришла домой-перевариваю информацию, что появилась в теме.
В общем, наши дела:
Вчера на ночь положила Роньке тряпочек на дно-он никак не хотел спать в домике. Целую ночь проспал на тряпочках. Утром покушал и снова забрался на домик. Дыхание было нормальное, просто было видно, что зверь напуган-как-то с опаской оглядывался по сторонам-наверное, непривычно ночевать без братика... Он иногда нюхает воздух-наверное, ищет его...
Взяла его на руки, согрела в ладонях, погладила-успокоился. Долго сидел на руках. Пошла на работу-так жалко было оставлять его... Бедный маленький пушистый комочек... Ему теперь скучно... Он целый день один... Он не может до конца понять, что произошло... Куда пропал его братик... Хоть с собой его бери...
Пришла с работы-он спал в домике. Когда подошла к клетке и открыла дверцу, обрадовался-вылез из клетки, забрался на руки, начал меня лизать. Сейчас сидит у меня на плече, уплетает морковку. Он очень просил-пришлось дать. Сейчас ему готовлю кашу.
Может, у него вчера стресс был от гибели брата? Ведь ещё накануне он хорошо кушал, и всё было нормально?
А при пневмонии же должны быть хрипы? Я его слушала, поднеся к уху-дыхание нормальное, никаких посторонних звуков нет. Но меня напрягает, что он иногда в спокойном состоянии сидит и будто что-то жуёт (хотя ничего не ест), при этом издавая звуки, похожие на чавканье. Что это?