Автор Тема: О вреде алкоголя.  (Прочитано 15598 раз)

69radikal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысятница
Re: О вреде алкоголя.
« Ответ #20 : May 25, 2010, 19,49:13 »
да и почему-то никто не вспоминает о системе ЕГАИС, благодаря которой с прилавков магазинов исчез качественных и нормальный алкоголь и народ травился сурогатами.
Пятница в ритме дабстеп, суббота — эйсид-техно, воскресенье — дарк-эмбиент, понедельник — шансон
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33641.0

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #21 : May 26, 2010, 03,38:24 »
Ролик, честно скажу не смотрела ибо лень.
Каменты в теме супер, я так понимаю пьют все, больше или меньше, а яйцеклетки всё не умирают  ;D У меня дык их вообще по идее уже давно быть не должно, большое пивное пузо и валасатая грудь моё всё  icon_lol даже сейчас пишу это и пью пиво. Не горжусь, просто пью и в тех количествах, что минздрав, или кто там этим заведует, тихо курит в углу.
Как страшно жить...
От алкоголя цирроз, рак, дети зелёные и ты ды, под дождик попал- волосы выпадут, воды из под крана попил- почки отвалились вместе с камнями, энергетиками увлекаешься- сердце ёкнет, продукты с гмо ешь- мутантом станешь, воздухом дышишь и куришь- рак лёгких, сексом занимаешься- всякую заразу можно подцепить, замуж выйдешь или женишься- разведешься и повесишься, улицу будешь переходить- пьяный олигофрен-наркоман собьёт....
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #22 : May 26, 2010, 08,13:46 »
Не смотрела, но неминуемо возник вопрос о спиртосодержащих лекарствах - как с ними быть?
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : May 26, 2010, 09,32:35 »
Не смотрела, но неминуемо возник вопрос о спиртосодержащих лекарствах - как с ними быть?

гомеопатия рулит  ;D

Ролик, честно скажу не смотрела ибо лень.
Каменты в теме супер, я так понимаю пьют все, больше или меньше, а яйцеклетки всё не умирают  ;D У меня дык их вообще по идее уже давно быть не должно, большое пивное пузо и валасатая грудь моё всё  icon_lol даже сейчас пишу это и пью пиво. Не горжусь, просто пью и в тех количествах, что минздрав, или кто там этим заведует, тихо курит в углу.
Как страшно жить...
От алкоголя цирроз, рак, дети зелёные и ты ды, под дождик попал- волосы выпадут, воды из под крана попил- почки отвалились вместе с камнями, энергетиками увлекаешься- сердце ёкнет, продукты с гмо ешь- мутантом станешь, воздухом дышишь и куришь- рак лёгких, сексом занимаешься- всякую заразу можно подцепить, замуж выйдешь или женишься- разведешься и повесишься, улицу будешь переходить- пьяный олигофрен-наркоман собьёт....

жуть  str  ;D
« Последнее редактирование: May 26, 2010, 09,54:32 от Lenta »
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : May 26, 2010, 10,01:40 »
Это тот самый профессор с пукающими бактериями в шампанском? :))) На работе звука нет, дома - времени, не смотрела по ссылкам видео shuffle
[Мася], [Мушонок]

Au-Room

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Взялся за грудь - говори что-нибудь!
« Ответ #25 : May 26, 2010, 10,08:45 »
 icon_lol  icon_lol  icon_lol  icon_lol  icon_lol  icon_lol  icon_lol
... даже не представляла себе, что тема "о вреде алкоголя" может быть такой увлекательной... ОБОРЖАТУШКИ!!!

А я вот почти не пью алкоголь, но только потому, что у меня, видимо, предки были чукчи, и у меня в крови, кажется, начисто отсутствует фермент, расщепляющий алкоголь. Я пьянею даже от запаха пробки. И падаю спать. Такая незадача...  :(
Ясень, Джаз, Амулет, You My Everything, Vini Vidi Vici, Яхонт, Walrus, Бисквит, Вениамин, Шмель

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30384.0

Charna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысятины
« Ответ #26 : May 26, 2010, 10,15:52 »
Ничего себе реакция у народа ::)
Хорошо же за столько веков русскому народу, да и не только русскому промыли мозги на тему что алкоголь - норма жизни и без него никуда.. как вы все  прям таки агрессивно набросились на бенного дядечку непонятно каких наук   :)
Поразительный пример стадных инстинктов- будь как все или тебя закритикуют :)
Зеппелинка и Зингирка из ДГК (09/11/2007)
Крыс, Хуч, Ириска [R.I.P]

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #27 : May 26, 2010, 10,18:33 »

А доктор... да, доктора тоже разными бывают.
Ну, как бы доктор исторических наук едва ли сильнее в биологии и медицине нас с вами. И слабее тех из нас, кто врачи и биологи по образованию.
Это как неплохой математик Фоменко, несущий полный бред в отношении истории.
Если человек имеет какие-то научные заслуги в одной науке, это не значит, что нужно автоматом прислушиваться к его мнению в совсем других науках.
Не станете же вы строить ускоритель элементарных частиц, или атомную бомбу по рекомендациям доктора филологии.
Что-то так пока не посмотрел, там в этом фильме, не Жданов случайно?
« Последнее редактирование: May 26, 2010, 10,21:18 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : May 26, 2010, 10,48:38 »
KAMER, не, я тоже обманулась, но не он - Кривоногов какой-то.
Posted on: 26 Май 2010, 10:46:12
Из этой лекции Вы узнаете, каким образом определяется уровень алкоголизации общества, каким он был в годы существования Советского Союза и каков он сейчас.
Ну вот ЭТО вроде вполне для историка тема...
« Последнее редактирование: May 26, 2010, 10,55:29 от Daarj_McRattus »
[Мася], [Мушонок]

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #29 : May 26, 2010, 11,05:03 »
Ну, как бы, что алкоголизм это тяжёлая и опасная болезнь и с каждым годом, увы, алкоголиков всё больше, это одно, с этим трудно спорить.
Но то, что девушка, выпив бокальчик шампанского на выпускном, теперь обречена на всю жизнь, и теперь с вероятностью 20% будет рожать олигофренов, против этого протестует наблюдение за людьми.
За всю свою жизнь олигофренов я видел дважды, а тут получается больным должен быть каждый пятый.
И хочу сказать, как и то, что все говорят по отношению к Жданову.
Борьба с алкоголизмом - это правильное дело. Но основывать её на антинаучной лжи, это дискредитирует эту борьбу и действует в противоположном смысле, заставляя молодёжь несерьёзно относиться к любым заявлениям о вреде алкоголя, даже и научным.
Это как ярые веганы-радикалы, выпускающие лабораторных крыс "на волю" заставляют людей отрицательно относиться к любым идеям зоозащиты.
« Последнее редактирование: May 26, 2010, 11,11:29 от KAMER »

Charna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысятины
« Ответ #30 : May 26, 2010, 11,07:47 »
Chucker очевидный бред, что алкоголь является ядом?) или то что он являясь ядом действует на организм негативным образом? Что признан тератогенным фактором  вызывающим фетальный алкогольный синдром ?  :) а так да, брeд бредом, ога (c)

KAMER  к сожалению современные девушки бокалом шампанского на выпускном не ограничиваются, увы..

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : May 26, 2010, 11,27:10 »
Борьба с алкоголизмом - это правильное дело. Но основывать её на антинаучной лжи, это дискредитирует эту борьбу и действует в противоположном смысле, заставляя молодёжь несерьёзно относиться к любым заявлениям о вреде алкоголя, даже и научным.
Это как ярые веганы-радикалы, выпускающие лабораторных крыс "на волю" заставляют людей отрицательно относиться к любым идеям зоозащиты.
Лучше и не скажешь lad358
[Мася], [Мушонок]

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #32 : May 26, 2010, 11,28:40 »

;D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Charna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысятины
« Ответ #33 : May 26, 2010, 12,42:31 »
Chucker не зная биохимии- лучше не пытайтесь что то доказать,
во первых алкоголь-дегидрогиназа - фермент класса дегидрогеназ, катализирующий окисление спиртов и ацеталей до альдегидов и кетонов в присутствии никотинамидадениндинуклеотида (НАД). 
http://www.uniprot.org/uniprot/P28332.html,
во-вторых, ферменты в гормонопродуцирующих органах не синтезируются, основное "месторасположение" - печень, при появлении в сыворотке крови может являться сигналом начинающегося цирроза оной.
Про катехоламины, ТГИХ и"ложные медиаторы" пожалуй смысла говорить нет, там сплошная биохимия..
Это был мед офф-топ.

А теперь собственно по теме - я, как можете заметить, ни отрицательно, ни положительно по поводу лекции не отозвалась, я отозвалась по поводу реакции окружающих, а она очень показательна. Людям абсолютно не важно, говорится ли там правда (хотя понять "правильные лекции" не имея медицинского образования достаточно сложно, можно просто запутаться в терминологии), или не правда, реакция у большинства одинакова- я пью алкоголь и я этого не стыжусь, и у меня все хорошо и замечательно... Ради Бога, раз уверены что хорошо, что нейрончики в порядке, что толерантности к алкоголю нет, что бутылочка пива вечером - фигня, живите спокойно и не пытайтесь смотреть лекции о вреде алкоголя, хорошие и не очень, ибо такое стереотипное мышление уже ничем не изменишь.

Charna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысятины
« Ответ #34 : May 26, 2010, 14,01:27 »
Chucker неумение  выделить полезную информацию из всеобщего информационного пространства наносит значительно больший вред. Вы думаете, что  у большинства людей есть желание понимать "правильные лекции"?? У людей нет желания даже интересоваться такими вещами, искать информацию и её анализировать. Зато они сразу активизируются и высказывают свое фи, по поводу лекций, подобных в первом сообщении.
По поводу эндогенного этанола очень интересная вещь выясняется..
Единственная научная работа, связанная с эндогенным этанолом- это работа по криобиологии, связанная с уровнем эндогенного этанола у сусликов в различное время года... Найдете мне что то более существенное и связанное с биохимией человека выпуском не раньше 1998 года -  буду благодарна, с удовольствием почитаю)

И кстати. у меня многие знакомые видели лекции Жданова, и большинство из них алкоголь перестало употреблять, вообще...Знаете, очень интересно  наблюдать за реакцией тех кто употребляет на заявления -  а я не пью:) вот тут начинается шоу)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #35 : May 26, 2010, 14,12:32 »
Знаете, очень интересно  наблюдать за реакцией тех кто употребляет на заявления -  а я не пью:) вот тут начинается шоу)
Правда? И какое же "шоу" начинается? HexeEmi вот написала, что не пьёт алкоголь и никогда не пила... ииии, что началось? Все приняли к сведению, общаются дальше... вы, по-моему, слишком важными считаете ваши личные привычки для других людей, на самом деле людям всё равно пьете вы или нет ;D

Многие знакомые видели лекции Жданова, и большинство из них алкоголь перестало употреблять, вообще...
Ой, ну это мне вообще напомнило секту "Вита" ;D Как там было? "Мои знакомые посмотрели этот фильм и перестали есть мясо" ;D
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Charna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысятины
« Ответ #36 : May 26, 2010, 14,24:20 »
VaKa ну если смайлик   yaya означает что  "HexeEmi вот написала, что не пьёт алкоголь и никогда не пила... " , то даа...

Шоу в том виде, что люди реально не понимают, как можно "не пить", и ищут причины в здоровье, психологии, психиатрии и прочих областях, лишь бы определить для себя, чем этот человек неправилен, раз он так себя ведет.
Никто из большого числа моих знакомых и коллег на работе не принял эти слова к сведению просто так, больше 60% попытались выснить причину, видимо не всем все равно

И к сожалению сейчас "неупотребление алкоголя" является девиантным поведением, а не наоборот...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #37 : May 26, 2010, 14,35:19 »

И кстати. у меня многие знакомые видели лекции Жданова, и большинство из них алкоголь перестало употреблять, вообще...
А какова будет их реакция, когда они узнают, что всё, что говорит Жданов, ложь?
Ведь рано или поздно антинаучная то ложь раскроется.
Начнут бухать опять?
http://www.humanism.su/ru/articles.phtml?num=000688
Вот выдуманная Российская Академия Мракобесия и Лженауки, от сообщества "Учёные против лженауки".
Жданов там, вместе с Грабовым, Кашпировским, Малаховым и другими.

Posted on: Май 26, 2010, 14,30:27
Вы думаете, что  у большинства людей есть желание понимать "правильные лекции"?
После всяких Ждановых, да, у людей отбивается желание смотреть подобные лекции.
В этом от него вред и есть.

http://www.pravmir.ru/drozhzhi-protiv-svyatoj-rusi/
Вот прочитайте о том, что Жданов по сути вообще чуть ли не создатель секты.

К стати по образованию он физик, по второму психолог.
Опять таки, к медицине или биологии отношения не имеет :-)
« Последнее редактирование: May 26, 2010, 14,45:24 от KAMER »

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : May 26, 2010, 14,41:34 »
VaKa ну если смайлик   yaya означает что  "HexeEmi вот написала, что не пьёт алкоголь и никогда не пила... " , то даа...

а разве его можно было как-то иначе понять?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Charna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысятины
« Ответ #39 : May 26, 2010, 14,48:57 »
KAMER знаете, как ни странно вам это покажется, но люди впоследствии читали, что говорят врачи, иммунологи и наркологи про лекции Жданова,надо поискать ссылку на жж dok-zlo, там как раз о разоблачении Жданова и сотоварищей , что они не соответствуют действительности, и там действительно много мути и мало правды...
И никто не начал бухать, пить пиво и ягуары.
У этих людей позиция такова -  в современном мире и так дело швах с экологией, воздухом, радиактивными отходами, ГМО и прочим.. И если я могу сделать хоть малую толику для того, что бы мои дети были здоровы, я это сделаю...
Хы, мне 25, я не употребляю алкоголь, не курю, занимаюсь спортом и водным туризмом (да-да, это те странные люди на байдарках с рюкзаками), не питаюсь в фастфудах и не готовлю дома полуфабрикаты, работаю в компании где надо думать головой, а не болтать языком, и мне совершенно не все равно в каком мире будут жить мои дети, и это, по-моему, самое главное :)
И не считайте меня, пожалуйста, ярой пропагандисткой Жданова и прочих "лекторов", дело каждого решать, как ему жить и как жить его детям...