Автор Тема: Биодобавки. Советы диетолога.  (Прочитано 9542 раз)

Inflight

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Наткнулась на тему, где диетолог делился опытом по крысиному рациону, продлевающему жизнь. Меня это заинтересовало, но перед тем как экспериментировать хочу узнать ваше мнение. Упоминалось следующее дополнительное питание.

- спирулина (кладезь аминокислот),
- папаин (ферменты),
- молозиво (иммуномодулятор),
- лецитин,
- люцерна и многое другое.
- вода только с коралловым порошком (он придает ей мягкость и минерализирует).

Кто что думает? ???

Kandle

• Гость
Re: Биодобавки. Советы диетолога.
« Ответ #1 : May 25, 2010, 21,13:41 »
А еще можно из Грааля попить))))))))
Если всем этим пичкать животное, не знаю, я не врач, но зачем все это?
Вы сами употребляете что-либо чтобы продилить жизнь?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #2 : May 26, 2010, 00,45:21 »
Переизбыток минералов тоже не гуд.
А водоросли в виде порошка я несколько раз в неделю даю, курсами.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #3 : May 26, 2010, 12,56:25 »
Я думаю, как и любые добавки, следует применять по назначению врача. Ветеринара, так как крысиный организм отличается от человеческого и полезные человеку добавки, могут оказаться не столь благотворными для животного.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 26, 2010, 13,00:35 »
я даю своим ламинарию.
спирулину не давала.

люцерна - в каком виде? у нас нету, а в москве я покупала пророщенную люцерну в ашане, хорошая штука
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #5 : May 26, 2010, 13,03:26 »
С чего началось обсуждение:
Безусловно, я понимаю ваше беспокойство, но полагаюсь на уникальные способности крыс к регенерации и выживаемости. Существует такое понятие как код клетки - если получать все необходимые питательные вещества (микроэлементы, витамины, ферменты, жирны кислоты)... и вообще все, что нужно организму, то он может любой недуг победить!! это я вам говорю основываясь на многолетнем опыте. У меня жила собака (ирландский сеттер), жила 17,5 лет. меня заводчики замучали вопросами о родословной, т.к. в среднем на 5 лет больше чем обычно прожила. И никогда я ее в ветеринарке не лечила, только анализы, а всё остальное сами. и крыс (Лёха) у меня жил раньше почти 4 года (тоде из зоомагазина). Я их всех кормлю особым способом.  и даю много дополнительного питания: спирулина (кладезь аминокислот), папаин (ферменты), молозиво (иммуномодулятор), лецитин, люцерна и многое другое. пьют они только воду с коралловым порошком (он придает ей мягкость и минерализирует). Гуляют когда хотят и где хотят в любое время суток. Про их предков я ,конечно, ничего сказать не могу, но наследственность является причиной заболеваний как и людей не более чем в 20-30% случаев. остальное - это образ жизни.
Специально крыс не заводила, если  честно. Лёху купила, т.к. он сидел один взрослый в клетке среди молодняка, у него была лысая спина почему то. Я конечно же его и купила и выходила и он со мной пол страны по командировкам объездил. умер правда от рака в 3 года и 8 мес. после этого я начала экспериментировать программы по профилактике рака. на первом месте правильное питание, щелочной баланс в организме и правильная вода.
А то что касается Баксика, то он лентяй жуткий. Только Маруся может заставить его побеситься))) он у нас такой))) сейчас озадачена сделать им бассейн для плавания. буду постепенно к воде приучать. Марусю кормила во время беременности теми же пищевыми добавками как и беременных пациентов. Омега 3, спирулина, фолиевая кислота, молозиво...
С удовольствием буду консультировать всех на тему правильного питания. Это залог здоровья. Лекарствами аптечными никогда сама не пользуюсь и животным своим не давала. помните всякой химии есть альтернатива в нетрадиционной медицине.
20% это статистика человеческая. причина возникновения заболеваний: наследственность, травмы и образ жизни. самый больший процент безусловно - это образ жизни! психология, еда и вода. вот 3 слона на которых держится наше здоровье! ну и наши братьев младших также)))
я в таких случаях (если все же возникнет какое-то инфекционное заболевание, респираторное, к примеру) использую коллоидный раствор серебра. это отличный природный антибиотик...
а вот крысы у меня никогда не болели ... тьфу тьфу тьфу   лучше постоянно фоном давать имунномоделирующие препараты, чтобы не заболевали.
надо к ним бережно относиться и следить чтоб не переохлаждались. а вообще если иммунная система сильная, то должна бороться. организм - удивительный механизм, обладает способностью к саморегуляции и регенерации.
У меня в семье кстати уже лет 5 вообще никто ничем не боле (тьфу тьфу тьфу), даже простудой. поэтому я знаю о чем говорю. грамотная профилактика - это практически гарантия здоровья! но в экстренных случаях, конечно, нужно обращаться к медикам (ветеринарам).
Пришла такая и всё опошлила

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 26, 2010, 13,05:15 »
Я думаю, как и любые добавки, следует применять по назначению врача. Ветеринара, так как крысиный организм отличается от человеческого и полезные человеку добавки, могут оказаться не столь благотворными для животного.

видишь ли. далеко не каждый ветеринар является специалистом-диетологом или нутриционистом. это целая отдельная ветвь, и учиться на нее надо отдельно - как на офтальмолога или онколога.
поэтому консультироваться по тонкостям здорового питания у, скажем, терапевта, это все равно что лечить почки у стоматолога - ну тоже ж врач.
диеты, назначаемые при том или ином заболевании, терапевты\хирурги могут знать.
но вот как питаться, чтобы НЕ заболеть - это вопрос отдельный и очень, очень сложный.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #7 : May 26, 2010, 13,09:42 »
т.к. сама диетолог.
является специалистом-диетологом или нутриционистом. это целая отдельная ветвь, и учиться на нее надо отдельно - как на офтальмолога или онколога.
milla82, нескромный вопрос (просто чтобы знать, как относиться к Вашим утверждениям): А Вы какой диетолог? Врач, кулинар или любитель-самоучка?
Пришла такая и всё опошлила

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #8 : May 26, 2010, 13,30:05 »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=36682.msg938556#msg938556
А вот оно как всё оказалось :-)
Ну, да в принципе ничего удивительного. Ключевые фразы уже были заметны.
"Лекарствами аптечными никогда сама не пользуюсь и животным своим не давала. помните всякой химии есть альтернатива в нетрадиционной медицине."
Вот хоть эта.
Что в принципе не отменяет, что тема интересная и другие рекомендуемые вещества, вполне могут быть полезными.
Posted on: Май 26, 2010, 13,20:31
milla82, нескромный вопрос (просто чтобы знать, как относиться к Вашим утверждениям): А Вы какой диетолог? Врач, кулинар или любитель-самоучка?
Да, всё-таки интересно знать. Если врач, с дипломом известного ВУЗа, это одно, если самоучка, то другое.
Posted on: Май 26, 2010, 13,21:26

- вода только с коралловым порошком (он придает ей мягкость и минерализирует).

http://medportal.ru/budzdorova/winner/659/
Собственно после этого и к остальным словам уже начинаешь относиться с сомнением.
« Последнее редактирование: May 26, 2010, 13,36:30 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #9 : May 26, 2010, 13,38:10 »
Эээ.. можно спросить- я или кто-то еще не учил химию- кораллы имеют скелет известняковый? Не так ли? Так как воде они могут придавать мягкость? (Читаем статью карбонатная и некорбанатная жесткость), дальше- какими именно минералами насыщает воду- кальций ведь тоже минерал не так ли? И вообще- самая минерализованная вода на моей памяти- вода из катакомбных заводненок- так вот- избыток в ней солей кальция крайне вреден для сердца и почек.. Есть статистика.. смягчают воду наоборот неполным кипячением либо дистиллированием.
Крысы они тоже люди.. только другие

69radikal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысятница
« Ответ #10 : May 26, 2010, 16,59:13 »
более того кораллы использовали (ют)  для получения той же самой извести....только смысл пихать коралловый порошек в воду -я не знаю... а ферменты содержатся во всех овощах... а папаин (достала учебник под названием биохимия раздел белки)-используют в пищевой и легкой промышленности: смягчение мяса, обработка кож, осветление напитков, а также в фармакологии ("карипазим", "карипаин", "карипаин-плюс" препараты для лечения заболеваний позвоночника). И причем тут крысы? и диетическое питание? А какие в нем содержащие аминокислоты нужны крысам? и нужны ли вообще?

Пятница в ритме дабстеп, суббота — эйсид-техно, воскресенье — дарк-эмбиент, понедельник — шансон
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33641.0

Inflight

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 26, 2010, 17,05:29 »
Про коралловый порошек тоже уже вчера в гугле после этого начиталась :(.
Так жаль :(. А так хочется увеличить жизнь своим крыскам.

69radikal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысятница
« Ответ #12 : May 26, 2010, 17,17:19 »
я без гугла-6 лет сплошного изучения химии, биологии и пр.  ;D хоть что-то где-то пригодилось
Пятница в ритме дабстеп, суббота — эйсид-техно, воскресенье — дарк-эмбиент, понедельник — шансон
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33641.0

caterpillar99999

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • можно Гусеница
« Ответ #13 : May 26, 2010, 17,58:21 »
Коралловый Клуб в мозгу всплыл сразу, как только начала читать тему  :).

Отмечу, что как и runa даю своим регулярно ламинарию (т.е. предлагаю примерно раз в неделю по пол табл), люцерну (которая, кстати, входит в состав многих импортных кормов). Воду даю фильтрованную. Когда фильтра не было, то морозила.

В целом, думаю, что вопрос биодобавок крысам может рассматриваться на уровне людей. В основном, упор на необходимости применения биодобавок делается на рассуждении, что при любом питании организм  не получает необходимых витаминов и микроэлементов. Обосновывается тем, что почвы, на которых выращивается с/х продукция истощены. Скот кормят  неправильно и т.д.
А, еще даю проросщенную пшеницу зимой и весной в основном, которая в сущности тоже биодобавка.
 2 крысы умерли в 1,5 и 1,10 , имели опухоли. 2 (1,7 и 1,11) живут. Все получили дозу от микоплазмоза.
Ни за, ни против биодобавок.
У milla82 крысы еще очень молодые.

ОФФ  А еще поймала себя на паранойе. ;D : предложение малышей - хороший способ войти в многотысячный круг крысоманьяков - потенциальных потребителей.. Просто меня поразила ее неконфлитность, манера вести диалог.
Скоро я стану прекрасной бабочкой, и тогда все будет совсем по-другому!

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #14 : May 26, 2010, 18,25:13 »
Мммм... ламинария- у нас она вкусная, свежая привозят.. без ничего пряма пластами.... вкуснятинка... Как можно отказать крысам в вкуснятинке...
Тут другой вопрос- ко всему надо подходить без фанатизма... Даем ли мы нашим крысам вкусную и полезную пищу? Стараемся ли максимально сбалансировать рацион для долгой жизни? Да даем, и думаем, что им максимально полено... Но покупать специально для этого сомнительные таблетки? Зачем? Честно признаюсь- мое крысье получает раз в неделю пророшенное зерно, но отношусь к нему не столько как к биодобавке, сколько как к расширеннию рациона (плюс зрелище ковыряющихся в марле за зернышками крыс решает). Черемша- тоже полна биологически активными веществами- едять.. со рта правда только если выдрали. Зелень- кто своим хвостикам не старается дать самую лучшую и самую чистую (наверняка есть некоторые, которые как я растят её на подоконнике).  Все это биодобавки или просто нормальный рацион? Скорее я за сбалансированое питание, чем за дополнительные непонятные фигни (другое не подберу слово).
Крысы они тоже люди.. только другие

Inflight

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 26, 2010, 18,30:59 »
Узнала много для себя интересного! Спасибо!

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #16 : May 26, 2010, 18,39:52 »
Я считаю, что в первую очередь нужно дать своим зверикам сбалансированное разнообразное меню. И только если всё же заметны какие-то проблемы (будь то тусклая шерсть, частые болезни, пониженный иммунитет... не важно, просто если хозяин заметил: надо бы крысу поддержать), то можно посмотреть и подумать: что такого добавить в корм, чтобы ситуация улучшилась. И только ПОСЛЕ посещения ветеринара, который обследует крысу и скажет, в чём проблема.

ПС: сама имею некоторый опыт использования БАДов и гомеопатии при лечении людей, кошек и крыс... и на данный момент наши кошки получют БАД, т.к. у них вирус герпеса, хронь. Ну, что я могу сказать... моё отношение к нетрадиционной медицине не изменилось, скорее укрепилось... те, кому это всё помогает (или они думают, что оно помогает)- пусть пользуются, но пусть не советуют это всё в качестве какой-то особой поддержки или укрепления организма, или тем более лечения nono
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : May 26, 2010, 19,05:02 »
в фармакологии ("карипазим", "карипаин", "карипаин-плюс" препараты для лечения заболеваний позвоночника). И причем тут крысы? и диетическое питание? А какие в нем содержащие аминокислоты нужны крысам? и нужны ли вообще?

карипаин мне пытался назначить в санатории тамошний вертебролог. я порылась в интернете и как-то не вдохновилась

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #18 : May 26, 2010, 19,13:17 »
ОФФ  А еще поймала себя на паранойе. ;D : предложение малышей - хороший способ войти в многотысячный круг крысоманьяков - потенциальных потребителей.. Просто меня поразила ее неконфлитность, манера вести диалог.
ОФФ на ОФФ - в многотысячном круге крысоманьяков неконфликтность есть паталогия! Мы не такие!Будьте бдительны!!! Нас охмуряют!
 icon_lol icon_lol icon_lol

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : May 26, 2010, 19,41:55 »
не важно, просто если хозяин заметил: надо бы крысу поддержать), то можно посмотреть и подумать: что такого добавить в корм, чтобы ситуация улучшилась. И только ПОСЛЕ посещения ветеринара, который обследует крысу и скажет, в чём проблема.

КАК обследует? глазками посмотрит и ручками пощупает? смешно.
полноценную диагностику крысам сделать практически нереально.
им даже когда надо бы, ту же биохимию крови нормально не сделаешь. 2-3 показателя и все. что уж говорить про исследования более второстепенные...
в смысле, не жизненно важные, но необходимые. хоть бы тот же анализ на кальций или калий.