Автор Тема: Биодобавки. Советы диетолога.  (Прочитано 9540 раз)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Re: Биодобавки. Советы диетолога.
« Ответ #20 : May 26, 2010, 19,53:31 »
КАК обследует? глазками посмотрит и ручками пощупает? смешно.
полноценную диагностику крысам сделать практически нереально.
им даже когда надо бы, ту же биохимию крови нормально не сделаешь. 2-3 показателя и все. что уж говорить про исследования более второстепенные...
в смысле, не жизненно важные, но необходимые. хоть бы тот же анализ на кальций или калий.
Наверно, я снова коряво выразилась ::) Ну, например, скажет, что хрипы- это болезнь и надо лечить, что гнойные выделения из влазалища- это не "месячные" и надо лечить. Что желтая перхоть на заднице- это нормально, и это лечить не надо, и мумуем мыть крысу не надо. А вот то, что крыса часто болеет, это может быть от слабого иммунитета, и можно попробовать БАДы. Понимаешь о чем я? не просто так пичкать крысу чем попало, а сначала понять, что с ней: болезнь (лечить!) или пониженный иммунитет (поднимать!)... или с крысой вообще всё в порядке и ничего ей колоть/спаивать не надо.

ПС: можно и не к вету, для начала (для получения направления :P) подойдёт и "бум" ;D
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : May 26, 2010, 20,44:56 »
а. поняла.
продолжая твою идею. покачивание красноглазой крысы - нормальное состояние при фокусировке глаз, а не проблемы с цнс ))

http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Rights2Fly

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.saule-spb.ru
« Ответ #22 : May 26, 2010, 23,19:02 »
Мммм... ламинария- у нас она вкусная, свежая привозят..

Тоже с большим удовольствием кушаем ламинарию. Сама её очень люблю и крысы от неё в полном восторге.
Питерские топотунчики: http://rat.ru/forum/index.php?topic=33961

caterpillar99999

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • можно Гусеница
« Ответ #23 : May 27, 2010, 00,05:34 »
В  основном БАДЫ рекомендуют употреблять для профилактики заболеваний в первую очередь. А в период лечения как поддерживающие, нормализующие и т.д. , но не заменяющие лекарственные препараты. Так пишут серъезные производители.
Иначе это пить боржоми, когда почки отказали.
Разнообразный рацион не удовлетворяет потребность организма в необходимых веществах, т.к. продукты питания не содержат их в нужном количестве - говорят распространители. Но, как и в случае с витаминами, дисбаланс микроэлементами чреват неприятными последствиями.
Я бы постремалась крысам давать. Кстати, о спирулине читала статью, что побочные эффекты могут нивелировать положительные.
Просто в свое время интересовалась. Но не разобралась  ;D  Инфа заказная или много передергиваний и т.д. С другой стороны, многие известные люди их активно пользуют (например А.Кончаловский).
Концентраты "полезных" веществ крысам давать не буду.

Скоро я стану прекрасной бабочкой, и тогда все будет совсем по-другому!

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #24 : May 27, 2010, 13,05:20 »
С другой стороны, многие известные люди их активно пользуют (например А.Кончаловский).
Насколько я помню, вроде Пугачёва вкладывала какие-то немаленькие деньги в МММ.
А Том Круз состоит в секте сайентологов, верит, что люди это перерождение душ существ, воевавших со злым галактическим князем Зену.
Я к тому, что если человек известный и даже талантливый актёр/певец/режиссёр это не значит, что он прямо во всём должен быть умным.
Posted on: Май 27, 2010, 09,20:38

Разнообразный рацион не удовлетворяет потребность организма в необходимых веществах, т.к. продукты питания не содержат их в нужном количестве - говорят распространители.

Ну так им же надо продать побольше :-)
А так, если человек или животное здоровы и нормально питаются, зачем что-то добавлять искусственно?
« Последнее редактирование: May 28, 2010, 09,22:25 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Maiya

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся крыс, но бойся людей с крысиной душой.
« Ответ #25 : May 27, 2010, 15,55:54 »
Так как воде они могут придавать мягкость? (Есть статистика.. смягчают воду наоборот неполным кипячением либо дистиллированием.

Ещё можно смягчать воду добавлением щелочей, например, соды.

Воде придают жёсткость не абы какие соли, а определённые, имеющую кислую природу. "Временная жёсткость обусловлена присутствием в воде гидрокарбонатов кальция и магния (Са(НСО3)2; Mg(НСО3)2). Постоянная жесткость воды обусловлена присутствием в воде сульфатов, хлоридов Са и Mg (CaSO4,CaCl2,MgSO4,MgCl2)". При добавлении щелочей содержание этих солей уменьшается (химия, 8 класс), и вода становится мягкой.

Если я правильно поняла, коралловый порошок имеет щелочную природу, поэтому действительно смягчает воду.

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #26 : May 27, 2010, 17,57:46 »
Ещё можно смягчать воду добавлением щелочей, например, соды.

Воде придают жёсткость не абы какие соли, а определённые, имеющую кислую природу. "Временная жёсткость обусловлена присутствием в воде гидрокарбонатов кальция и магния (Са(НСО3)2; Mg(НСО3)2). Постоянная жесткость воды обусловлена присутствием в воде сульфатов, хлоридов Са и Mg (CaSO4,CaCl2,MgSO4,MgCl2)". При добавлении щелочей содержание этих солей уменьшается (химия, 8 класс), и вода становится мягкой.

Если я правильно поняла, коралловый порошок имеет щелочную природу, поэтому действительно смягчает воду.

Так.. скажи ка мне милый ребенок, из чего состоит скелет кораллов? Отвечаю- из карбоната кальция. У всех кораллов из карбоната кальция.  Теперь внимание- когда это карбонат кальция стал щелочным? С какого перепуга? Дальше- любой аквариумист знает, что натуральные кораллы нельзя ставить в аквариумы с пресной водой, так как они резко повышают жесткость. Теперь думаем дальше- коралл цельный - увеличевает жесткость. если порошок смягчает воду, то возможно два варианта.
Вариант первый
1. Порошок не смягчает воду.
Вариант второй
2. Данный порошок ни разу не коралл.
Вот и вся логика. Я понимаю- написано, но если вдруг кораллы начнут давать щелочную среду - то я ооочень удивлюсь.
« Последнее редактирование: May 27, 2010, 18,12:00 от Rubiti »
Крысы они тоже люди.. только другие

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #27 : May 27, 2010, 19,19:34 »
спирулина, ламинария...

мы делаем так:

покупается белая рыба, рис и какая-нибудь морква.

все варится до состояния супа, под конец засыпаются сушеные водоросли из соседнего японского магазина.

когда водоросли разбухнут, суп делится на троих: бОльшая часть рыбы - мне, остальное - всем. sla

все сыты, довольны и снабжены полезными веществами.  ;D

...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Maiya

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : May 28, 2010, 07,35:59 »
1. Порошок не смягчает воду.
Вариант второй
2. Данный порошок ни разу не коралл.

Я тоже не очень поняла, откуда щелочная среда, поискала в и-нете, есть ли точный химический состав порошка, но, естественно, не нашла. Просто на одном из сайтов было написано про щёлочь, вот и всё. У меня же нет цели рекламировать этот порошок, и употреблять его я не собираюсь, поэтому мне зацикливаться на этом не хочется, просто пишу, "что вижу", и всё.

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #29 : May 28, 2010, 08,57:18 »
А теперь последний вопрос- стоит ли добавлять что-то в воду, чего не знаешь состава? Который нигде не указан? Состав кораллового скелета известен (ну мне удивительно, ты ж на биолога учишься, у вас не было зоологии беспозвоночных? Вам не рассказывали про кораллы?). "Производители" утверждают, что это порошок чистых кораллов, есть ли доверие к "производителям" которые приписывают чему- либо заявленному не свойственные свойства? Это все равно, что написать- наша серная кислота самая лучшая и поэтому-щелочь.
Крысы они тоже люди.. только другие

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #30 : May 28, 2010, 09,20:36 »
Вот-вот. Жёсткая вода - это переизбыток солей кальция и магния. Добавляя в неё соли кальция, можно сделать её только жёстче, но никак не мягче.
Если откровенная неправда, то есть по сути вообще противоположное значение в этом вопросе, можно ли верить остальному?
Кстати, кораллы вроде везде законами защищают от уничтожения, растут то они не год и не два, потому интересно так же услышать откуда их вообще берут в таких промышленных масштабах.

Inflight

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : May 31, 2010, 11,59:48 »
А какие добавки советуются в том или иной случае? Например для шерсти? Или для зрения старушкам? Или для улучшения работы печени?

Maiya

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : June 02, 2010, 10,31:48 »
Насчёт добавок не знаю, но и для шерсти, и для глаз полезен, как известно, витамин А, его много в продуктах животного происхождения: в печени, яйцах и т.д. В продуктах растительного происхождения есть только провитамин, поэтому ту же морковку и людям, и животным лучше употреблять со сметаной или творогом для усвоения.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #33 : June 02, 2010, 11,38:31 »
Про шерсть, кстати, действительно интересно. Очень часто ведь на выставках чуть ли не каждому второму зверю снижают за "недостаточный подшёрсток".
Насколько я слышал, тут помогает сера. Продаётся в зоомагах, для тех же собак, стоит три копейки, добавляется в еду буквально на кончике ножа.

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : June 02, 2010, 13,30:53 »
для шерсти, и для глаз полезен, как известно, витамин А, его много в продуктах животного происхождения: в печени, яйцах и т.д. В продуктах растительного происхождения есть только провитамин, поэтому ту же морковку и людям, и животным лучше употреблять со сметаной или творогом для усвоения.

Поскольку мои почему-то сырую морковку не едят, я её слегка обвариваю в курином бульоне (в основном это бульон из куриных грудок – не очень жирный), разбирают в миг.
Источник витамина Е - оливковое масло extra virgin. Иногда добавляю в обваренные крупы, например, перловку, которую не очень любят.
Для людей витамины А, Е и С обязательны, особенно в зимнее время. Про крыс не знаю, говорят, витамин С им не нужен. Но вот А и Е иногда добавляю в рацион, на всякий случай. (А и Е, т. е. морковь и оливковое масло, можно любое растительное, но я люблю оливковое первого холодного отжима). Синтезированные витамины я даю по назначению врача.
« Последнее редактирование: June 03, 2010, 10,58:01 от Frisik »

Inflight

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : June 02, 2010, 15,08:30 »
Как интересно! Спасибо!

Rights2Fly

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.saule-spb.ru
« Ответ #36 : June 03, 2010, 03,00:54 »
С серой для шерсти есть такой препарат цамакс. Но может он с родни коралловому кальцию - я не имею понятия.

Нам, например, для суставов прописывали артрогликан (глюкозамина гидрохлорид, хонроитина сульфат, витамин Е, селен, кальций). Но это, наверное, всё-таки лекарственный препарат(?). Хотя врач говорила, что его время от времени можно давать всем мальчишкам с лишним весом, так как у них априори нагрузка на суставы большая.
Питерские топотунчики: http://rat.ru/forum/index.php?topic=33961

Maiya

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : June 03, 2010, 11,50:39 »
Про крыс не знаю, говорят, витамин С им не нужен

ТОже слышала, что у крыс организм сам синтезирует витамин С, но серьёзная информация по этому поводу не встречалась. Это так?

В рекомендациях к кормлению морских свинок говорится, что свиньи, в отличие от, например, крыс, вит. С не синтезируют, поэтому его надо давать дополнительно. Тем не менее, гранулированные корма для крыс тоже содержат вит С. Т.е. он всё-таки нужен?

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : June 03, 2010, 12,00:14 »
Цамакс это цеолит и серосодержащие вещества, т. е. к кораллам никакого отношения не имеет. Цеолит - минерал в пакетиках, которые мы находим в коробках с обувью, сыпучих продуктах, в баночках с биодобавками. Сейчас считается этаким шиком у производителя положить такой пакетик в ёмкость со своей продукцией. Минерал замечательный, имеет много полезных и интересных свойств. Обычно люди эти пакетики выбрасывают, я оставляю. Помимо всего прочего их можно раскрыть и использовать как удобрение для цветов. Крысам НЕ даю, всё-таки надёжнее Цамакс купить, хотя Малышева, например, сказала: "Хотите, давайте, вреда не будет, но и пользы тоже". Но вы же понимаете, если есть хоть малейшая надежда на какое-то улучшение, то используешь её. Я обычно даю вместе с кефиром или варёными крупами. Кстати, заметила, что когда в мисочку с гречневой кашей, смешанной с Цамаксом доложила порцию без него, крысик сначала съел ту, что с добавкой.

Maiya, возможно мы с Вами получили эту информацию о витамине С из одного источника. Я не зоолог, я инженер. Среди моих знакомых есть один доктор наук (не ветеринар) как раз по крысам. Попробую узнать у него, но это дело долгое - надо сначала его (этого доктора) отловить. Как узнаю, сообщу. Но при общении с ним я поняла, что крыс он не любит и интерес к нему (доктору) потеряла.

Maiya

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : June 04, 2010, 10,49:44 »
Понятно ). Жду информации о витамине С!