Автор Тема: Одинокий дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 328831 раз)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ага) Что-то вроде)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ай, для меня все мои крысявки самые лучшие. И не волнует меня глючнобежесть, антифаззовость, кривоблейзость, бабочкоушность и всё прочее. yahoo
« Последнее редактирование: June 03, 2011, 23,19:07 от Vladusha »

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Взвесила мальчишек. :)

Риччи - 1 год 1 месяц 19 дней - 563 г (немного набрали вес)
Реми - 1 год 1 месяц 19 дней - 432 г (немного набрали вес)
Роджер - 1 год 1 месяц 21 дней - 513 г (почему-то похудели на 30 г)
Слоник - 1 год 1 месяц 23 дней - 720 г (как и было)
Нубик - 346 дней - 637 г (как и было)
Шнайдер - 7 месяцев 26 дней - 630 г (чуток подросли)
Шушик - 6 месяцев 10 дней - 555 г (чуток подросли)

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
Вот очень люблю, когда так отчёт про вес оформляют...  hb
Всё что интересует - всё есть. Ничего подсчитывать не надо!   ::)
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 ;D Да, самой читать приятно) Но мне возраст не сложно писать - у меня на первой страничке линейки возраста каждого крыса)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Настала пора постоянно открытых окон и форточек, летних гамаков, бутылок со льдом и протираний ушей/лап/хвостов прохладной водичкой.

Сейчас крысы массово лежат возле определённой стенки поддона.

А всё потому, что с другой стороны лежит бутылка со льдом, которая охлаждает эту часть поддона.

Пока что спасаемся от жары так. Когда будет ещё жарче, буду обкладывать клетку такими бутылками уже со всех сторон.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня наблюдала очень умилительное зрелище. :-* Риччик грыз корм в кормушке. С верхнего этажа, как раз над кормушкой, свисал чей-то хвост. :) И Риччику он постоянно свешивался на голову и мешал есть. Дальше наблюдаю следующее: Риччик берёт вкусняшку, сгрызает её, потом быстро так лапками отталкивает свисающий на него хвост и берёт следующую вкусняшку. Хвост от отталкивания, конечно, никуда не делся, поэтому вышеописанную картину я наблюдала несколько раз, пока Риччик не смирился с чужим хвостом на голове. icon_lol

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ещё одно милое зрелище вчера наблюдала... Разложила крысам в клетку салфеточки. Кое-кто поутаскивал их строить гнёзда, но некоторые ещё остались разложенными на этажике. Приходит Шнайдер. И видно, что ему хочется полежать на этаже, но не на салфетках. Поэтому он берёт и каждую салфеточку аккуратно складывает в сторону в стопочку. love2 А потом ложиться на освобождённое место)

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
Какие они все-таки прикольные товарищи)) Меня тоже подобные моменты очень умиляют)
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Слоник обижен! Обижен, потому что чистый. А чистый, потому что искупали. shuffle Такой грязнючий был! Хвост грязнючий, лапки грязнючие, шёрскта тоже грязнючая!.. И гадкая хозяйка посадила Слоню в тазик с водой, чуток смочила шёрстку и начисто вытерла. Возмущений было много. Обиды тоже было много. Слон сразу после сушки заныкался под одеяло и отказывался выходить. Примерно это было так: "Не выйду, мать, и не проси! Я в обиде и теперь из-под одеяла не выйду! Даже не упрашивай! Был грязный? Нет, я не грязный! Я всегда чистый! Грязный хвост? Ничего он не грязный! И не ври, не должен быть он розовый! И вообще, светло-коричневые хвосты - это не грязь, это писк моды среди крыс, а ты ничего не понимаешь! Не извиняйся, всё равно не выйду! Нет, нет и ещё раз нет! И носа не покажу из-под одеяла! *хозяйка чуть-чуть приподнимает одеяло* Нет, не выйду! *Слоня принюхивается* Не выйду. Нет-нет. *принюхивается ещё тщательнее* Д...нет. И носа не покажу. *подползает к краю одеяла, высовывает нос* А-а... это что, дропсина? Вкусная клубничная дропсина?!." Далее следует картина: хозяйка делает вид, что верит, что крыс в обиде ещё будет долго и демонстративно отходит от кровати. А из-под одеяла ошалело выскакивает Слоня с воплями "Мать, стооой!!! Верни дропсину!!! Мать, я хороооший!!! И больше не обижаюсь!!! Только верни дро-пси-нууу!.." Вот как-то так) Дропсина Слонику всё равно досталось, и все остались довольны. Слоник - обилием посыпавшихся на него вкусняшек. Я - чистеньким хвостом и пышной ароматной вельветовой шерстью. :)
« Последнее редактирование: June 06, 2011, 22,14:18 от Vladusha »

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Купила я третий раз в жизни наполнитель "Золотой Кот". :) Почему-то у меня с ним были связаны воспоминания очень гадких запахов...) Сейчас распаковала, засыпала в поддон - так вроде приятный наполнитель. :) Лёгкий, правда, очень. Очень хорошо вылетать из клетки будет. ;D А крысам понравился. Традиционно - на вкус. :) Только Роджер и Анубис с видом очень взрослых крыс грызли не наполнитель, а корм. :)
« Последнее редактирование: June 07, 2011, 22,20:28 от Vladusha »

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Жара уже в комнате совсем невмоготу... :( За ночь, несмотря на открытые окна, температура ниже, чем 28 градусов, не падает. Крысам теперь на каждую прогулку ставлю миску/тазик/поднос с водой, чтобы они мочили там лапки и хвосты. Оценили все. Даже Слоник, у которого после мытья была реакция на воду в виде истошного писка, сегодня сам залез в тарелочку с водой и стоял там, охлаждался. Около клетки теперь постоянно две бутылки со льдом. Тоже немного поддон охлаждают. В клетку класть бутылки боюсь. Я хоть и оборачиваю их полотенцем постоянно, но крысы ведь могут полотенце развернуть и лежать на самой бутылке. А так и простыть недолго. :-\ Кусочек плитки положила в клетку. Надеюсь, крысы тоже оценят и будут охлаждаться периодически на ней. Как ещё охлаждать воздух им - не знаю.  Может быть буду ставить прямо в клетку мисочки с водой, чтобы у крыс была постоянно возможность помочить лапки и хвосты.

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Бутылки не надо ложить в клетку! Их на клетку вешать надо ;)
Лучше всего, конечно по периметру и сверху чем нибудь накрыть. Тогда в клетке свой микроклимат создаётся. Но если клетка большая, то можно какой-нибудь уголочек под это дело выделить.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот я тоже думаю, что надо как-то умудриться со всех сторон клетку бутылками обкладывать. Но клетка большая, бутылок надо много, а в морозилке пространство ограничено. ::) Итак там по четыре бутылки постоянно...) Я бы на крышу клала, будь она плоской, а не выпуклой. Прошлым летом я так и делала, и крысам было отлично. Они тогда валялись в гамаках прямо под прохладными бутылками.

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Бутылка ложится в тряпочку и скрепками или крокодильчиками цепляется за прутья. Можно практически в любом месте прикрепить таким образом.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Немного фотографий...)

Охлаждаемся:

А это просто Слонька:

А вот так крысявы постоянно укладываются возле стенки поддона, с другой стороны которой лежат бутылки со льдом:

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Бутылка ложится в тряпочку и скрепками или крокодильчиками цепляется за прутья. Можно практически в любом месте прикрепить таким образом.

yahoo О! Спасибо за идею! hb

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А у нас временный житель появился. Проходила сегодня вечером в переходе на ст. м. "Пушкинская", а там женщина крысёнка отдавала... Видимо, последнего. Маленький, тощенький, на опилках, без воды (в такую жару!). :-[ Ну не выдержало сердце, пожалела, забрала... Поэтому неспешно ищем хорошие и очень любящие ручки!

Крысёнок - само очарование! Чёрненький, с беленьким пузиком, маленьким беленьким пятнышком прямо на подбородке и беленькими перчатачками на лапках. На вид около месяца. Весит мало - 86 грамм. Но по виду здоровенький, шёрстка чистенькая, без паразитов. Мальчишку планирую неделю-другую откармливать и приводить в здоровенький и крепенький вид у себя. После этого ему нужны любящие и ответственные хозяева, которые ищутся уже сейчас.

А вот и фотографии малого:

« Последнее редактирование: June 09, 2011, 23,23:50 от Vladusha »

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Какой славный ребёнок!
Смотри, за неделю-другую прикипишь и уже не отдашь ;)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нет, у меня крысолимит)) Поэтому сразу хорошие ручки ищу)

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Знаем мы этот крысолимит по собственному опыту :)