Автор Тема: Одинокий дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 330391 раз)

HAHR

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не ХАХР, я НАНЯ!
     Дрыхнут, еще как дрыхнут! Не переживай, все хорошо! ;D
Добро пожаловать к нам в гости! - http://rat.ru/forum/index.php?topic=34152.0

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да я особо не переживаю. Просто это как же нужно спать, чтобы игнорить всё вокруг! ;D

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
Нормально)) Здоровый детский сон. У меня Мухель когда спит, его можно трогать, поднимать, крутить-вертеть по всякому.. Я уже столько раз пугалась..
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 :) А что означает красноватая шёрстка за ушками? Похоже на порфирин, но это вроде бы не он... ???

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
Скорей всего порфирин. Они когда умываются, его с носа туда размазывают.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Наверное после сна размазал... Сейчас уже ничего нет - ни на шерсти, ни на носу. :)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Еще у светлых крыс такое бывает, по моему подозрению, от слюны - они "заушное пространство" намывают, и оно как у светлых собак "краснеет"  ::) Просто порой крыса здоровая, порфирина и в помине нету, а пятна розово-бурые на светлой шерсти на загривке имеются  ::)

HAHR

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не ХАХР, я НАНЯ!
Еще у светлых крыс такое бывает, по моему подозрению, от слюны - они "заушное пространство" намывают, и оно как у светлых собак "краснеет"  ::) Просто порой крыса здоровая, порфирина и в помине нету, а пятна розово-бурые на светлой шерсти на загривке имеются  ::)
     Трэвис такой ходил, а как начал со мной дружить, сразу намылся весь до блеска! ;D

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я такое вижу только на Слонике после сна. ::) И то не всегда.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысявы умудрились за ночь развернуть кормушку, которая зацепляется за клетку!

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Вот поэтому я и ставлю тяжелые на пол :) А то от нефик делать они любую с прутьев сковыривают :)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Давно я фотографии не загружала... Решила исправить. leb

Кушаем (каша "Нордик" + укроп):

Ну и как же без десерта - дыня:

icon_lol Шедевр - два хвоста:

В коробке спать любим...

... но иногда нужно немного потесниться...

Нубик:

Роджер:

icon_lol Какие-то опьяневшие Риччи и Анубис (обратите внимание на заднюю лапку Риччика ;D ):

Скромный Реми:

Сонная моська Слоника:

Риччи:

HAHR

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не ХАХР, я НАНЯ!
     Всех цалуваю в носыыыыыыыыыыыыы!!! :)))

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Душка=ВладУшка)))
и состязания и идеи замечательны hb
а вот с такой фоткой, дайте-ка мы вас, а? ;)

эт вот к твоей, Владушкин ;)

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
хы)) какой очаровательный вытрезвитель)))
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 ;D Ymka, класс! Аж три хвоста. ;D

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У ребят моих частенько бывает порфирин на носу после сна... Потом прочихиваются, умываются - и всё нормально. ::) Порфирин так бывает особенно у Риччи и Реми. Таскать ли крысяв к вету после того, как замечаю порфирин, или не надо? Я просто читала два совета: первый - бегом к вету; второй - понаблюдать, если нет никаких других симптомов, то не тащить к ветеринару. ::) И какой совет является верным?.. ::) Вот у Нубика никогда не видела порфирина, а также у Роджера видела один раз. leb А вот Риччик и Реми у меня часто порфиринят (это при том, что других симптомов никогда не бывает) - но только после сна. У Слоника порфирин очень редко вижу. Но он, когда умывается, очень тщательно прочихивается. И иногда наблюдаю красноватую шёрстку за ушками. ::) Вот так вот... Помогите, крысоводы. А то как читаю тему про порфирин - то там почти все пишут "бегом к врачу". А кто-то пишет, что если нет симптомов, то тащить не надо (мол, ещё и лишний стресс). ???
« Последнее редактирование: September 09, 2010, 18,36:03 от Vladusha »

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Просто у многих крысоводов, у кого большие стаи или не первые крысы есть опыт, что бывают "вечнокрасные" крысы. Когда животина здоровая вроде как, т.е. клинически к ней вопросов не возникает, а вот порфирин от любого косого взгляда в ее сторону. Порфирин же не только от физического состояния зависит, он же и от психики порой вылазит (стресс, испуг, перевозбуждение и т.д.)

Можно сделать золотую середину: свозить к вету, проверить/прослушать/осмотреть, и если клинических показаний нет - особо и не дергаться лишний раз, увидев на крысе порфирин.

Ой, а сколько порфирина получается, аж ручьем течет и пузырями хлюпает, у крысенка, который голову засунул куда не просят! И это я не про Засаду, у меня недавно еще одна отличилась, на этот раз с домиком для грызунов

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Можно сделать золотую середину: свозить к вету, проверить/прослушать/осмотреть, и если клинических показаний нет - особо и не дергаться лишний раз, увидев на крысе порфирин.

:) О, а вот это правда хороший вариант. :) Ну вот будет переноска, потом потащу Риччика и Ремишку к вету (если будут вопросы по порфирину). :) Про стрессы и испуги знаю, просто не могу понять, от чего у меня в комнате вообще могут крысы испугаться. Комната знакомая, клетка знакомая, никто, кроме меня, в комнате не живёт/не заходит... ::)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Когда животина здоровая вроде как, т.е. клинически к ней вопросов не возникает, а вот порфирин от любого косого взгляда в ее сторону.

Причем даже и не пугливые бывают, ну вот вроде во всем адекватная и нормальная, а порфирин - вот он, туточки  ::)