Итак, подробнее про подселение. Скандалиста Роджера я взяла с собой, чтобы он привык к малому уже в переноске по дороге. Слоника тоже захватила. Однако на моё удивление, реакция Роджера была вполне лоялоной - неторопливо обнюхал Шнайдера, повыкусывал шёрстку и всё - потом ему надоело обращать внимания на малого.

Слоник... вот это уже умора.

Вечноголодный Слоник не заметил появление Шнайдера в переноске.

Как же заметишь, когда руки хозяйки девками попахивают (надо же было потискать мамаш Шнайдера и Слоника

). Малой был обнаружен Слоником только тогда, когда Шнайдер начал забирать у него перед носом еду.

Слоник лениво обнюхал малого. Потом все ребята улеглись спать и проспали всю дорогу. Дома Слоник и Роджер были водворены в клетку, а к малому я начала по-очереди подсаживать оставшихся моих ребят. Реакция у всех одинаковая - обнюхивание. Но без возмущения от того, что появился новый крысёнок на территории.

Потом все ребята были посажены в крысоклетку. Вот там-то началась беготня. Риччик, Реми и особенно Нубик гоняются за Шнайдером с целью перевернуть и хорошенько обнюхать, а малой от них убегает.

Беготня длилась пол часа - потом в клетку был насыпан новый корм, и все отвлеклись на еду. Потом Шнайдер убежал в домик спать (где и спит сейчас), Слоник - в другой домик, а остальные ребята принялись изучать только что закреплённую юрту в клетке.

Сейчас всё тихо и мирно, все отдыхают. Очень надеюсь, что так же мирно будет и дальше.

Единственно что немного пугает - Шнайдер спокойно просовывает всю голову через квадратики сетки. Не знаю, может ли он пролезть весь или нет - пока что таких попыток не было. И надеюсь, что не будет.