А теперь немного про каждого...Риччик. Шилопопый настолько, насколько позволяет статус взрослого крысодядьки.

Общительный, любвиобильный, ласковый, баловный. Однако порой любит на прогулке подрыхнуть под одеялом. А когда прихожу я, бежит на колени, забирается на плечи, облизывает губы, руки, копошится в волосах. И с удовольствием проявляет свою любовь ко мне и желание общаться с людьми. В стае никого не гоняет, только с Роджером иногда ссориться, но определённо не по своей инициативе...
Ремишка. Ранимая душа, не иначе. Немного нервный, трусливый, обидчивый, легко пугающийся и часто шугающийся. На прогулках постоянно или прячется под подушкой, или спит под покрывалом. Но если говорить с ним тихо, нежно и очень ласково - медленно выбирается из укрытий, приходит на колени и даже может лизнуть руки или губы...
Роджер. Разносторонняя личность. Жаждет показать себя грубым и безразличным крысом. На прогулках никогда не спит вместе со всеми, не сидит под одеялами. А любит устраиваться на подушке или на фортепиано, вытягивать лапки и свысока взирать на всех, чуть прикрыв глаза. В клетке чаще всего то же самое. Но когда я присаживаюсь на выгульную кровать, лениво подымается, подкрадывается ко мне, прыгает на спину и забирается на плечо. И долго сидит там. В такие моменты он всячески пытается притвориться, что я просто удобная наблюдательная вышка, но на морде и усах всё равно написано "ну да, мамка, люблю я тебя"...

С крысами в клетке - абсолютно так же. Подойдёт к кому-нибудь и начинает тщательно выкусывать, косо посматривая и словно оправдываясь "а что я? я ничего, я просто шерсть им поправить". Вот такая личность...
Слоник. "Накормите, почешите, спать уютно положите" - вот жизненный девиз этого милого тюфячка.

Добродушный, ласковый обжорка. Просто кайфует от почесушек (но недолго - потом вырывается и топает укладываться спать). В стае служит главподушкой, тушкой для выкусывания и обогревателем.

Добряк и очаровашка. Но если подсунуть ему игрушку или сувенирчик (например, чтобы пофотографироваться), глубоко обижается и оскорбляется тем, что это несъедобно...
Нубик. Не агрессивный, не шилопопый, но шустряк. И сам себе на уме. Не любит почесушки особо, но приходит частенько на колени и на плечи - просто пройтись, поизучать меня, посидеть в руках. Иногда выглядит очень суровым и недовольным. Но в стае не ссориться с основном ни с кем. Разборки устраивает очень редко. Нубик близок по характеру к Роджеру. Но не такой выпенривательный.

Просто очень самостоятельный крыс...
Шнайдер. Шилопопость, шустрохвостость, кенгуристость и нагломордость.

В клетке - реактивный двигатель. Носится так, что всё потом верх дном. Валит всех крыс и возмущённо пищит, если что-то ему не нравится. И (на моё величайшее удивление) хвостиком таскается за Роджером (так что бедняге приходится играть роль главняни).

Ну а два пятнышка на самом кончике морды придаёт крысику вид шаловливого мальчишки, который выпачкался в шоколаде...
Posted on: 24-11-2010, 13:07:10
Сегодня Анубису исполнилось пять месяцев!