Автор Тема: Одинокий дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 330475 раз)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В крысостае всё хорошо (ТТТ). Шнайдер подрастает, уже морда совсем не пролазит через ячейки клетки, да и сам уже заметно побольше стал. :) Шёрстка у малого очень красиво отливает каким-то серебром. :) Роджер всегда внимателен - уши подняты даже когда он дремлет. :) Слоник продолжает жрать и радоваться жизни (хотя можно было бы и не зачёркивать, так как одним их смыслов жизни Слонёнка является еда). ::) Нубик тоже заметно взрослее. Не столько по виду, сколько по характеру - стал спокойным и очень важным по виду. :) Риччик на радость мне продолжает шилопопить и с удовольствием играться фкрысу. ;D Ремишка, ангелочек мой :-* , как всегда тихонько и спокойненько себя ведёт, спит на прогулках под покрывалом и никогда не буянит в клетке. :) Вот так и поживаем. :)

Jules

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, и это взаимно...
пропустила днюшку внучка  :-\
с 5-ю месяцами мальчишку! расти здоровенький и ласковый, как папка  :-* :-*

фотка с двумя носиками и яйками, торчащими из гамачка - просто прелесть!  icon_lol
Истории о моих Бусинках
Фенька
Люблю и помню Заюшка 13.11.2008-22.06.2010  Джеря 10.12.2008-04.02.2011 Мыша 05.03.2009-06.03.2011 Тимка 15.05.2010-22.04.2011 Фабичка 22.02.2009-15.06.2011  Мася 12.09.2009-26.06.2011  Пушок 05.09.2009-27.06.2011  Укропчик
31.01.2010-20.09.2011

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Jules, спасибо. :)

Эх, столько могло бы быть классных и весёлых фотографий, если бы не степень вредности моих крыс!.. ::) Как только они слышат звук выдвигающегося объектива, то сразу прячут всё, что было весело высунуто наружу, обратно в гамаки!.. :P icon_lol

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Почему-то все крысы не любят фотографироваться  ::) С раннего детства расползаются при виде фотика  ;D

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Купила вчера наполнитель "Pussy Cat", который всегда использую, насыпала в поддон... :-X А там чуть ли не четверть пакета мелкая древесная крошка. :P Надо пробовать другие наполнители, а именно "Золотой Кот". Хватит мне древесных... Прошлый раз именно после засыпания древесного "Зверьё моё" у Ремишки рассчёсы обнаружились, а теперь вот в этом наполнителе столько пыли оказалось... :P

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вес крысяв на 30 ноября 2010 года:

1) Риччи - 450 г - 7 месяцев 13 дней
2) Реми - 380 г - 7 месяцев 13 дней
3) Роджер - 530 г - 7 месяцев 15 дней
4) Слоник - 765 г - 7 месяцев 17 дней
5) Нубик - 550 г - 5 месяцев 6 дней
6) Шнайдер - 265 г - 1 месяц 20 дней
« Последнее редактирование: December 01, 2010, 20,32:30 от Vladusha »

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот я тут думаю по поводу режима питания моих крысок. Четыре дня в денелю я не могу утром кормить их в привычное время (в часов 11), так как учусь.

Поэтому думаю, какой вариант лучше:

1) кормить крысок в 06.30-07.00 утра, но выгуливать уже после учёбы (где-то в 13.30)
2) выгуливать и кормить крыс после учёбы (где-то в 13.30)
3) когда как (вопрос в том, нормально ли это для крыс - постоянно разное время еды и гуляний, то есть отсутствие стойкого режима дня/ночи)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Основной-то режим питания не изменится - сушка ж всегда у них стоит. По "мягкой части" могу сказать, что изменением режима особо не заморачиваются, не дали кашу - пойдем сушняка погрызем (у меня режим плавает в зависимости от погоды, так обычно вечером кормлю, но если холодно - добавочная пайка выдается утром, что-нибудь теплое).
А чтобы не переживать, как кто поел и т.д. - проще всего выбрать вариант №2, на который перестроятся довольно быстро.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
если холодно - добавочная пайка выдается утром, что-нибудь теплое

А что, обычно еда один раз в день (не считая сушняка)? Я два раза в день кормлю... shuffle Два ведь нормально, можно?

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 icon_lol Как же я обажаю своих крысяв и их показушное поведение! icon_lol Дело в том, что самодельный корм уже подходит к концу (наконец-то! как же он меня достал!), поэтому я добавляю последние дни в в кормушку Little One для крыс, в котором всё-таки присутствуют эти чёртовы травяные гранулы. Крысы уже привыкли, что в кормушках этой гадости нет. А тут раз - опять эти гранулы. Поэтому специально для меня, чтобы подчеркнуть свою ненависть к данным травяным гранулам, крысы сделали следующию демонстрацию: скушали абсолютно всё, кроме гранул (а раньше они из самодельного корма всё не съедали) и изобразили на них толстую жирную какашку. icon_lol А ведь они привычку какать в кормушку не имеют, только помечать иногда любят... ::)

little-cheetah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
По-моему, все крысы не любят этих травяных гранул ))) Сам по себе Little One - корм хороший и пахнет бананчиком, а гранулы вообще ни к чему там.
Конечно...как тут не "изобразить какашку" )))))  ;D

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это точно. Столько раз уже разные крысоводы жаловались, что надо из Little One для крыс убрать эти гранулы - и всё никак! Их там так много... :P Значит буду мышиный Little One покупать. Там вроде тоже состав неплохой.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Я два раза в день кормлю...  Два ведь нормально, можно?
А потом: "ой, что-то у меня Слоник слоником становится"   icon_lol Нормально, но вполне отлично они смотрятся и на одном добавочном кормлении (да еще и с разгрузочными днями на одном сушняке + овощи) ;)

little-cheetah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Поддерживаю *правильное питание крыс*. Все-таки, надо дозировать + кормить здоровой пищей. Я например ни-че-го со стола не даю, все это вредно. Куча всего полезного есть в продаже, так зачем же давать, например, колбасу? ее людям-то нельзя есть )))))
Я раньше тоже 2 раза подкармливала, овощей ему отдельную миску накладывала ) В итоге - гипервитаминоз. Теперь вот диетчики ) Поэтому , как говорится, "береги честь здоровье смолоду" )

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Так я же не даю ничего вредного! У меня ребята кашки кушают, творожок детский самодельный, консервочки мясные детские... shuffle ;D Да и я им не слишком много даю... ::) shuffle Неужто правда лучше один раз в день кормить?..
Posted on: 02-12-2010, 19:22:40
так зачем же давать, например, колбасу? ее людям-то нельзя есть )))))

Такое не ели никогда, не едим и не будем есть. И я колбасу не ем. :)

Я например ни-че-го со стола не даю, все это вредно.

Я тоже. Крысам всё всегда отдельно готовится. Ну и всего, конечно, обилие сушняка в клетке.
Posted on: 02-12-2010, 19:24:33
А потом: "ой, что-то у меня Слоник слоником становится"   icon_lol

;D Ну если бы у меня крысы становились слониками именно от того, что я кормлю дополнительно два раза в день, то они все был бы уже толстые. Все, кроме Слоника, нормально весят (а у Ремишки вообще недовес... :( ). Просто Слоня не вылезает из кормушки. Проснётся - и сразу кушать. Спать захочет - и сразу носом в салат корм. ;D ;D ;D

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мои мерзавчики крысявчики активно жрут вязанные юрты. :P Антигрызушные тряпочки, которые были были вшиты внутри юрты, были мигом отгрызены в первый же день нахождения её в клетке. Сейчас активно и не переставая идут в ход нитки. :P В круглой юрте крысам очень захотелось сделать бахрому на всех входах, а также нижний выход - что они мигом устроили... :P А в длинной юрте проделан дополнительный боковой/задний вход. :P

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
Вязаное – оно самое вкусное. У меня тоже вязаные гамаки первым делом распускать начинают. Повисит неделю – и весь в дырах и бахроме.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

little-cheetah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да на самом деле, можно и 2 раза...просто не очень много ) Тем более, вы не даете ничего вредного. Мне кажется, это нормально. В конце концов, вы же заметите, если вдруг реально начнется превращение в слоников ))) А пока этого нет (и, возможно, и не будет) - зачем лишать крыс вкусностей?.. shuffle ))

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Вязаные можно в ремонт сдавать производителю, если еще есть, что ремонтировать  ;D

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вязаные можно в ремонт сдавать производителю, если еще есть, что ремонтировать  ;D

Слишком часто тогда придётся ремонировать. ;D Пускай уже дожирают доуничтожают - мне не сильно жалко...
только надо бы хотя бы одну юрту уберечь, чтобы бабушке отправить на создавание копий

Крысоводы, помогите придумать крысомальчишечье имя на букву Д, а то у самой уже голова кругом и ничего придумать не могу (вертятся только всякие Дрозды, Дятлы, Диваны и так далее в голове)... :P