Автор Тема: Одинокий дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 328559 раз)

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
Так и есть. Просто морковку - жрут только серединку - сочную и сладкую, а вот сухииие...  nyam
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Немного новых фотографий...

Риччик:

Ремишка (чешемся, чешемся... :( ):

Роджер:

Слоник:

Нубик:

Шнайдер:

Шушик:

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вес крысяв на 16 марта 2011 года:

1. Риччи - 10 месяцев 27 дней - 522 г
2. Реми - 10 месяцев 27 дней - 407 г
3. Роджер - 11 месяцев 1 день - 553 г
4. Слоник - 11 месяцев 3 дня - 724 г
5. Нубик - 8 месяцев 20 дней - 623 г
6. Шнайдер - 5 месяцев 6 дней - 562 г
7. Шушик - 3 месяцев 18 дней - 464 г

Jules

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, и это взаимно...
Влад, у меня Мася чешется, по наблюдениям - все-таки аллергия. Посадила на рис, вроде полегче. боюсь, что с печенью проблемы, надо кровь сдать. Риччик расчесывает себя?
Истории о моих Бусинках
Фенька
Люблю и помню Заюшка 13.11.2008-22.06.2010  Джеря 10.12.2008-04.02.2011 Мыша 05.03.2009-06.03.2011 Тимка 15.05.2010-22.04.2011 Фабичка 22.02.2009-15.06.2011  Мася 12.09.2009-26.06.2011  Пушок 05.09.2009-27.06.2011  Укропчик
31.01.2010-20.09.2011

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас ребята по-очереди расчёсываются (то есть то у одного, то у другого появляются расчёсы). Так, чтобы не чесался вообще никто - такого нет. Сейчас расчёсы есть у Ремишки. У Риччика нет, но он тоже сильно чешется. Аллергию я предполагала. За время расчёсов (а у нас они уже почти что два месяца) меняла корм четыре раза (три самодельные смеси и один покупной корм), держала на рисе, всё это время вообще не давала творожок, на который у меня были подозрения по поводу аллергии. Даже бывало без наполнителя сидели. И никакого результата. Просто расчёсы то сильнее становятся, то их совсем мало. Дважды смотри под микроскопом - ничего. Аллергию тоже вроде как исключила. Сейчас жду "Стронгхолд", буду им обрабатывать. И очень надеюсь, что поможет.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Риччику и Ремишке 11 месяцев!

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
С Денюшкой пацанов!  hb congr!
Здоровья и любви этим мордочкам!  :D
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
С Денюшкой пацанов!  hb congr!
Здоровья и любви этим мордочкам!  :D

Спасибо!

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Шуша кусается! Кусается очень быстро, исподтишка и не слишком сильно (однако ощутимо). Кусает исключительно мою маму. ;D Как только она подходит к клетке или к выгульной кровати - Шуша начинает свою охоту. Если сидит в клетке и мама садится рядом с ней - Шуша обязательно изловчится и хватает за одежду (а уж если повезёт цапнуть за палец - то это высший восторг). ;D Ну а если мама подходит к выгульной кровати потискать всех крысяв, Шуша радостно бежит её навстречу и в удовольствием вгрызается в складки кожи на пальцах. ;D Мама не злится, мама искренне восхищается этой целенаправленной охотой на неё. ;D

Вообщем, Шуша - исключительный крыс! Он стал примером для всей моей крысостаи. Шуша первым из всех моих крыс додумался разорвать матрас на кровати и начать грызть её саму! А другие крысявы стали повторять за ним. И если все остальные ещё слушаются моего грозного "Нельзя!", то с Шушастиком простым словом не отделаешься! Чтобы Шушастик прекратил с аппетитным хрустой изгрызать мою кровать, надо довольно-таки яростно вскрикнуть "Шуша, МААААРШ ОТСЮДА!!!". Тогда этот ещё мелкий и пронырливый крысявчик неспешно вынырнет из-за подушки, сядет посредине кровати и с искреннем недоумением будет смореть на меня: "Мамань, да я ж ничего не делаю, сижу тут, а ты кричишь... Кровать?.. А-а, это она сама грызётся, но ни в коем случае не я грызу!.." ::)

Но Шуша - первый крыс, который начал меня по-крысиному выкусывать! :-* И научил этому Шнайдера. ;D Если остальные крысявы любят вылизывать мне руки и погрызывать ногти, то Шушастик (а теперь и Шнайдер) аккуратненько выкусывают кожу. :)

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
У нас так Гранш за бабушкиной рукой охотится  ;D Если сама сядет на бабушку - всё норм, и погладить можно, и руки полижет, НО стоит только руку на диван поставить когда там бегает крысява - дырка небольшая обеспечена...  ::) И ба тоже не в обиде...
Шуша очень харАктерная у вас там крысява...  ::)  hb
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Шуша очень харАктерная у вас там крысява...  ::)  hb

Это да-а! Шушастик - крыс с исключительным (и очень пакостным susel ) характером! :)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Спасибо Лизе (Puma) за то, что привезла нам кое-чего крысиного из Москвы! hb

Теперь у нас есть угловой туалет. :) Рассчитывала я использовать его после переделки клетки (потом в ней будет один сплошной этаж, поэтому мне показалось, что крысам будет очень лень спускаться с него в поддон, чтобы делать свои дела), но решила опробовать уже сейчас. :)

"Хм, что же это нам такое запихнули в клетку?.."

"Мамаань, а чего с этим делать?.."

Ещё у нас теперь есть "спутник" для крысяв. :) Мелковатый, правда. Как увидела, подумала, что никто туда и не влезет... Но нет, влезают все, кроме моего толстунчика Слоника. ::) Хотя я убеждена, что если ему сильно захочется, он туда впихнётся. ;D

Крысявы неплохо вмещаются в "спутник"...

... и даже могут там вполне нормально разворачиваться. :)

Ну и помимо туалета и "спутника" у нас теперь есть вкусняшки. :) Крысявы сейчас сидят, грызут их...

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Анубис - крыс очень своенравный. Гордый и очень независимый. Порой пытается проявить себя главкрысом и бегает, прикусывает всех за морды (легонько, но так, чтобы дать понять, что он тут главный) и переворачивает на спину. Бегает, пока не добежит до Роджера. ;D После прибегания Анубиса к Роджеру можно наблюдать два надувшихся попискивающих шарика, которые, стоя на задних лапках, передними цепляются в шерсть на горле друг другу. ::) И если Роджера достаточно просто взять на руки, чтобы он успокоился, Анубис продолжает шариком попискивать и пыхтеть на руках. ;D Причём "сдувается" он, если на него в прямом смысле... подуть. icon_lol Но подобные стычки бывают очень редко.

У Анубиса есть подпольная домашняя кличка - "Скаковая Крыса". Почему скаковая? А потому что, если подойти к Анубису на прогулке и сделать попытку взять его в руки, он тут же возмущённо подскакивает вверх на сантиметров 20-30, а потом резвенько отбегает в сторону. ;D Нет, Анубис не диковатый по поведению крыс, просто он очень гордый! Как это так - подойти и взять Такого Гордого Крыса на руки? Ведь это сущее оскорбление для Его Величества! ;D Если хочется хорошенько потискать Анубиса, нужно обязательно присесть на выгульную кровать и вежливо просить Анубиса оказать честь потискать его. ;D И только тогда этот гордый четвертьпасюкатор снизойдёт до того, чтобы самостоятельно забраться на колени ко мне и позволить себя потискать и почесать... ;D

Вот такая вот четвертьпасюкаторская гордость по имени Анубис. :)

Да уж, что ни крыса - то Личность! ::)

little-cheetah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Ах, какая ножка с полосочкой и язык!!!))))  ;D ;D ;D

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ах, какая ножка с полосочкой и язык!!!))))  ;D ;D ;D

little-cheetah, а Вы всё Шнайдером восхищаетесь. ;D ;D ;D

little-cheetah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, я в него тайно влюблена...))  shuffle shuffle shuffle

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Слонька - крыс в нашей стае особенный. Особенный тем, что больше всего на свете Слоня любит кушать. За вкусняшку сделает всё-всё-всё! При виде чего-нибудь съестного этот толстенькиймедлительный, неспешный, с жирненькими бочками крыс, которого незнающие люди принимают за морскую свинку, превращается в бежевую молнию, летящую навстречу вкусняшке. ;D А ещё Слоник очень изобретательный. С чем связана его изобретательность?.. ::) Конечно, с едой... ;D

Сегодня Слоник учудил особенно. Он придумал, как сделать так, чтобы полная миска только насыпанного корма досталась ему и больше никому!

А происходит это так: Слонька забирается в миску с кормом (причём лапами не на краю миски, а именно внутри), своим многочисленным жирком прикрывает края миски, чтобы под него невозможно было подкопаться...

... а потом незаметненько выковыривает у себя из-под лап еду и вот так вот сидит и хрумкает. :)

Таким образом:

1) никто из других крысяв не в состоянии выковырять из глубокой миски Слоника;
2) никто из других крысяв не может достать корм из-под Слоника;
3) Слоник может неспеша кушать корм, не боясь, что все вкусности съедят раньше него.

icon_lol icon_lol icon_lol

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
Ну чудик меховой! Эт он хорошо придумал. Так надо будет по крайней мере 2 миски, если не больше, ставить...  icon_lol
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Анубису 9 месяцев!

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
С денюшкой Рыжика...  :-*
Здоровья и задора, любви и счастья!!!  hb
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Jules

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, и это взаимно...
Внучка с днюхой!  hb hb hb
А мне Слоник по душе, люблю таких умненьких толстячков  :-* :-*
Posted on: Март 24, 2011, 23,16:23
забыла - что эксперты про чудо наше волосатое сказали-то??? оценочник у тебя? напиши все-все, за что сняли - любопытство распирает  shuffle
Истории о моих Бусинках
Фенька
Люблю и помню Заюшка 13.11.2008-22.06.2010  Джеря 10.12.2008-04.02.2011 Мыша 05.03.2009-06.03.2011 Тимка 15.05.2010-22.04.2011 Фабичка 22.02.2009-15.06.2011  Мася 12.09.2009-26.06.2011  Пушок 05.09.2009-27.06.2011  Укропчик
31.01.2010-20.09.2011