Автор Тема: Одинокий дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 329101 раз)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У Роджера от уколов шкурка на холке уже твёрдая-твёрдая стала. :-\ При попытке уколоть крыс пищит, иголка не протыкается...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
колите в боковую складку

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
У Роджера от уколов шкурка на холке уже твёрдая-твёрдая стала. :-\ При попытке уколоть крыс пищит, иголка не протыкается...
Улитка уже ответила. Я то же самое хотела посоветовать
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А где эта боковая складка? shuffle

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
Вот она

Иглу вводить вдоль тела. Складка собственно там, где задняя нога. У меня крыс вертится, невозможно лучше снять. В это место можно и растворы вводить - до 10 кубиков влазит
« Последнее редактирование: July 02, 2011, 21,24:12 от Leming »
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо! Буду знать. :)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сейчас пытаюсь подобрать хоть какую-нибудь смесь для сушки крысявам, такую, чтобы ели все крысы и чтобы можно было Роджеру. Пока что на форуме выискала следующее, что можно:

1) Гречиха
2) Ячмень
3) Овёс
4) "Грызунчик"
5) Кошачий/собачий диабетический корм

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Собственно, купила то, что планировала...

Диабетическая кормовая смесь:

1. Гречиха - 1 500 г;
2. Ячмень - 1000 г;
3. Овёс - 500 г;
4. Грызунчик 4 (овощной) - 200 г;
5. Royal Canin Diabetic.
« Последнее редактирование: July 03, 2011, 17,01:48 от Vladusha »

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Померяла Роджеру сахар. На этот раз без сомнений правильно и так, что крови хватило. Результат расстроил очень - 21,8 ммоль/л. Но это после еды. Надо будет ему померять после сна, на голодный желудок.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Съездили сегодня в вет. клинику. Ещё раз сделали анализ крови (результаты будут уже вечером). Вет наша подтвердила, что диабет. Сейчас пробуем таблетки сахаропонижающие (вдруг пойдут нормально), но на всякий случай рецепт на инсулин уже выписан. Выписали нам рецепт на протафан нм. Но во всём городе он есть только в трёх аптеках. :-\ Надо будет на днях съездить, купить.

Кстати, делала нам анализ Александра Болматова. И делала в первый раз. И очень удачно. :) Так что можно будет, если нужен анализ, сразу к ней обращаться, а не ехать сначала в другую клинику.

С глюкометром уже научилась "работать". ;D Правда, не всегда получается достаточно крови с первого раза. Поэтому иногда просто так переводится по нескольку полосок. Когда я покупала глюкометр, меня настоятельно предупреждали, что после открытия новой баночки с полосками их можно хранить не более трёх месяцев. icon_lol Каково же будет удивление продавцов, когда я приеду за новыми полосками через неделю после покупки глюкометра. ;D Полосок было 10 в наборе и 25 я покупала дополнительно. Осталось в лучшем случае десять от тех, которые я докупала. ;D

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Собственно, купила то, что планировала...

Диабетическая кормовая смесь:

1. Гречиха - 1 500 г;
2. Ячмень - 1000 г;
3. Овёс - 500 г;
4. Грызунчик 4 (овощной) - 200 г;
5. Royal Canin Diabetic.

Эх, не получится Роджера таким кормить... У него от гречихи сахар поднимается. По крайней мере, я так думаю. Сделала такой вывод из следующего... Эту смесь засыпала в клетку вчера вечером. Утром сахар у Роджера был 28 (!). :o Потом мы ездили в вет. клинику, Роджер в это время кушал только одни огурцы. Сахар снизился до 21, так держался весь день почти. Пол часа назад Роджер покушал этой смеси (а точнее, видела, что ест гречиху), я сейчас померяла ему сахар - опять 27! :o Кошмар и ужас! Никакой гречихи, никакого зерна, обратно в отдельную клетку на "Грызунчик", какой-нибудь гранулированный корм и Royal Canin Diabetic.

Так что поехала я за грызунчиком и инсулином...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Абсолютно нормально когда после еды поднимается уровень глюкозы в крови. Было бы странно если бы этого не происходило.

Роял канин для диабетиков - это не лечение и не профилактика в вашем случае. Это основной корм для собак/кошек с низким содержанием углеводов.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Роял канин идёт как дополнение к корму, но уж никак не вместо лечения.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну вот, закупилась инсулином, глюкозой, шприцами... Сегодня колоть точно не буду. Завтра - может быть. Но не уверена.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Эх, не получится Роджера таким кормить... У него от гречихи сахар поднимается. По крайней мере, я так думаю. Сделала такой вывод из следующего... Эту смесь засыпала в клетку вчера вечером. Утром сахар у Роджера был 28 (!). :o Потом мы ездили в вет. клинику, Роджер в это время кушал только одни огурцы. Сахар снизился до 21, так держался весь день почти. Пол часа назад Роджер покушал этой смеси (а точнее, видела, что ест гречиху), я сейчас померяла ему сахар - опять 27! :o Кошмар и ужас! Никакой гречихи, никакого зерна, обратно в отдельную клетку на "Грызунчик", какой-нибудь гранулированный корм и Royal Canin Diabetic.
Грызунчик уберите! а не гречиху.
Всем диабетикам всегда назначают гречку. Даже в советские времена, когда был тотальный дефицит, гречку выдавали диабетчикам по талонам.
А вот в Грызунчике намешано все подряд. и еще. Лучше давать полусырую или вообще сырую гречу и нешелушоное зерно.
Найдите тему Lady-bird - как она лечила своего диабетика - она там расписывает питание и почему нельзя грызунчик.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

little-cheetah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
* Фотки крысей замечательные)) Я так много пропустила  :-\
** Роджерику лечиться и поддерживать здоровье  :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*
Владь, а скажи, какие симптомы диабета? Как проявляется внешне? Ну кроме обильного потребления воды.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Владь, а скажи, какие симптомы диабета? Как проявляется внешне? Ну кроме обильного потребления воды.

У меня крыс довольно резко похудел на 100 грамм и жутко много пил воды. Это навело на мысль, что что-то не так. Ещё замечала, что крыс мочу свою лижет. Сделала анализ мочи тест-полоской - в моче оказалось много сахара. Подробнее всё надо уже по крови смотреть. Соответственно, мы сделали биохимию и по её результатам уже судили. Просто так по симптомам можно предполагать, но не ставить диагноз (по крайней мере, в этом случае).

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как Роджерик? Как у вас с ним дела с лечением? Удалось подобрать дозу инсулина или ещё пока в процессе?
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Befana, я Вам в личку напишу. Не хочу пока на форуме.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Роджер чуток вес набрал. :) Был 455, а теперь 477.