Автор Тема: Одинокий дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 330539 раз)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
После смерти Нубика было очень тяжело... На сердце больно, в клетке пустынно... И я никогда бы не подумала, что следующий крыс уйдёт настолько скоро... cry

Роджер, мой хороший мальчик...

Вот таким маленьким зашуганным крысёнком ты приехал к нам из зоомагазина...

Я помню, как тебя выбирала среди других крысят. Ты был единственный, кто не покусал меня, а только лишь расцарапал... Вот тебя я и взяла...

Ты прижился в нашу ещё маленькую крысостаю очень быстро - сразу.

Ты был очень любопытным и шустрым крысёнком. Но в твоих глазах всё равно были страх и недоверие к людям. Ты всегда ожидал какого-то подвоха, обмана...

И в твоё детство мы тебя звали не иначе как Бродяга Роджер - за диковатость, самостоятельность.

Постепенно взрослея, ты начал понимать, что, возможно, подвоха и не будет. Что тебя здесь любят, заботятся о тебе и всё делают для тебя. Ты начал общаться со мной. Сам забегал мне на колени, сидел на плечах. А как ты поражал меня своими способностями прыгать! С кресла ты допрыгивал на мои плечи, даже если я была за метр-полтора от тебя!

Когда ты совсем подрос, ты стал главкрысом. Ты всегда ставил других крысяв на место, с удовольствием валял каждого. А на прогулках ты забирался куда-нибудь на более высокое место (чаще всего на фортепиано) и бдительно наблюдал за остальными.

Когда подрос Нубик, вы оба были главкрысами. Нубик занимался прикладной главкрысятиной (то бишь валянием всех), а Роджер бдительной слежкой за всеми и изредка валнием других. Вот такая была замечательная крысостая...

Всё было так хорошо... Но тут вдруг ты начал терять вес. Сначала я ничего не заподозрила, просто удивилась, почему ты вдруг весишь на 30 грамм меньше, чем раньше. Спустя некоторое время заметила, что ты пьёшь жутко много воды. Взвесила тебя и ужаснулась: оказалось, что ты потерял аж 100 грамм от старого своего веса... Потом пошли анализы, анализы и ещё раз анализы. Быстро выяснили, что дело в сахарном диабете. И начали подбирать тебе инсулин и подходящую дозу...

Только теперь я понимаю, как ты мне доверял. Ты безоговорочно терпел все бесчисленные анализы, никогда не вырывался при уколах и постоянно разрешал мне брать кровь у тебя из пальчиков, чтобы измерить сахар. И это с учётом того, что в детстве ты боялся даже просто рук со вкусняшкой... Ты доверял мне. Ты поверил, что на свете есть не только злые люди, запихивающие кучу крысят в бокс в зоомаге, а ещё и люди, которые тебя любят, которые о тебе заботятся. Ты мне поверил. И я очень благодарна тебе за это.

Твоя смерть произошла совсем внезапно... Ещё вечером ты был в полном порядке. Был бодрым, резвым, с удовольствием гулял и кушал. Ночью я просыпалась - всё было тоже в порядке... А утром я обнаружила в поддоне на наполнителе уже прохладный трупик, ровно вытянувшийся лапками и пузом вверх...

cry Мальчик мой, я не знаю, что произошло... До конца не понимаю. Прости, если я в чём-то виновата перед тобой. Я всегда желала тебе только самого хорошего... Прости, что последний месяц твоей жизни я мучала тебя уколами и анализами - но это было необходимо. Необходимо, чтобы ты жил... Ты это знал и терпел...

Прости, мой мальчик... Я очень тебя люблю и всегда буду любить тебя. В моём сердце ты навсегда. Как и Нубик, как и все мои крысявки...

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Купила свои ребятам корм Versele-Laga... Hamster Complete. Да-да, хомяковый. Сравнила с крысиным по составу.

Компоненты                   Versele-Laga Rat Complete              Versele-Laga Hamster Complete

Сырые белки                               20%                                                              19,5%
Сырые жиры                                5%                                                                5%
Сырая зола                                 7%                                                                7%
Сырая клетчатка                         6,5%                                                              5,5%
Кальций                                     1%                                                                 1%
Фосфор                                      0,8%                                                              0,7%
Витамин А                                  15 МЕ/кг                                                         20 МЕ/кг
Витамин D3                                1,5 МЕ/кг                                                         2 МЕ/кг
Витамин E                                  140 мг/кг                                                        150 мг/кг
Витамин C                                  50 мг/кг                                                          50 мг/кг
Сульфат меди (II)                        5 мг/кг                                                            5 мг/кг

Разница не такая уж большая. Зато обнаружила, что у меня, оказывается, хомяки, а не крысы. icon_lol Они крысиную Versele-Laga не жруть, а хомяковую жруть. ;D Крысиную я хотела купить... Да вот по всему Минску не нашла. :P

И сравнение по поводу компонентов, собственно:

Versele-Laga Rat Complete: продукты переработки овощей, овощи, мясо и производные мяса (8% курицы), семена, рыба и производные рыбы (1% рыба), дрожжи, яйца и продукты переработки яиц, минералы, масла и жиры, пребиотики FOS и MOS, экстракт юкки, экстракт ноготка.

Versele-Laga Hamster Complete: продукты переработки овощей, овощи, мясо и производные мяса (8% курицы), семена, рыба и производные рыбы (1% рыба), дрожжи, яйца и продукты переработки яиц, минералы, масла и жиры, пребиотики FOS и MOS, экстракт юкки, экстракт ноготка.

То есть здесь разницы вообще нет. Только, наверное, совсем чуть-чуть по кол-ву компонентов отличаются.
« Последнее редактирование: July 28, 2011, 20,36:00 от Vladusha »

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот и похоронили моих мальчиков, Нубика и Роджера... На конце города, недалеко от водоёма (за метров пять от него), под двумя деревцами, растущими совсем рядом. В коробочку мальчиков не клала, просто положила в могилку подушечку и их на неё: Нубика, завёрнутого в полотенчико, и Роджера, завёрнутого в гамачок. Могилку сантиметров 30 в глубину выкопали, потом хорошо закопали и замаскировали так, что почти и не видно. А я вот сейчас думаю, достаточно ли глубоко так или нет... ???

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я своим тоже примерно такой глубины ямки рыла, т.е. не я, а муж отбойным молотком, потому что зимой. Примерно так же, точно не мерили. Никто не разрыл, всё вроде нормально, я там ещё цветы посадила прямо на могилке.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
Держись, Владюш. Две потери - печально... :'(
Главное держаться, ведь еще целая клеть весельчаков  :)
Здоровья всем!
Йоммик, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16957.0

Мои мальчики - вы навсегда в моем сердце, очень плохо без вас... Возвращайтесь!
Клуб "Хвостатая легенда" https://vk.com/club53451672

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо!.. Да вот в клетке тоже сейчас тихо-тихо... Роджер и Нубик был главкрысами, с ними постоянно было шумно. А сейчас все чаще всего спят, тихо, спокойно, никаких ссор, никаких валяний... :'(

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
Погоди, погоди, вот они поймут, что в их стае главнюка то нет, тогда то и начнутся терки, будет тебе радость  ;D
Йоммик, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16957.0

Мои мальчики - вы навсегда в моем сердце, очень плохо без вас... Возвращайтесь!
Клуб "Хвостатая легенда" https://vk.com/club53451672

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может быть... Но пока всё тихо-тихо.

У меня даже мысли были, может, как немного отойду от смерти мальчиков, малого крысёнка взять... Тогда стало бы повеселее, пошумнее. Но пока не хочу. Пока считаю это предательством по отношению к Нубику и Роджеру.

:'( Эх, всё никак не могу успокоиться... Опять пол утра уже плачу... :'( Почему мои мальчики ушли так рано?.. Почему?.. :'(

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Наоборот хорошо, что тихо и спокойно. Многие об этом мечтают. Можно подождать и посмотреть, что дальше будет, кто-то ж должен начать претендовать на лидерство.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Многие об этом мечтают.

Не знала)

Да лучше бы у меня вся клетка постоянно ходуном ходила, но чтобы только все мои крысявки живы и здоровы были...

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лучше конечно, чтоб все живы и здоровы, но вся клетка ходуном- это уж тоже стрёмно. Одно дело когда играют, а другое дело, когда разборки. Я так только мечтаю о тише и благодати, когда все дружно спят в обнимку, выкусывают друг-друга, мило прогуливаются.Может у крыс в стае это принято- выяснять отношения, и это вообще норма, но я как-то никак не привыкну, не могу это себе уяснить, что им может это нравиться.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну я больше имею в виду, что шум для меня не страшно. :) А Нубик и Роджер постоянно разборки устраивали... Не жуткие драки, нет. Просто всех валяли, выкусывали, топали ногами на других и так далее. :) Я к такому привыкла... И ничего страшного в этом не вижу. Ведь это всё просто местные разборки, а не драки не на жизнь, а на смерть.

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
ничего, приедут мои обормотики - устроят вам веселую жизню  [:||||:]
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну вот, приехали к нам на несколько дней на передержку крысявы Leming. :) Теперь весело, шумно. Моим лентяям пофик, что запах чужих крыс появился. Их больше заинтересовали запахи еды их чужой клетки. ;D Особенно Слоника. А вот мальчишки Leming бегают, всё изучают. Сейчас только немножко успокоились, легли отдыхать. :) Ещё бы, после еды-то. ;D

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Воистину сегодня кусючий день! :P

Днём меня укусил Грошик - один из крысов, которые у меня сейчас на передержке. Виновата сама, наверное. Грошик начал других крысяв обижать, а я привыкла со своими крысами, что ткнёшь в попу, скажешь злостное "низзя!" и они прекращают так делать. А тут нет, такой номер не прошёл. Только я дотронулась до злящегося крыса - как он мне впился в руку. :P Итог - опухшая рука (с тыльной стороной ладони), куча царапин, и две глубокие раны - от нижних и верхних зубов крыса. Хорошо, на форуме есть подходящая темка по поводу оказания помощи самому себе. Поэтому проблем не возникло. :) Кровь остановилась быстро, левомеколем мажу руку, так что уже и оприпухлость немного спадает. :) А с Грошиком мы потом помирились. Он лапочка, когда в спокойном настроении. :-*

А вечером выгуливаю крыс (своих уже) и замечаю на выгульном покрывале пятнышки крови. Причём кровь точно не моя. Рассматриваю каждого крыса - ни у кого ничего не вижу. Ну ладно, отправила потом всех в клетку... А недавно решила ещё раз пересмотреть крыс на наличие крови на них, цапнула Риччика первым... а у него на животе нехорошее такое пятно крови! :P Промыла перекисью, посмотрела - там его, видимо, кто-то из крыс цапнул (знаю, знаю, кто! red285 ). Там у него кругленькая дырочка кровавая, не глубокая, видно именно, что крысиными верзними зубами цапнули. Я хорошенько промыла ранку, намазала левомекольюи и отправила Риччика обратно в клетку.

Хоть я и не видела, кто цапнул Ричча, но почти на 100% уверена, что это Слон! :-\ Слон уже не первый день топает на всех крысяв, валяет всех. Особенно перепадает Риччу. Почему-то к нему Слон суровее, чем к остальным. Слон, видимо, в доминанты метит. Надеюсь, что это закончится просто становлением главкрысища, а не драками со всеми крысами. А то уж больно мне в последнее время часто вспоминается Огр Натальи (Befana). Надеюсь, мой Слоня таким по характеру не станет и просто добьётся доминантства (а с таким весом добьётся без вариантов, наверное ;D ).

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
На моём опыте именно так и было- кто потолще, тот и главный. У них как будто весы встроены, чуют, что веса достаточно и начинают главнючить. :) А уж получится ли из крыса благородный лидер или вот такой, как у меня, это наверное в характере, не угадаешь.
Грошик наверное укусил, потому что ситуация для них стрессовая, не дома всё-таки. Они у Насти все такие лапочки, ну по крайней мере "старая гвардия". Хотя когда крыс злится, я и сама боюсь своих, к Огру руки не подношу, на всякий случай.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А как вы кстати с Вусиком справляетесь? С его диабетом? Как он там?

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
Грошик наверное укусил, потому что ситуация для них стрессовая, не дома всё-таки.
+1
От Грошика я бы такой подлянки не ожидала, он вроде как мальчик уравновешенный. Застрессовал видно на чужой территории.
Кстати, и твои, наверное, чужих мальчиков чуют – вот и ругаются усиленно.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
На моём опыте именно так и было- кто потолще, тот и главный. У них как будто весы встроены, чуют, что веса достаточно и начинают главнючить. :) А уж получится ли из крыса благородный лидер или вот такой, как у меня, это наверное в характере, не угадаешь.

Ну с Нубиком и Роджером Слоня был паинькой и в доминантство не лез...) А сейчас мне главное, чтобы он сильно не буянил. Роджер и Анубис никогда никого не протыкали до кровавых дыр...

Грошик наверное укусил, потому что ситуация для них стрессовая, не дома всё-таки. Они у Насти все такие лапочки, ну по крайней мере "старая гвардия". Хотя когда крыс злится, я и сама боюсь своих, к Огру руки не подношу, на всякий случай.

Да, конечно, для крысяв чужих тут стрессово! Новый человек, новая комната, новые запахи, да ещё и куча моих крыс, которых тоже прекрасно чуют. А мои меня не кусали никогда в жизни. Никто. В лююых ситуациях, при любой злости и драках, при любых стрессах - меня не кусали никогда.

А как вы кстати с Вусиком справляетесь? С его диабетом? Как он там?

Вусика Leming с собой взяла) А у меня остальные пятеро ребят.

Кстати, и твои, наверное, чужих мальчиков чуют – вот и ругаются усиленно.

Да, я тоже подумала, что Слона ещё и это разозлило. Вот он и пинает всех. Поэтому я сегодня перенесла крысяв Leming в другую комнату. Чтобы всех крысам спокойнее было. :) Но выгуливать всё равно в моей комнате приходится - тут под крысовыгул нормально всё устроено.

А ещё я поняла, что не хочу себе фазза. ;D Грошик, конечно, очень милый, но я, пощупав его, обрадовалась, что Шуша мой вырос длинношёрстным мутантиком, а не фаззом. ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 23,55:27 от Vladusha »

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
Я думаю, когда чужие крысы уедут, Слоня успокоится, и будет вести себя прилично.
А что касается Грошика.. свои крысы – они свои. Из своей стаи. И ты для них не кто-нибудь, а хозяйка любимая. А Грошику ты чужой человек, чужой стаей пахнущий. Ему простительно (хотя и неприятно).
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]