В том-то и дело - я знаю, что такое собака.

И я даже знаю, что такое две собаки. И даже знаю, что такое три собаки!

Именно поэтому точно уверена, что больше одной собаки одновременно у меня не будет.

А вот одна... Прекрасно знаю, что это такое. Я без собак жила только один день в своей жизни - когда умер наш первый пёс и другого ещё не завели. И я очень хотела бы себе собаку. Сначала думала, что скорее всего, как буду жить отдельно, заведу кошку. Кошек у меня не было, мне эти животные нравятся, интересно было бы, если бы кошка дома была. Но когда я смотрю на чужих собак на улице, я понимаю, что кошка собаку мне не заменит никогда. Преданность у собак другая, как мне кажется. Она искреннее... Мне кажется, что кошка не будет бесконечно счастлива просто от общения с хозяином. А вот собака - точно будет. И я вполне понимаю, что собака - это 10-15-20 лет ежедневных походов на улицу как минимум раза 2-3 раза в день, а в щенячем возрасте - все 5-6.

И я бы очень этого хотела.

Главное не ошибиться в породе и неспеша, не жалея времени на изучение, подобрать такую породу, какая действительно будет подходить под образ жизни и вообще для которой не будет мучение жить в квартире (так что как бы я ни любила маламутов и хаски, ездовых собак я в квартире ни за что заводить не буду, ибо мучать животных не хочу).
И кормить ее намного сложнее, чем крыс, особенно в кризис.
Конечно посложнее. Но естественно, любые животные заводятся только тогда, когда есть все подходящие условия для них - в том числе и финансовые.

И ещё хорошо, если есть кому подстраховать, чтоб не на одном человеке всё было- выгул, кормление.
Да, хорошо, когда есть кто-то, кто сможет помочь. Но у собаки должен быть постоянный хозяин, который всегда с собакой гуляет, собаку воспитывает, кормит и так далее. А вот если просто подстраховать, когда хозяин вдруг не может ухаживать за собакой (болезнь, например) - это да, приятно, когда есть человек, который может помочь.