Автор Тема: Одинокий дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 329242 раз)

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If Today Was Your Last Day?
Ветерка не наблюдается особо. Просто жара. :P Не люблю жару... Хоть бы лето всё было холодное и дождливое. ::)

Милости просим к нам. У нас вчера снег выпал. И не растаял  vinsent

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А я вот как раз наоборот - жду, когда Кася подрастёт чуток. Может, поспокойнее станет.
А я вот тоже больше люблю взрослых и степенных зверей :) Маленькие трогательные, но у взрослых в глазах вся мудрость мира :) и с ними взаимопонимание лучше.
Да, жарища сегодня, ветерок только в радость.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
у нас 15 градусов и солнышко... :))) пойти погулять, что ли....
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И у Слона, и у Шнайдера опухоли... :-[ Записались на 8 и 10 мая на операции...

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
Ну вот... чтоб всё прошло хорошо....  hb
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
Блин(((
Будем держать за вас кулачки...
А как резать планируют - под местным или общим?
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Под общим. Шнайдер ещё молодой, Слон в отличном состоянии. Выход из наркоза должен быть нормальный. И речи не было о местном.

Меня вот интересуют нюансы послеоперационного ухода... А что делать, если крыс будут швы беспокоить?.. Сутками следить на ними, чтобы не перегрызли?

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
С этим обычно проблем не бывает. Заживает на крысах все быстро. Если сгрызают - то как правило к тому времени уже все схватилось и получается ситуация "крыса сняла шов сама".
Так, посматривать первый день, но не более того ;)
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
moni, спасибо, успокоили. :) А то мне Ломоносов рассказал страшную историю, когда у кого-то крыс разгрыз швы на второй день после операции, его зашили, но он потом всё равно умер. :-[ Теперь я боюсь.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Блин, что это он за истории рассказывает? >:(  А главное- к чему? Он же ведь этим хотел что-то сказать?
Возможно он к тому говорил, что лучше будет зубки подрезать после операции, на всякий случай?
Хорошо всё будет. А почему на 2 дня? Не хотела сразу двоих?

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Блин, что это он за истории рассказывает? А главное- к чему? Он же ведь этим хотел что-то сказать?

Это я спрашивала о вероятностях плохого исхода и о нюансах послеоперационного ухода. Это он говорил к тому, что за крысами надо будет обязательно следить в первые дни после операции.

Возможно он к тому говорил, что лучше будет зубки подрезать после операции, на всякий случай?

Может быть. Врач об этом упоминал.

А почему на 2 дня? Не хотела сразу двоих?

Врач сказал, что лучше в разные дни (да и мне легче). Плюс посоветовал записываться как можно раньше, чтобы не было ещё жарко. На одного крыса там около часа времени надо. Поэтому я записалась на два разных дня на 9 часов утра.

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я оперировала только одного парня, но зато насмотрелась на операции у СМЗ. Крысу привезли в ветеринарку - крысу унесли - крысу через 15 минут принесли - крысу привезли домой - крысу закинули в общую клетку - дня через три крыса половину швов сама сожрала - дней через пять остатки повыдёргивали пинцетом - здоровая радостная крыса скачет по клетке. Единственные осложнения, которые видела - это нагноение, как реакция на шовный материал. Что-то вроде карманчика с гноем образовывается. Вычищается, вымывается так же, как абсцесс.
И зубы никогда не подрезали никому.
Хотя может у твоих парней что-то посложнее, это все про ОМЖ.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нижние резцы Ломоносов сейчас будет подрезать всем. Лучше перестраховаться. Лучше напоминать.

Влада, а где опухолюхи?

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нижние резцы Ломоносов сейчас будет подрезать всем. Лучше перестраховаться. Лучше напоминать.

А они не начнут от подрезания потом неправильно расти?

Влада, а где опухолюхи?

У Шнайдера - на правом боку позади передней лапки. У Слона - тоже на правом боку, но впереди задней лапки. Ломоносов сказал, что у Слона опухоль приятнее (если так можно выразиться), чем у Шнайдера. У Шнайдера она там какая-то такая-то (какая - не очень запомнила), а у Слона не такая, а получше.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не начнут.
А какого размера опухолюхи? Как заметила?

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Размер где-то в два раза больше фундука у Слона (мягкая) и как два фундука рядом (продолговатое как бы) у Шнайдер (твёдая). Обнаружила случайно - со стороны у Шнайдера, если не знать, что опухоль, так и не заметишь. А у Слона всё скрывают складки жира. У Шнайдера нащупала дней семь назад, а потом через пару дней решила всех на всякий случай пощупать и обнаружила у Слона. Если какие-то изменения и были за это время, то незначительные, т.к. я их не заметила.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как я понимаю, глупо отказываться от операций и просто ничего не делать с опухолями? :-[ Я так боюсь, что будут пробелемы с выходом из наркоза...

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Влада, не переживай пожалуйста! Ты преувеличиваешь опасность. Она есть, но ничтожна. Если резать не будешь, потом будешь себя корить, когда эти опухоли с пол крысы размером станут :( У тебя был печальный опыт по поводу не выхода из наркоза, но там был совершенно другой случай! Лёгкие у крыса были сжаты, он еле дышал, там было мало шансов....

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Наталья, Вы правы... Всё вспоминаю Анубиса... :'( Постараюсь не накручивать себя и успокоиться.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кассиопея наша так заметно растёт. :) Не по дням, а по часам. Уже вид у неё не как у маленького беззащитного котёнка, а как у очень молодой своенравной кошечки. Вчера ездили первую прививку делать. Девчушка уколов не боится, почти даже и не пищала. Ещё пару дней назад купили ей вот такой домик-когтеточку:

Оценила сразу! Спит только в ней. :) А ещё научилась по ней забираться на стол, так что теперь у неё ежедневные короткие забеги по маршруту подоконник-стол-подоконник (в комнате два окна, а между ними стол, так девчушка там бега и устраивает). :)