Автор Тема: Одинокий дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 328562 раз)

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If Today Was Your Last Day?
Она целую неделю вялая и неактивная будет  8-) Дырка в пузе - это вам не шутки! Да и гормональная перестройка должна начаться...

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 yahoo Ну тогда неделю можно спать спокойно. Главное, чтобы шов не трогала. :P

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
yahoo Ну тогда неделю можно спать спокойно. Главное, чтобы шов не трогала. :P

Самое смешное начнется на исходе второй неделе, когда кошка будет шлепаться на спину и пытаться брюшко бандаж вылизывать. Главное - не снимать его, как бы не орала - и все ОК будет

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кошка без попоны. Поэтому шлепаться и орать она не будет :P

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 :P Ага. А будет сразу вылизываться.

Может всё-таки стоит купить попону?

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я думаю - стоит. Во-первых, она не будет дергать за ниточки швов. Во-вторых, туда грязь не попадет. Даже если она вылизывается - она сошкрябывает верхний слой-корочку, а воткрытую рану может (ТТТ) попасть инфекция. Пните меня, если я не права

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
о, серьезный этап в жизни кошки! Поздравляю и кошку и хозяев  hb
Все-таки, мне кажется, что хоть и не сразу, а характер должен измениться и должна она стать спокойнее.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  Кошка узнала слабость, беспомощность, боль, это может изменить ее характер. Да и гормональное влияние постепенно ослабеет. Мне кажется, что воспитание можно продолжить, может, настойчиво и жестковато, но в то же время и ласково, она должна видеть свою зависимость от Вас.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Посмотрим, как оно будет. Сейчас нужно, чтобы шовчик зажил. А там уже будем смотреть, изменила ли стерилизация какие-то нюансы поведения или нет. Да и в любом случае, чтобы характер изменился, должно какое-то время пройти.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У моей одной знакомой стерилизация очень изменила кошку. Она не была злая, но диковатая , а стала толстопопой плюшкой. После стерилизации они вес набирают, как будто еда становится главным в жизни. Гусь у меня где-то месяца через два стал менее активный и более обжористый.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Посмотрим... ;D

Пока кошка крутит носом на предложенные корма. И чего это она так?.. Я ей сейчас купила Royal Canin Kitten, так она к нему со вчерашнего дня даже не притронулась. :o Причём если кидать ей по штучке на пол - подходит, съедает. А из миски не ест... Не хочется или носом крутит? ???

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 :P Киса финтит. Положу горсть корма на пол - кушает. Принесу в миске - не кушает. Интересно, кто - кого? ;D Или она начнёт всё-таки корм хрумкать из миски, или я не выдержу её голодовки и пойду накладывать пресерву. ;D

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Зачем же друг друга терпеть. Если к животну не испытываешь нежных чувств по какой-то причине, то врядли они со временем появятся. На мой взгляд Кася уличная кошка. Ей именно там будет комфортно. Не диванная она, не диванная.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ulitka, в любом случае какое-то время Кася должна ещё быть у меня (пока шов не заживёт). Если вдруг за это время у нас с ней возникнет взаимопонимание и она будет адекватной кошкой - рада буду её оставить (люблю всё-таки). Нет - тогда будем пристраивать.

На мой взгляд Кася уличная кошка.

;D Ну в её сючести Вы уже сами убедились. ;D

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я со своими котами "держусь" уже с воскресенья- никаких консервов, насыпала сухой корм и всё. Они ходят, мяучат,а я ни в какую- силу воли свою испытываю ;D Пока никто не истощился, Гусиное пузо меньше не стало. Захотят-поедят.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ничего себе! Однако рекорды у Вас. ;D

А я крысам зерно на корм купила. На этот раз решила добавить не только ушеную морковь, но и воздушные зёрна (всё тот же little one), а также немного кошачьего корма туда подсыпала (буквально 50 грамм на несколько кг корма). Пускай полакомятся крысявы. :)

Дольчик - бука! Когда "Кот Баюн" пил - вроде бы подобрее к Габику был. Перестала давать - всё, опять две-три стычки в сутки. И кусает Габика... Крови никогда не видела, но царапки и корочки на спине нахожу. :-\ И вот что с ним делать?.. Яйки жалко отрезать...

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Точно так у меня с Лучком было, уже были записаны на отрезание яек, но в последний момент отказалась, не поехала, решила подождать. И он перебесился. Это было от неуверенности, он на новом месте никак не мог освоиться, сейчас знает, что ему ничего не угрожает, успокоился, милейший крыс. Но если будет соклеточника обижать сильно, ничего не поделаешь, надо будет видимо что-то предпринимать.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я пока что подожду... Уж больно яйки жалко. ;D Может быть и правда ещё не совсем освоился... Хотя ко мне Дольчик и Габик отлично относятся. Постоянно на ручки забегают, общаться любят. :-* У прошлой хозяйки Дольчик не обижал Габика, хоть и был откровенным доминантом.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
По-поводу Шнайдера, поездки к врачу, я еду в субботу к 9.30 к Ломоносову, если запишешься на ближайшее время от этого, то могли бы вместе поехать.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
За два дня к Ломоносову нереально на конкретное время записаться... :-[ Я прошлые разы пробовала за две недели записаться - меня вежливо посылали и говорили, что записывают за 3-4 дня. Потом позвонила за неделю до нужного времени - уже всё утро расписано. :P

На субботу минимально можно только на 14 записаться, к сожалению...