Автор Тема: Одинокий дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 328934 раз)

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не всегда передоза Золитила достаточно, они ещё что-то докалывают после того, как крыс засыпает. Большая доза для лёгочников бывает достаточной... Но в любом случае отвезти на последний укол можно уже и под наркозом, если б он был, этот наркоз.
Про инсулин не слышала, Настя говорила, что эфиром можно, но я не знаю, и побоялась бы.
В любом случае, если просто неактивный пока, то это ещё ничего....
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не всегда передоза Золитила достаточно, они ещё что-то докалывают после того, как крыс засыпает. Большая доза для лёгочников бывает достаточной... Но в любом случае отвезти на последний укол можно уже и под наркозом, если б он был, этот наркоз.

Про ещё один укол не говорили. Хотя слышала, что нужен сначала наркоз, потом ещё укол один. Но, возможно, для слабой крысы с большой опухолью и передоза наркоза хватит?..

Про инсулин не слышала, Настя говорила, что эфиром можно, но я не знаю, и побоялась бы.

Тоже читала об этом. Сомнительный какой-то способ... Не пробовала бы. Проще или наркоз, или инсулин...

В любом случае, если просто неактивный пока, то это ещё ничего....

Да, пока что у нас потихоньку живёт Шуша.

Но о таких вещах всё-таки стоит подумать заранее... А ещё лучше - иметь у себя на руках дома золетил. А то я уже наблюдала, как мучался Ремишка последние минут 10 своей жизни... Задыхаясь, переставая дышать, булькая, потом приходя в себя... Ужас. :'( Как раз на такие случаи надо иметь наркоз или другие безболезненно убивающие средства. Потому что за это время до ветеринара всё равно не доехать, а наблюдать за откровенными мучениями зверька и не иметь возможности помочь - это ужасно. :-[
« Последнее редактирование: August 25, 2012, 23,36:57 от Vladusha »

Alasta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Страшно :-[
Веган. Мизантроп. Художник.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Самое страшное -это когда не можешь помочь. Поэтому действительно, надо задумываться о таких вещах, это реальность.
Я только первому своему крысику дала страдать больше, чем следовало бы. Хоть сердце и подсказывало, что это конец, но всё надеялась, да и другие говорили, что бывает, крысы встают из "тряпочного" состояния... Теперь для меня главное- не дать страдать, когда придёт время.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот меня и беспокоят подобные вопросы заранее. Вопрос, как помочь, когда нужно будет отпустить (препаратов-то дома нет, а может так получиться, что нужно будет довольно срочно, со счётом на секунды-минуты). И беспокоит вопрос, когда наступает то состояние, когда крыса уже нужно отпустить.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 :'( До сих пор так больно из-за Анубиса... Вспоминаю, как мальчик хотел кушать, как кидался на все приносимые ему вкусняшки... но есть не мог. Есть было в тягость, сразу начинал задыхаться. :'( :'( :'(

Alasta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А можно этот Золетил где-то купить?

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас - сомневаюсь. Его просто так вроде бы нигде не продают. Никакие вет. клиники на руки не дают (это я тоже уже выясняла). Но где-то умудряются заказывать. Но стоит он тоже немало.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ох, не нравятся мне эти тёмные пятна на опухоли... Выглядит как синяк у человека.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Шуше 1 год и 9 месяцев!

Alasta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нашла в справке по аптекам Доктор Вет http://shop.vetby.ru/sobaki/veterinarnye_preparaty/zoletil_100/. Но, наверное, это не на продажу...

Здоровья и сил Шуше!

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сомневаюсь, что на продажу. :-\ Я у Ломоносова спрашивала, продают ли они хоть сколько-то на руки. Сказал, что нет, что по этим препаратам у них отчётность. :P

Здоровья и сил Шуше!

Спасибо!

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дольчик и Габик - большие умнички. :-* Они одни из немногих крыс, которые ходят в туалет в лотки! Сначала я их вообще им в клетку не ставила - знаю же, что крысы обычно выбирают лоток как спальное место, не больше. Однако на полках у них постоянно валялись каки, поэтому я решила поэкспериментировать и всё-таки поставить им лоток. Каково же было моё удивление, когда наполнитель в лотке активно рассыпался от походов по-маленькому и в том же лотке постоянно пополнялись итоги походов в туалет по-большому. Сегодня поставила ещё один лоток и на вторую полку - теперь Дольчик с Габиком ходят в туалет только в лотки, сами полки остаются чистыми. yahoo

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот Шушкина опухоль, синева там хорошо видна:

Даже не знаю, что делать, что ожидать... :-[ Чем можно помочь бедному крысу?..

Alasta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дольчик и Габик - большие умнички. :-* Они одни из немногих крыс, которые ходят в туалет в лотки! Сначала я их вообще им в клетку не ставила - знаю же, что крысы обычно выбирают лоток как спальное место, не больше. Однако на полках у них постоянно валялись каки, поэтому я решила поэкспериментировать и всё-таки поставить им лоток. Каково же было моё удивление, когда наполнитель в лотке активно рассыпался от походов по-маленькому и в том же лотке постоянно пополнялись итоги походов в туалет по-большому. Сегодня поставила ещё один лоток и на вторую полку - теперь Дольчик с Габиком ходят в туалет только в лотки, сами полки остаются чистыми. yahoo

Моим девахам бы это дать прочесть в поучение >:(

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Бедный Шуша. Держаться ему, насколько это возможно. И тебе тоже.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Befana, спасибо! hb Держимся, живём.

Моим девахам бы это дать прочесть в поучение >:(

А если попробовать на каждую полочку в клетке поставить по лотку с наполнителем и регулярно перекладывать туда каки? Может сработать. ;)

Alasta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Можно попробовать, но, мне кажется, что им в удовольствие, делать это везде. :) Какехи - это не страшно, пусть делают, где хотят, но писать... Вот бы в одно место писали...

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну это сложно, да. Тут я спасаюсь только регулярным протиранием полок. Но вот Дольчик с Габиком теперь всё делают только в лотки. :o Сама удивляюсь, как это вообще возможно. Меня с ними как раз и напрягало, что они по-большому ходили на полки в том числе. Мои ходят по таким делам только в поддон, полки максимум мокрые. Поэтому Дольчику с Габиком и поставила лотки. Теперь у нас чистое счастье! yahoo

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Немного (или много) кота. :)

;D Очень хмурый кот (хмурый потому, что его кошачество посмели фотографировать):

:) И опять недовольный кот:

Немного попозировать тоже можно:

Глаза у кота изумительные - ободок голубой, общий цвет золотисто-коричневый, а вокруг зрачка вообще зелёный. Интересно, у него так всегда будет или глаза ещё поменяют цвет?

Вот такой у нас кошкодомикдомик:

И спящий в нём кот: