Автор Тема: Одинокий дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 329692 раз)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну у нас по договоренностью с хозяевами отмазка "мы родственники хозяев квартиры, временно здесь живём". Но не знаю, нормальная ли это отмазка, чтобы к нам не придираться. Хотя у нас такая милиция, что на вызов по причине "странно топают по вечерам" они вряд ли приедут. Мне просто не хочется ссориться с соседями. Но не можем же мы вообще не жить в квартире! Помню, они порой приходили жаловаться даже тогда, когда у нас котов не было. А мы всего-то тогда заходили в ту комнату, чтобы вещи из шкафа взять или положить.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Шушка не ест... :-[ Отказывается даже от наивкуснейших вкусняшек.

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If Today Was Your Last Day?
Шушка не ест... :-[ Отказывается даже от наивкуснейших вкусняшек.

Охтыжблин! Это плохо! (((

А насчет соседей- мое мнение таково: пьяниц, наркоманов и борделя у вас нет, так что живите полной жизнью до 23, а с этими соседями не общайтесь просто, им видимо, докопаться охота и только. Никого они вызвать не смогут, а даже если и вызовут, то вы перед участковым чисты аки ангел. Наоборот, предъявите встречную претензию- табуретки они громко передвигают! Чашками стучат постоянно!

Alasta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
:-[ Даже не знаю, что сказать - знаю по себе, что никакие слова не успокоят... Крепись. И Шушеньке сил.
Веган. Мизантроп. Художник.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Отпускать Шушку скоро надо будет... Не мучать же мальчика. И так кожа да кости, почти не двигается, вялый, ко всему безразличный, так ещё и от еды теперь отказывается... :-[ Утром с Шушкой час-полтора в постели валялась, так ему и до кота пофик - даже не посмотрел, даже не дёрнулся. Лежит и всё. А кот тоже наверное понимает, что что-то не то. Аккуратно понюхал опухоль у крыса и пошёл спать на другую половину кровати.

Так хочется, чтобы Шушка сам ушёл... Так не хочет делать такой выбор... :-[ Да и до чего же морально сложно везти крыса в вет. клинику, сидеть в очереди среди резвых животных, ждать приёма... чтобы уйти с уже неживым Шушей... :'(

ulka-21z

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я вас очень сильно понимаю, держитесь, все же даже если вы примите такое решение, сходите в клинику, пусть врач посмотрит и уже вместе с врачом решите.
Дневничок Полотенчика-Малыша, Авантюриста и Барбатоса http://rat.ru/forum/index.php?topic=38519.0

Малыш, Барбатос, Авантюрист вы всегда со мной

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If Today Was Your Last Day?
Держитесь,пожалуйста! Какое бы решение вы бы не приняли!  :'(

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо за поддержку! Трудно это всё... Но врач нам давно говорил, что здесь именно такое развитие ситуации: ухудшение состояния крыса и гуманная эвтаназия... Так что ожиданно. Но так хочется, чтобы подобного не пришлось делать... Но если пару дней назад у меня совсем истерика была от мысли, что придётся усыплять, то сейчас вижу, что для Шушеньки это будет облегчением...

Кстати, Шушка покушал немного мясной пюрешки и арбузика. :-*

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Но если пару дней назад у меня совсем истерика была от мысли, что придётся усыплять, то сейчас вижу, что для Шушеньки это будет облегчением...
У меня точно так же было. Вот ты всё переживала, как сможешь понять, когда пора, наверное тогда, когда приходит убеждение, что для крыса это будет облегчение.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ох уж эти опухоли... У моих крыс этот год определённо опухольный... Две опухоли у Шнайдера и одна у Слона - удачно удалённые. Опухоль у Шуши, которая его убивает. Опухоль опять у Слона, только теперь ничего нельзя поделать... Образование у Плюши под глазом, которое всё равно продолжает вылазить, даже если глаз выглядит здоровым... Тяжело. :(

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот ты всё переживала, как сможешь понять, когда пора, наверное тогда, когда приходит убеждение, что для крыса это будет облегчение.

А я всё равно переживаю, пора ли. Хотя тут даже Антон на Шушу посмотрел и сказал, что наверое действительно пора уже... Да и толку долго тянуть?.. Тут нет надежды, что станет лучше. Это не болезнь, в которой есть шанс, что можно вылечить. Это неоперабельная опухоль, которая жрёт крыса изнутри, выпивает из него все жизненные силы... Дальше ведь будет только хуже. :(

ulka-21z

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может пришло время выпустить его душу из больного тела, чтобы потом он снова мог к вам вернуться :'(
Держитесь...
Дневничок Полотенчика-Малыша, Авантюриста и Барбатоса http://rat.ru/forum/index.php?topic=38519.0

Малыш, Барбатос, Авантюрист вы всегда со мной

Alasta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как мальчишки? Как Шушка?

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Шушка фигово... Единственное, что соглашается иногда покушать, - это арбуз. Другое не хочет. Даже сыр, мясные пюрешки и прочие вкусности... Кожа да кости. Глажу - совсем под пальцами твёрдо. Везде косточки торчат. :-[ Худющий... Мы на завтра записаны к Ломоносову на 11. Поеду с Шушкой. Наверное, отпускать мальчика буду... Были бы препараты дома, не мучала бы, уже бы отпустила.

Alasta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ох... :-[ Да, были бы... Мне вообще кажется, что самой сделать это правильнее, чем врачу, даже не знаю, что я бы делала в такой ситуации... Ты молодец, очень хорошо держишься. Я вот с Чарли постоянно разговариваю, прошу у неё прощения, говорю, что мы будем её ждать и реву... И за Шушу очень больно, хоть это и не мой крысик... Сил тебе побольше.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Стараюсь держаться, но очень тяжело. :( Наревелась уже... А сейчас какое-то грустное спокойствие. Вчера утром посмотрела на крыса и поняла, что да, пора уже. После этого успокоилась. И да, тоже считаю, что правильнее усыплять самостоятельно. Зачем врачам портить настроение?.. Зачем нервировать зверя в последние минуты его жизни?.. Проще самой, дома. Хотя не у каждого рука подымется.
« Последнее редактирование: August 30, 2012, 16,51:20 от Vladusha »

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Рада, что у нас есть такой котейка, как Николас. Как раз то, что мне хотелось. Неклеточный друг, который будет с нами долго-долго, с которым можно будет переживать уход каждой крысы и присутствие которого в нашей жизни будет большой поддержкой для нас. С Касей так не было. Она сама по себе была агрессивной кошкой. Ей было пофик, какое настроение у хозяев. Она не понимала, когда стоит вести себя хорошо. Хотела кусаться - кусалась. Её было толком не обнять, не потискать. Кроме тех редких моментов, когда она сама приходила и просила ласки. А Николас добрый кот. Его всегда, когда хочется, можно взять на руки, обнять, приласкать - и он всегда мурчит. И к крысам он хорошо относится. Не пристаёт к ним, не заигрывает. Запрыгивает периодически на клетку, но бесстрашный Перчик его быстро на место ставит. ;D И когда утром я беру Шушку к себе в кровать, Николас никак на это не реагирует. Ляжет где-нибудь неподалёку и спит.
« Последнее редактирование: August 30, 2012, 16,55:40 от Vladusha »

Alasta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А я всегда буду реветь, потом, конечно, уже не так, но всегда... Хотя я и ярый сторонник того, что смерть - не конец, а душа бессмертна, всё равно очень тяжело.

И да, тоже считаю, что правильнее усыплять самостоятельно. Зачем врачам портить настроение?.. Зачем нервировать зверя в последние минуты его жизни?.. Проще самой, дома. Хотя не у каждого рука подымется.

Да не ради врача... Просто всю крысиную жизнь и целую эпоху нашей жизни мы проходим вместе, и такой шаг должны сделать тоже вдвоём, там, где крысе хорошо, рядом с теми, кто её любит и кого любит она, так, мне кажется, правильнее. Вот только иметь бы эти проклятые препараты.

Alasta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хотя не у каждого рука подымется.

Отнести к врачу поднимется, сделать это, а самому не поднимется. Это называется лицемерие, неправильно это. Хотя я и прекрасно понимаю, как это сложно, может быть, я и сама бы не смогла...

Рада, что у нас есть такой котейка, как Николас.

А котик умничка и красавец, пусть радует вас и растёт здоровеньким! :-*

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И это тоже, конечно. Но мне и врачей жалко. Вряд ли у них будет нормально настроение потом, если им пришлось усыпить животное.

А переживания, когда зверь умирает, есть всегда... Кто-то говорит, что легче, когда зверь долго болеет. Мол, уход тогда проще переживается... Но по моему мнению это намного тяжелее, чем если зверь умер резко и неожиданно. Наблюдать, как крысу становится хуже, понимать, что ничем не можешь помочь, что ничего нельзя сделать... Это жутко. А потом ещё и принимать решение о том, чтобы отпустить...