Автор Тема: Дневничок  (Прочитано 302433 раз)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Дневничок
« Ответ #2020 : March 20, 2013, 16,01:28 »
Подросла хорошо! И залохматилась! Молодец, Ксюха, времени даром не теряла :)

Тут Чиффа будто прикрывает еду собой, мое, мол, никому не дам  ;D http://photo.qip.ru/photo/serb-nsk/200843386/213710340.jpg
А эта фотка очень сюжетная, передает атмосферу http://photo.qip.ru/photo/serb-nsk/200843386/213710341.jpg

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2021 : March 20, 2013, 16,21:39 »
А эта фотка очень сюжетная, передает атмосферу http://photo.qip.ru/photo/serb-nsk/200843386/213710341.jpg
Ага... как в сказке про Машу и медведей...

Кто сидел на моей тумбочке и истоптал её всю? Кто ел из моей миски и наплевал в неё?!

Ага, ребенок растет быстрее, чем хотелось бы. Может не надо кормить каждый день - чтоб помедленнее рос?  ::)
Нуну... что-то ни разу не видела у вас истощённых, недокормленных, голодающих мышей.  ;D
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2022 : March 20, 2013, 17,51:11 »
Подросла хорошо! И залохматилась! Молодец, Ксюха, времени даром не теряла :)
Подросла - не то слово, я просто в ужасе! Вчера вечером поставил ребенка на весы (3 дня уже не взвешивались), так у меня чуть глаз не выпал - 175г. :o Правда она явно поевшая была, так что это неофициальные данные. Надеемся, что для протокола она основательно прокакается. А то получится, что за 15 дней она наела 100г. И бороться с этим сейчас очень трудно - она шарится везде, везде находит Чифкины заначки (которые он сам не ест, но делать любит) и жрёд их - прямо не отходя от кассы. Когда она только попала к нам, у нее была непропорционально большая голова и маленькая попа. Сейчас все наоборот.

Тут Чиффа будто прикрывает еду собой, мое, мол, никому не дам  ;D http://photo.qip.ru/photo/serb-nsk/200843386/213710340.jpg
Похоже, так оно и есть - Чифкин действительно нервничает по поводу еды. Раньше заначки делал по разным местам, а сейчас старается все в один домик сносить - в тот, где сам чаще сидит, да еще и вход салфетками баррикадирует.

Да, мне тоже понравилась. Нерезкая получилась, но действительно очень характерная.

Нуну... что-то ни разу не видела у вас истощённых, недокормленных, голодающих мышей.  ;D
Дык и я про то же. А так хочется увидеть хотя бы одну пожилую, но стройную мышь.  cryИ не только на чужих фотках. Чифкин пожалуй ближе всех к этому идеалу, но сейчас тоже стал понемногу отъедаться.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2023 : March 20, 2013, 18,09:04 »
Подросла - не то слово, я просто в ужасе! Вчера вечером поставил ребенка на весы (3 дня уже не взвешивались), так у меня чуть глаз не выпал - 175г. :o
О, была 77, когда мы её из СЮНа домой принесли. :) Увижу - не узнаю... такая уже крысень будет.

А так хочется увидеть хотя бы одну пожилую, но стройную мышь. 
Ну приходите тискать бедного, маленького, худенького Егозёла. Я вот очень переживаю, что он недокормленный какой-то...
Плюша. Шельма.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2024 : March 20, 2013, 20,41:15 »
за 15 дней она наела 100г.
Ого, способная малышка!
А так хочется увидеть хотя бы одну пожилую, но стройную мышь. 
Была у меня пожилая худышка. Вот лучше я их в чужих дневниках видеть буду  :P

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2025 : March 21, 2013, 00,50:38 »
Ого, способная малышка!
...
Была у меня пожилая худышка. Вот лучше я их в чужих дневниках видеть буду  :P
Вечером взвесились: 171г. Вечером 4.03.2013  Ксюха весила 83г. Итого за 16 дней наела всего 88г. А это совсем другое дело! А что там говорила Тоня про 77, да и что я сам до этого говорил - все неправда, врут люди :)

Не, я не худышек имел ввиду - стройняшек! Хотя согласен - если пожилая мышь, то лучше пусть немного больше, чем меньше. Небольшой запас нужно иметь - на всякий случай.
« Последнее редактирование: March 21, 2013, 15,46:15 от serb »

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2026 : March 23, 2013, 06,20:06 »
С пополнением! hb
Пусть ест сколько хочет. Молодому растущему организму это полезно.  ;)

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2027 : March 24, 2013, 17,34:05 »
Катя, спасибо! :)
Она и так ест, сколько хочет - кто ж  у нее отберет. Сейчас немного замедлилась в привесах - вчера 185г была. Итого примерно за 20 дней наела 100г. Наверное наелась уже. :) Но вроде не толстая, а просто растет - длинная стала, сильная и непоседливая - в руках не сидит, вырывается, дела у нее.

С подселением пока топчемся на месте - Чиффа то спокойно на нее реагирует, то вдруг неожиданно бросается. Ребенок уже привык, и почти не обращает внимания на эти внезапные наезды. Сейчас Ксюха уже почти на воле живет - клетку закрываю только когда Чиффа особенно сильно заводится, да и то ненадолго. И закрываю из страха не за ребенка, а за Чиффу - сильно нервная она, как бы самой плохо не стало.

А вот Ксюхе на воле сильно нравится - есть любимые места, откуда даже распушенный злыдень не может ее выковырять - например, тумбочка. И в клетку возвращается все реже - а поначалу постоянно там от злыдня скрывалась.

У нас тут еще пополнение планируется - скоро ожидаем очередное удвоение нашего семейства - приезд подружек для Ксюхи. А пока ждем и морально готовимся.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2028 : March 24, 2013, 17,40:05 »
Да, сестра Чиффы и нападала и очень волновалась сама в такие моменты. Чиффочке спокойствия  :-*

Грядущее пополнение это замечательно! Легкого сселения с Ксюхой  :D

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2029 : March 24, 2013, 17,46:37 »
Но вроде не толстая, а просто растет - длинная стала, сильная и непоседливая - в руках не сидит, вырывается, дела у нее.
Ага. Ксюха уже не малышка, а подросток, длинная такая, вся длинная, и лицо, и хвост...
Хвост всё-таки не иначе как Чифкин-злыдень вытянул, как крокодил тому слонёнку хобот. :)
А вот потискать Ксюху не очень-то удалось. Всё время от меня пряталась.
Плюша. Шельма.

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2030 : March 28, 2013, 16,32:56 »
Ну, наверное уже пора. Написать о нашем молодом пополнении.
Итак, 26.03.2013 у нас случилось очередное удвоение семейства - к нам приехали Луша и Марфуша Сибирские.

Луша. Родилась 17.02.2013, здесь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=15028.msg1598176#msg1598176 (номер Л-04).

Марфуша. Родилась 19.02.2013, здесь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=15028.msg1598194#msg1598194 (номер М-02)

Как ни странно, Чифкин встретил детей почти спокойно. Пока они были в клетке, вообще практически ими не интересовался - не фыркал, не пушился. Когда выпустили познакомиться, просто сгребал ребенка в охапку, крутил в руках, проверял документы со всех сторон и отпускал. Правда когда дети нагло полезли ему на спину, то немного пушился для порядку, но терпел. А вот Ксюхе он такого не прощает до сих пор - даже после 3-х недель знакомства. Как будет дальше не знаем, но пока явной агрессии с его стороны не видно - просто настороженность.

А вот Ксюха повела себя с точностью до наоборот - мы увидели весь арсенал Чифкиных приемов, которыми он воспитывал Ксюху - фырканье, щипки зубами, и т.п.. Правда вчера вечером было некоторое потепление - Ксюха сильно вертолетилась и была явно не в состоянии защищаться от запрыгивающих на спину детей. Чем дети очень нагло пользовались. Сегодня утром Ксюха уже была не так беззащитна, и радостно набросившиеся на нее дети получили достаточное количество тумаков. И получали до тех пор, пока не поняли - сегодня тетя явно не в духе и лучше оставить ее в покое. И когда дети отстали, Ксюха отстала от них - просто легла в свой гамачок, довольная тем, что показала этим тараканам, кто здесь главный.

Детки очень дружные, вместе нападают и вместе отбиваются от аборигенов. Клетку освоили и теперь при любом удобном случае настырно пытаются выскользнуть наружу. Особенно безбашенная Луша - ей главное выскочить наружу, а дальше все равно, в каком направлении идти - везде интересно. На диване уже тоже скучно гулять - вокруг него столько интересного. И пока не понимают, что там вокруг территория аборигенов и можно запросто получить по башке, если сунешься не туда.

Ладно, короче Склифософский - детей показывай.

Марфуша.

Луша.

Я Луша и я кушаю. И мне здесь нравится.

Мыши могут проникать в дом через канализацию.

А это бедная вертолетящаяся Ксюха пытается строить детей.

Такая вот большая и суровая Ксюха.

Беглый мышонок Лушонок.

Дети.

Чифкин пришел повоспитывать детей.

Гуси - один серый, другой белый. Это Тоня их так назвала - это ее гуси.

« Последнее редактирование: March 28, 2013, 16,56:11 от serb »

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2031 : March 28, 2013, 17,05:25 »
Пополнениеее  yahoo Поздравляю!  hb
Чиффочка молодец  :-* Натренировала себе замену, можно теперь расслабится и побыть добрым полицейским  ;D
Поведение Ксюхи закономерно. Ничего, потом сменит гнев на милость.
Луша - такая трогательно-маленькая!
Марфуша - более упитанная или мне кажется? Шкодная мордочка, а на 1-й фотке будто одну ручку другой придерживает.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2032 : March 28, 2013, 17,15:33 »
Гуси - один серый, другой белый. Это Тоня их так назвала - это ее гуси.
Ну не тараканы же!  ;D

Поздравляем, теперь вам не скучно!  hb

Марфуша - более упитанная или мне кажется?
Не кажется. Она ощутимо больше, чем мышонок-Лушонок.

Чиффочка молодец  :-* Натренировала себе замену, можно теперь расслабится и побыть добрым полицейским  ;D
Профессор Чифкин да, достойного ученика воспитал.
« Последнее редактирование: March 28, 2013, 17,28:53 от Tonya »
Плюша. Шельма.

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2033 : March 28, 2013, 17,29:56 »
Спасибо за поздравления! Да, нам сейчас совсем не скучно.  :)

Луша - такая трогательно-маленькая!
Вот кстати, как обманчива природа внешность на фото. На самом деле Луша явно более хулиганистая. Принцесса Марфуша хоть иногда жеманницу их себя строит, а Луша даже не пытается - типа мы, агутьки, народ простой, нам эти ваши интеллигентские замашки...  ;D

Марфуша - более упитанная или мне кажется? Шкодная мордочка, а на 1-й фотке будто одну ручку другой придерживает.
Да, Марфуша заметно крупнее Луши. Вчера как раз все взвешивались - 125г против 90г. Цифры примерные, точные дома записаны. У Марфуши весь выводок такой крупный получился - они с самого рождения "слоники". Ну ничего, и не таких откармливали. ;D Ксюха вон уже 195г, а 24 дня назад была даже меньше Луши. Причем Ксюха не толстеет, а растет - у нее совершенно пасючий экстерьер - длинная и мускулистая. И очень резкая - дети за ней явно не успевают.

На 1-м фото ручки из серии "не щелкайте затвором перед носом и уберите фспышку!". Кстати, о стремительности - на своих первых фотках Ксюха при щелчке затвора успевала вообще из кадра вылететь, а дети - только скорчиться. :)

Ну не тараканы же!  ;D
У Тони давно полный зверинец - там и кони, и гуси, и тараканы.  ;D
« Последнее редактирование: March 28, 2013, 17,35:43 от serb »

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2034 : March 28, 2013, 17,37:34 »
У Тони давно полный зверинец - там и кони, и гуси, и тараканы.  ;D
Вот не надо так людей пугать!
А то ща кааак перечислю всех живших когда либо у нас Марфушиных и Лушиных родственников!
Плюша. Шельма.

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2035 : March 28, 2013, 17,45:28 »
Вот не надо так людей пугать! А то ща кааак перечислю всех живших когда либо у нас Марфушиных и Лушиных родственников!
str А впрочем... Тех, кто жили раньше, мы не боимся. С теми, кто живут сейчас уже сложнее - надо же в гости ходить, поздравлять итп.  ;D А кроме того, мы вам еще свои родухи не сфотали и не послали - так что ваши сведения могут быть не точными. Так что не пугайте, и не пугаемы будете! :)) А в принципе согласен - родственников там будет немало.
« Последнее редактирование: March 28, 2013, 20,14:35 от serb »

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2036 : March 28, 2013, 21,19:55 »
А в принципе согласен - родственников там будет немало.
Особенно у Марфуши. Слишком много - на одну маленькую тихую мышку... Честно говоря, такого даже я ещё не видела.  ::)
Плюша. Шельма.

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2037 : March 28, 2013, 23,09:18 »
Особенно у Марфуши. Слишком много - на одну маленькую тихую мышку... Честно говоря, такого даже я ещё не видела.  ::)
Неужели все настолько плохо?  :-\ Я так понимаю, что вы уже подумываете над тем, как бы у нас
ее отнять? Можно конечно сказать: "только через мой труп!". А вдруг в ответ услышу: "хорошо, мы согласны"?  ::)

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
« Ответ #2038 : March 28, 2013, 23,18:35 »
Ооооо!!! С пополнением вас! lad358 congr! bis Какие прехорошенькие лопоушки! :-* :-* Я просто разомлела, на их фотки глядючи :) И как здорово, что Чиффа их приняла! (ну, почти). Думаю, что с подселением у малышни проблем не возникнет. Ну, попушится "старожил" Ксюха, построит их маленько - а там, глядишь, и стерпится-слюбится :) И дом у мышей отличный, даж с "канализацией" :D
Весело теперь у вас! И пусть дальше будет все хорошо! Здоровья всем!
Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #2039 : March 29, 2013, 09,26:32 »
Хорошие какие мышаускасы. У меня одни из первых мыхов так же звали - Луша и Марфуша. Марфуша потом превратилась в Фучу :)
Zosic & нагломыши