Автор Тема: Дневничок  (Прочитано 305955 раз)

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Дневничок
« Ответ #2180 : July 09, 2013, 22,06:16 »
Ой, точно Ксюха. А я и не заметила!
Как так, сама ведь её за пяточки, торчащие из этого гамачка, трогала...
Да вот, длинная Ксюха - с одной стороны гамачка нос, а с другой - пяточки. :)
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2181 : July 13, 2013, 10,58:11 »
"-Папаша, огоньку е найдется?
- ыы....
-Ты что, глухонемой, что ли?
- ДА!!" (ц Бриллиантовая рука)

Итого: папша (нет я повторяю ПАПАША!) где Летучая Крыса? или хоша ба песТни о ей?
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2182 : July 13, 2013, 21,44:32 »
Летучая Крыса там же - на балконе. Хотел сегодня ей сделать новую полку - деревянную решетку, с домиком, с насестом - как положено. Даже реек уже заготовил. Но силы кончились и все перенеслось на завтра. Так что завтра все сделаем, сфотаемся и будет о чем рассказать.
А если коротко, то пока лечимся. Птиц не очень любит эти горькие таблетки, но вроде как с пониманием относится - особо не сопротивляется.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2183 : July 14, 2013, 12,28:56 »
Итого: папша (нет я повторяю ПАПАША!) где Летучая Крыса?
"— Что-то вы меня больно утесняете, папаша.
— Что?! Какой я вам папаша! Что это за фамильярность? Называйте меня по имени-отчеству.
— Да что вы всё: то не плевать, то не кури, туда не ходи. Чисто, как в трамвае. Чего вы мне жить не даёте? И насчет «папаши» — это вы напрасно. Разве я просил мне операцию делать?"

Звиняйте, не удержалась.  shuffle

Так что завтра все сделаем, сфотаемся и будет о чем рассказать.
Угу, будем ждать фоточкек. :)
Плюша. Шельма.

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2184 : July 14, 2013, 13,06:02 »
"— Что-то вы меня больно утесняете, папаша.
— Что?! Какой я вам папаша! Что это за фамильярность? Называйте меня по имени-отчеству.
— Да что вы всё: то не плевать, то не кури, туда не ходи. Чисто, как в трамвае. Чего вы мне жить не даёте? И насчет «папаши» — это вы напрасно. Разве я просил мне операцию делать?"

lad358
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2185 : July 14, 2013, 20,56:39 »
Звиняйте, не удержалась.  shuffle
Да не, ничего - очень в тему ;)

Угу, будем ждать фоточкек. :)
И ведь не дождетесь. :-\
Чет я совсем старый стал - все там медленно делаю. По планам на сегодня было:
1) Сделать Птицу новую "голубятню" (полку с домиком)
2) Сделать решетку на окно на балконе - чтоб окно на ночь не закрывать, а то жарко у нас становится
3) Выгрести мышиные конюшни.
Не знаю, чем я занимался весь день, но на текущий момент выполнен полько пункт №2.

Вот такой у нас теперь балкон-вольер:

Как назло, в магазинах пропало все, что похоже на металлическую или пластиковую сетку. Пришлось делать из натуральных материалов - из бамбуковой шторки.

И гордый Приц - уже на ночь устроился. На балконе уже совсем темно, это со вспышкой так. Пока на старой полке, но окно нам  нужнее - а то мы тут все сваримся. Сейчас почти 23:00, а на улице еще +25. И вроде даже прохладно кажется ;).

Вроде ничего особенного в фотках, но в них есть кое-что новое: в первый раз увидел, что у Птица грудь ровненькая, приглаженная, почти не растрепанная. То ли он линял, то ли оздоравливается помаленьку...

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2186 : July 14, 2013, 21,10:08 »
Не знаю, чем я занимался весь день, но на текущий момент выполнен полько пункт №2.
Зато это самый важный пункт. Уж я-то хорошо помню свою опупею с открытыми окнами при наличии летающих котов.

Как назло, в магазинах пропало все, что похоже на металлическую или пластиковую сетку. Пришлось делать из натуральных материалов - из бамбуковой шторки.
А в том магазине в г. Бредске, Пердске, ой, то бишь в Бердске? Где я в своё время покупала клёвую стальную противокотную решётку?
Хотя Птиц не такой мощный, как коты, может, сталь ему и ни к чему.
Стильные шторочки получились, как в Йапонии. :)

Вроде ничего особенного в фотках, но в них есть кое-что новое: в первый раз увидел, что у Птица грудь ровненькая, приглаженная, почти не растрепанная. То ли он линял, то ли оздоравливается помаленьку...
Может и то и это, всё вместе. Неспроста тогда так сильно перья сыпались. Грудка у него другого цвета стала, раньше этот оттенок был едва заметен, а сейчас чётко так видно - типичная "голубиная" грудка, да не запинают меня специалисты.
Плюша. Шельма.

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2187 : July 14, 2013, 21,41:02 »
Зато это самый важный пункт. Уж я-то хорошо помню свою опупею с открытыми окнами при наличии летающих котов.
Ну мы и поставили этот пункт на первое место - у нас очень летающий зверь. :) Днем очень активно исследует все окна на предмет возможности слинять отсюда. До этого оставлял небольшие щели между створками - примерно 2-2.5 см. Так Птиц туда голову просовывал и смотрел, что наружи делается. И я на это спокойно смотреть не мог. Если у крысы пролезла голова, значит остальное тоже пролезет. А понимание, что голубь это не совсем крыса, пока еще не пришло.  ;D

А в том магазине в г. Бредске, Пердске, ой, то бишь в Бердске? Где я в своё время покупала клёвую стальную противокотную решётку? Хотя Птиц не такой мощный, как коты, может, сталь ему и ни к чему.
Помню про тот магазинчик. Только в такую жару не решился я туда ехать. Я-то надеялся прикупить сетку для дачных заборов - она стальная, а сверху покрыта полимером, темно зеленая обычно. Бывает с очень разным размером ячеек. Где-то на форуме видел, что из такой даже для крыс клетки мастерят. Несколько раз видел, где продают. А тут сунулся - облом.

Стильные шторочки получились, как в Йапонии. :)
Ага, тоже показалось, что что-то очень южное :)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #2188 : July 14, 2013, 22,13:30 »
Какие же вы все там молодцы - и летучие и бегуче-хвостатые и хозяйско-ходячие и дела-делаючие!  hb
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2189 : July 14, 2013, 23,20:56 »
Чета на киле с перушками, не?
И.. у нас такая же плиточка на балкончике ::)
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2190 : July 15, 2013, 10,33:16 »
Вот же ты собака-подозревака!
Птиц выглядит куда более гладким, чем в тот день, когда он нам на голову свалился, ТТТ!

И.. у нас такая же плиточка на балкончике ::)
А спорим, у тебя таких стильных занавесочек нет?
Впрочем, чего это я... и у меня таких тоже нет.  ;D
Плюша. Шельма.

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2191 : July 16, 2013, 21,36:39 »
Ксюху с прошедшим днем рождения!

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2192 : July 16, 2013, 23,58:35 »
Ну вот, пришёл птиц и срочненько балкон стал вольером. Быстро они нас, а?  icon_lol

Птиц нахохлился. Хозяин, что ли уже на балконе?
Все животные - стайные.
 У одиночек стая - внутри.

Человеку даны две руки на тот Конец, дабы он, принимая левою, раздавал правою.
(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2193 : July 17, 2013, 22,20:59 »
Какие же вы все там молодцы - и летучие и бегуче-хвостатые и хозяйско-ходячие и дела-делаючие!  hb
Спасибо, стараемся :)

На киле с перушками у нас не очень - подшерстка там почти нет, в основном только покровные перья. Почему так - не знаем. :-\

Ксюху с прошедшим днем рождения!
Катя, спасибо! :)

Ну вот, пришёл птиц и срочненько балкон стал вольером. Быстро они нас, а?  icon_lol
Птиц нахохлился. Хозяин, что ли уже на балконе?
Это да - любим мы себе проблемы создавать. А нахохлился - это почти ночь уже, темно. Птиц дремлет. А светло так от вспышки.

И немного новостей.
Сначала про летающую крысу. Тут к нам на пару-тройку дней заходило лето, жарко было. Поставил Птицу небольшое корытце с водой. Птиц оценил - искупался. Мокрый Куриц:

И обещанную полочку я все же доделал - теперь у Птица новая голубятня. Это еще в процессе производства:

А это уже сдана в эксплуатацию:

Вот чего точно не ожидал, что Птицу понравится домик. Думал, что это абсолютно бесполезная затея. Но ошибся. Теперь Птиц просто так на полке сидит реже - чаще в домике И если что-то не нравится - шум или посторонние зрители - гордо разворачивается и очень важно туда уходит.

Ну и просто всякий разный Птиц:

Ну и про нелетающих крыс - есть у нас и такие. :)
Сегодня нашей общительной Луше исполнилось 5 месяцев. С чем мы ее и поздравляем!  hb
Здоровья Лушонку, бодрости, и всего-всего-всего!  hb
Очень общительный Лушонок. Причем бескорыстно - не за еду старается, а просто пообщаться.
« Последнее редактирование: July 18, 2013, 11,45:24 от serb »

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2194 : July 18, 2013, 00,23:56 »
Хорошие фоточки. А некоторых я даже ещё до этого не видела. :)

Только мокрый Птиц - Куриц!
А Летающий Птиц - прямо настоящий Орёл, особенно вот тут: http://photo.qip.ru/photo/serb-nsk/200873298/214962456.jpg  ;D

Сегодня нашей общительной Луше исполнилось 5 месяцев.
Лушу - с совершеннокрысием! Вчера имениннице удалось даже лапу пожать. Хоть вышла она позже всех, но потом неоднократно прибегала - и совершенно бескорыстно, вкусностями не сильно интересовалась, приходила исключительно пообщаться.

И... кажется, Чифкина уже пора поздравлять!  ::)
Самого Заслуженного Чифкина - с днём рождения! Чифкин молодец, ТТТ! Пусть и дальше остаётся таким же бодрым, а опухи пусть не отращивает!

Здоровья, бодрости, и всего самого вкусного именинницам!  hb
Плюша. Шельма.

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2195 : July 18, 2013, 08,44:08 »
*голосит*
Ка жа такова мааахунького на улицу выпускааать?!!
Он жа не знаииить, шо на крышах живууутьь..буит искать коробку-помойкууууууу. Там яво и съядяяять...
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2196 : July 18, 2013, 11,38:59 »
*голосит*
Ка жа такова мааахунького на улицу выпускааать?!!
Он жа не знаииить, шо на крышах живууутьь..буит искать коробку-помойкууууууу. Там яво и съядяяять...
Так... Ща я тоже начну голосить... Что это значит - не выпускать теперь?  >:(
Коробку я не отдам - она на балконе останется. Будет искать - найдет там же, на старом месте. Если сам вернется - мы не против. Нам самим-то не сильно хочется отпускать - страшно! Но ведь у него своя жизнь, и с этим надо считаться. Эх, если бы он сам мог выбрать, и сказать... :-\

Кстати, это не коробка вовсе, это рукотворный домик - сделан из большого листа картона, который когда-то был упаковкой для какой-то мебели. Был у меня запас таких листов - делал из него мышам домики. Кстати, мыши такие домики любят - и живут в них, и постепенно их едят.

Лушу - с совершеннокрысием!
...
И... кажется, Чифкина уже пора поздравлять!  ::)
Самого Заслуженного Чифкина - с днём рождения!
Тоня - спасибо за поздравления!

Да, сегодня наш самый заслуженный Чифкин отмечает свои 2 года и 4 месяцаhb Поздравляем его, желаем здоровья, бодрости, и всего-всего-всего!  hb

И, как тут уже сказали, опухи не отращивать. А они вдруг поперли - сразу несколько штук. До этого вроде все неплохо было - первую (злокачественную) отрезали в октябре прошлого года, вторую (доброкачественную) в феврале этого, а после этого жили мирно. Но чудеса случаются редко, поэтому мы не сильно-то надеялись, что новых не будет. Ну и дождались. А в остальном Чифкин молодец - бодрый, на завтрак-ужин бежит первым - наглую молодежь у миски расталкивает. Правда немного худеет в последнее время, но вроде не резко, да и лишний жирок пока еще есть.

« Последнее редактирование: July 18, 2013, 11,45:48 от serb »

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2197 : July 18, 2013, 15,03:11 »
Чифкина с днем рождения!  hb hb hb
Здоровья и долгих лет!

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2198 : July 18, 2013, 21,40:03 »
Катя - спасибо за поздравление! :)

И немного сегодняшнего Чифкина - за праздничным ужином. Выбирает креведа - по традиции, именинник к "пирогу" допускается первым.

Тащит креведа в закрома. И рядом Марфуша спешит к праздничному ужину.

И даже успел за вторым! Это точно другой кревед! И справа (подмышкой) виден наш свежий опух. Чтоб его...

« Последнее редактирование: July 18, 2013, 21,41:37 от serb »

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2199 : July 19, 2013, 09,27:33 »
Хороший Чифкин.  :-*

Праздник продолжается? :)
Принцессу Марфушу - с совершеннокрысием!  hb
Здоровья и всего самого хорошего и вкусного!  hb
Плюша. Шельма.