Автор Тема: Дневничок  (Прочитано 298074 раз)

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
Re: Дневничок
« Ответ #1540 : February 19, 2012, 18,35:36 »
Наши поздравления Громозеку! lad358 congr! bis

Ух, хороша! :-* Здоровья и радости красотке!
Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1541 : February 20, 2012, 14,18:20 »
Т.е. нет шкурки - нет охотничьего инстинкта? ;) Забавно.
По-моему, не в инстинкте дело. Они действительно какие-то почти безвкусные. А возможно в шкурке как раз весь вкус и запах. Но, кстати, не все проигнорировали - Громозек долго метался с креветкой в зубах, ища укромное место. И нашел его в клетке, на 2-м этаже - где удобно расположился и был зафотан :).

Наши поздравления Громозеку!
Ух, хороша! :-* Здоровья и радости красотке!
Спасибо, Мила! Мы опять самое интересное проспали - только вчера заметил, что вы не просто зашли в гости, а вернулись по-настоящему. С пополнением вас!  hb

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1542 : February 20, 2012, 18,01:04 »
Т.е. нет шкурки - нет охотничьего инстинкта? ;) Забавно.
кстати, мои тоже в панцире предпочитают... оно и полезнее, хитин.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1543 : February 20, 2012, 18,01:38 »
И вам спасибо, Сергей! Да, теперь мы не только зрители и читатели, но и писатели ;)

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1544 : February 21, 2012, 18,51:14 »
Поздравляем замечательную тётю КОзу с днём рождения!  hb
Здоровья ей и сил...
Всем больнухам тоже здоровья.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #1545 : February 21, 2012, 19,13:09 »
С днём рождения, КОза! hb hb hb
Здоровья тебе, девочка!  hb И счастливых деньков!  hb
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1546 : February 21, 2012, 19,21:08 »
С Днем рождения, КОза! lad358 congr! bis

Здороооооовья!

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1547 : February 22, 2012, 11,12:19 »
КОзочку С Днем Рождения!! Всего ей самого хорошего  :-*

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1548 : February 22, 2012, 13,25:05 »
Ух ты, сколько поздравлений! Тоня, Лёха, Мила, Татьяна - спасибо! :)

Да, вчера наша тётя КОза отметила свои 2 года 4 месяца! С чем мы ее поздравили и еще раз поздравляем!  hb Здоровья Козочке, еще здоровья, еще немножко здоровья, сил и всего-всего-всего!  hb

КОза уже полностью залечила свои шовчики - 5 февраля у нас была операция, отрезали 2 большие опухоли. А в остальном здоровье не очень - дышим не очень хорошо (сильная одышка), ходим плохо - задние лапки слабые. Думали, что плохо ходит из-за этих больших опухолей в неудобных местах. Получается, что не только из-за этого. Зато ей сейчас проще залезать во всякие домики - любит она их, а раньше ей эти мешки болтающиеся мешали. Есть и другие проблемы со здоровьем, но КОза молодец - не сдается, интересуется жизнью, а особенно едой - во всех ее проявлениях :).

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1549 : February 22, 2012, 13,29:46 »
И от нашей команды поздравления! С днем рождения КОзу, здоровья, бодрости и хорошего аппетита! hb
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1550 : February 22, 2012, 16,05:29 »
Марина, спасибо! :)

Ну и еще у нас некоторые события произошли. 19-го прооперировали Дарькинсона. Он всего за 1.5 месяца отрастил довольно большую опухоль (точнее две - сросшиеся). На фото от 18-го числа видно  - слева на боку:
/

Операция прошла нормально - нам вынесли вполне бодрого зверя. Мы еще в клинике посидели,  подождали, пока прооперируют Тониных мышей - Япону-маму и нашу сестренку Дольку. Япона-мама перенесла операцию хорошо - была бодрая и подвижная, как и Дарькинсон. Долька значительно хуже – сидела в кислороде после операции. Но у нее изначально опухоль была нехорошая, врач предупреждала. И вот, переживая за Дольку, вместе поехали домой.

Только мы отъехали от клинике, бодрый Дарькинсон попытался вылезти из переноски - ну скучно ему там. Я его слегка подтолкнул внутрь, он "упал" в переноску и замер. Подумали, что ему просто больно. Потом увидели, что шов у него кровит. Но в первый вечер после операции у нас это не редкость, поэтому особо не волновались - решили ехать домой. Тем более, что он и в клинике кровил немного больше обычного.

Дома увидели, что под швом набирается пузырь, т.е. это внутреннее кровотечение. Позвонили в клинику, рассказали. Врач сказала, что этого не может быть - никаких сосудов там нет, операция прошла хорошо, и никакого кровотечения там быть не может. Врач наш вроде проверенный – у нас это 10-я операция по удалению ОМЖ, причем собственно опухолей удалено уже больше – иногда по 2-3 за раз удаляли. Тем не менее, там была кровь, пузырь понемногу набирался, зверю становилось хуже – уши лапы побелели, стал остывать, сильная вялость и апатия. Кололи Дицинон – сначала понемногу и через 2 часа, потом больше и через 4. Теплый физик под шкуру. Растирали лапы, грелись в полотенце. Далее мог быть длинный текст, описывающий эту ночь ужасов, когда мы уже серьезно сомневались, что дотянем до утра. Все это усугублялось осознанием нелепости ситуации – все случилось на ровном месте, мы еще никогда так мало не сомневались в благополучном исходе операции.

В общем, ближе к утру состояние стабилизировалось. Благодаря или вопреки нашим действиям, но Дарькинсон немного согрелся, уши-лапы уже не были такими бледными, начал на что-то реагировать и даже понемногу есть – в основном с пальца. На следующий день уже пошло стойкое улучшение состояния. Вчера он уже был выпущен на волю - восстанавливать потерянный аппетит. Сегодня внешне и по поведению он уже не  отличается от себя прежнего – вполне бодрый и подвижный. Слабости не наблюдается, аппетит появился. Дицинон пока продолжаем колоть. Еще с удовольствием лопаем сироп Феррум Лек (препарат железа). И надеемся, что выкарабкались окончательно (ТТТ).

Но загадка осталась. Если это было прямое следствие операции - скажем, косяк врача, который тот не захотел признать – то это одно. Прошло и забыли. Хуже, если это совпадение – лопнул сосуд, который никак во время операции не пострадал. А вот это страшнее – значит, в любой момент может повториться. Тем более, что по прямым предкам Дарькинсона наблюдаются некоторые проблемы с кровоснабжением - белые уши и лапы там не редкость. Попробую еще раскрутить врача на откровенный разговор. Но это если получится, конечно.

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1551 : February 22, 2012, 16,23:04 »
Ох, новости-то какие у вас... Хорошо, что самое страшное (ночь ужасов) уже позади!
Дарькинсончику держаться и "становиться в строй" поскорее!@@@@@@

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1552 : February 22, 2012, 16,39:29 »
Слава Богу Дарьке лучше  pray pray pray Надеюсь, не повторится больше это никогда.
Да, предки у Дарьки так себе... У меня у самой живет потомок тех предков, иногда подгоняюсь...

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #1553 : February 22, 2012, 16,44:02 »
да уж, ну и история... пусть всё будет хорошо!  hb
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1554 : February 22, 2012, 21,20:05 »
Спасибо всем за пожелания - будем стараться, чтобы все  у нас было хорошо.

Сегодня Дарькинсон уже вполне нормально выглядит - если б не лысый бок, можно было бы подумать, что все это нам приснилось. Так же встречает вечером перед ужином, так же деловито потом запасает этот ужин :). Правда пузырь не исчезает - что-то там понемногу набирается. Ну да фиг с ним - будем считать, что это уже гематома. Главное, что состояние и поведение нормальное.

Да, предки у Дарьки так себе... У меня у самой живет потомок тех предков, иногда подгоняюсь...
Потомок тех предков - это я понимаю Шурка? Ну да, племянница Дарьки получается. Но вам тогда возможно и повезло. Дело в том, что тот самый эффект "белых ушей" я наблюдал у всех родственников вверх на 3 колена по женской линии - мама Офелия, бабушка Ратя (Юрате) и прабабушка Орхидея. Светлая им всем память. Разве что насчет Офелии не вполне уверен. Или у нее проявлялся не так явно. Но если вру, Тоня поправит. Но у остальных точно видел. Так вот, а у Шурки это родственники уже по мужской линии - ее папа Дарькин брат. Так что не факт, что вас это зацепило.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1555 : February 22, 2012, 21,45:39 »
Потомок тех предков - это я понимаю Шурка?
Да она :) Она же родня моей Орешки (сестры Офелии) и моей Шамики, которая сама умерла от нехорошей вещи молодой. Т.ч. наследственность пугает, но я осознавала кого беру.
Так вот, а у Шурки это родственники уже по мужской линии - ее папа Дарькин брат. Так что не факт, что вас это зацепило.
Очень на это надеюсь! Хорошо рассчитано :)
Разве что насчет Офелии не вполне уверен
Белела она. Точно знаю. На выставке прямо даже.
Правда пузырь не исчезает - что-то там понемногу набирается.
Лучше бы, конечно, не набирался. Но там уже не кровь может быть, а какая-то жидкость... Мне наш хирург объяснял, да я подзабыла  :-[

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1556 : February 22, 2012, 22,15:26 »
Лучше бы, конечно, не набирался. Но там уже не кровь может быть, а какая-то жидкость... Мне наш хирург объяснял, да я подзабыла  :-[
Да, мы знаем. У нас очень часто такое бывало, но обычно это начинается на 3-4-й день. Хотя у КОзы в первый раз было и на 2-й день - но там начинался процесс отторжения шовного материала. На этот раз мы тоже ждем этого самого отторжения. потому что материал тот же - рассасывающиеся нитки :). И гематом тоже ждем. Т.е. мы ко многому готовы, но совсем не ожидали этого внепланового кровотечения!  >:(

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #1557 : February 23, 2012, 13,22:42 »
Сергей! С днем Защитника! всегда бодрости и стабильности - чтоб твой тыл был благополучен и здоров  ;)  hb
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1558 : February 23, 2012, 13,32:01 »
С Праздником, Сергей! hb

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1559 : February 23, 2012, 13,46:04 »
И мы, и мы ышшо раз поздравляем! Ну, за отечество за мышей и их защитников. :))
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит